Решил заняться веб-программированием… ОБъясните пожалуйста что нужно учить и в какой примерно последовательности (ну то что сначала HTML – это понятно).
Решил заняться веб-программированием… ОБъясните пожалуйста что нужно учить и в какой примерно последовательности (ну то что сначала HTML – это понятно).
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
11 июня 2009 в 9:01
Marina Jee +1 за последовательность
тока я бы еще скуль добавил)
9 июня 2009 в 23:01
Чем дальше, тем веб все меньше напоминает обычные красивые документы и программирование становится здесь полноценным (в подтверждение предыдущего поста).
9 июня 2009 в 22:03
Да, соглашусь с предидущим постом, SQL учить обязательно. Без него сейчас веб никак не живёт.
9 июня 2009 в 18:03
#2 правильное и вполне логичное направление…, но хотелось бы добавить что еще необходимо некоторое владение SQL в часности на серверах MySQL.
9 июня 2009 в 13:01
Я буду банален:
//www.intuit.ru- начинайте с чего хотите. Есть учебная программа web-программирование, где собраны тематические курсы.
9 июня 2009 в 12:03
"ну вообще.. а научите меня атомные реакторы строить? а что такое период полураспада и зачем он нужен?
P.S. Такие, как Чернобыльская, строить не учите."
Придумайте хоть чтото новое, уже наскучило…
Ну УЧИТЬ меня я тут никого не просил…
"а что такое период полураспада и зачем он нужен?" ну это вообще глупо, большинство полезной информации человек получает из ответов на свои вопросы. И если вы такой вундеркинд что сами можете до того что не знаете, и вообще слышите 1-2 раз в жизнидодуматься, то придётся удивить вас сообщив, что не все люди такие…
"Такие, как Чернобыльская, строить не учите" – это вообще непонятно к чему
9 июня 2009 в 9:02
:/
9 июня 2009 в 2:04
когда я обучался веб-разработке сначала изучил PHP а потом долго разбирался с HTML и CSS, Javas?1?ript и AJAX это почти одно и тоже, незачем выделять
9 июня 2009 в 1:05
#6 – по поводу второго вопроса.
Rails, собственно, только так и работают.
9 июня 2009 в 1:04
А я сам недавно начал изучать WEB-программирование. Примерно так:
Ruby, Ruby on Rails,
HTML, css, Java Script – идут параллельно (одновременно)
AJAX – в будущем (довольно скоро).
И, естественно, английский язык
9 июня 2009 в 0:01
научить строить атомные реакторы? можно посоветовать места обучения, но вы сначала определитесь, с какой стороны вы хотите их строить – со стороны проектировщика или со стороны строителя.
PS: такие, как Чернобыльская атомный реактор? ну что ж, бывают реакторы и других типов, только от них электричества не дождешься.
8 июня 2009 в 23:04
–
8 июня 2009 в 23:04
ну вообще..а научите меня атомные реакторы строить? а что такое период полураспада и зачем он нужен?
P.S. Такие, как Чернобыльская, строить не учите.
8 июня 2009 в 21:01
№10
+
))
8 июня 2009 в 20:00
0_0
8 июня 2009 в 19:04
IE это Internet Explorer – к сожалению самый распространённый браузер в мире. Характеризуется низкой скоростью работы, плохой безопасностью и проблемами с современными интернет-технологиями
8 июня 2009 в 19:03
А IE здесь не при чем. Это серверные технологии.
8 июня 2009 в 19:01
А IE то хоть их поддерживает? =))
8 июня 2009 в 19:00
Отлиные вопросы… зачем??? Хочется быть очень стильным? ))
Как бы в адресе отображается путь к файлу, а место файла фиксировано (и его название), хотя не исключаю что местные гуру знают способ…
А то что я написал-несколько более высокоуровневые, удобные и значительно более мощные (по сравнению с пхп) технологии для написания веб-приложений. Но для работы с ними все равно все кроме пхп надо знать, плюс .NET или JAVA (как там библиотеки называются не знаю).
8 июня 2009 в 18:03
А это что и для чего? =)
Ещё вот такой вопрос:
у меня имеется к примеру 2 страницы: str1 и str2. С первой страницы я попадаю на вторую. как сделать, чтобы пи переходе на вторую страницу отображалось …/str1/str2 а не …/str2
И ещё: как избавиться от .html в конце адреса?
8 июня 2009 в 17:02
А ASP или JSP? )))
8 июня 2009 в 17:00
ХЗ. Я очень оперативно был вынужден обучаться, на месте, посему, последовательность вряд ли смогу рекомендовать. Могу просто рассказать, что и в какой последовательности изучал я.
8 июня 2009 в 17:00
>> html, css, java sсript, php, ajax
в моем случае java script и php поменялись местами)
8 июня 2009 в 16:05
html, css, java sсript, php, ajax
и параллельно с этим теорию всякую по дизайну, юзабилити и методам разработки проектов