Так.. ИМХО, статистика устарела)) Ибо, думаю, на Java сейчас уж точно не в 2 раза меньше пишут, чем на Delphi. А плюсы, может, и правда вечны =))
Сама пишу на C#.
С++ vs QT4, более мне ничего не надо! А вообще временами кодю на php, раньше кодил на Delphi, но когда узрел истинную силу С++ полностью переехал на него.
Эрланг – это пример практичного функционального языка с очень мощными библиотеками и специфическим подходом к параллелизму. Кроме того, он очень простой.
Просто вашу фразу, Андрей, в контексте сабжа можно распарсить следующим образом: "Чаще всего я программирую на.." + "С++" + "на IDE". "А – не язык".)))
Жека, спасибо. Это многое проясняет – я так понял, что практически никто не использует эрланг и хаскел . Даже я могу (ибез подготовки) привести гораздо больший список фирм использующих с# .
У меня такой вопрос к знатокам функционального программирования: что советуете поизучать? ну с лиспом я знаком, хаскел сейчас изучаю. Еще что-то стоит посмотреть? (Время не хватает ни на что, так что не надо приводить список из сотен языков )
Ну скажем так, в данном случае могу предложить только доверится моему чесному слову, ну или еще нескольких человек.
Если увижу, что результаты подобных проектов будут публично опубликованны – я вам непременно дам ссылку.
Скажу только, что хотя функциональное программирование, несмотря на все свои преимущества, еще слабо распространенно (на это есть объективные причины) – оно все же применяется. Особенно в местах, где большая концентрация IT и научных организаций. )
Подобные это которые из перечисленных? Скажем так я лично сталкивался с реальным приминением на разных работах. Конкретное описание некоторых проектов я вам рассписать не могу – правила.
Или вы не верете, что такое применяется впринципе? )
>>Да я это все понимаю, но я ж спрашиваю о реальности, а не о том на чем это удобно делать
Дык я и говорю, бывают задачи где он применялся. И далеко не только в эрриксоне бывшем.
>>Ну где это юзается?
Ну COS применяется там где юзаетсяCache'
А она примняется, хоть и неповсеместно. Или вам конкретные проекты перечислить? )
Так же и с остальным. )
>Да бывают распределенные задачи, которые проще сделать функционально. )
Да я это все понимаю, но я ж спрашиваю о реальности, а не о том на чем это удобно делать
>Но тем не менее – применяются.
Ну в эриксоне – да, а где еще?
Ну да, можно было соединить action и java -script
>Я уж не говорю про экзотику типа Cache' object script и подобное, которая тоже юзается )
Ну где это юзается? Я тоже знаю множесто названий языков и зачем их можно применить, но в реальности то никто этого не делает.
Да бывают распределенные задачи, которые проще сделать функционально. )
>>яваскрипт не считается – ибо тогда можно и хтмл написать
Ну HTML все же язык разметки, а JavaSсript вполне себе отдельный объектный язык программирования. Я когда то тоже скептически относился к нему, но когда увидел что с ним делают наши ВЕБники и сколько для этого надо навыков – отношение немного изменил. )
Темболее в списке присутствует Action Script, который по сути диалект JavaSсript-а.
>>На запрос по Haskell или Erlang job_ru выдал мне 1 вакансию на все города России!
Ну да – есстественно они не так расспространенны, да и ищут специалистов таких обычно не на job.ru
Но тем не менее – применяются.
Я уж не говорю про экзотику типа Cache' object script и подобное, которая тоже юзается )
Ivan Andreev, поверте языков нужных на работе но не внесенных в список еще море. Даже если посмотреть по нашей конторе, я уж не говорю по другим знакомым мне IT-компаниям по городу.
И причем вопрос "Чаще всего я программирую на…". Я вот на работе сижу 8 часов -> на чем я пишу на работе, на том я и программирую чаще всего. Разве не так?
И я пока не представляю языки, которые не вписываются в этот список и реально нужны на работе…. (Никого обидеть не хочу, просто интересно)
чаще всего – это "приходится". Это можно посмотреть в нете по статистике используемости языков. Итак понятно, что Java и C# на вершине списка.
Может, лучше было спросить на чём нравится программировать больше всего?
19 июня 2009 в 16:00
delphi, 1С
10 июня 2009 в 11:02
В среде pascal…
9 июня 2009 в 2:00
Ruby, C, Java Script
7 июня 2009 в 22:00
Delphi, Pascal.
7 июня 2009 в 16:04
C++, Delphi, Java!
25 мая 2009 в 23:04
Ассемблер навсегда!))
24 мая 2009 в 17:05
C# – WPF / ASP
18 мая 2009 в 22:00
PHP (ну и HTML, конечно) когда сайты, и когда проги – Delphi или Visual C++
18 мая 2009 в 17:04
FORTRAN – это тема
15 мая 2009 в 0:04
Java. А именно Micro Edition.
12 мая 2009 в 23:01
В настоящее время чаще всего программирую на "C++", т.к. изучаю этот язык самостоятельно.
12 мая 2009 в 21:05
Pascal…учусь в школе ещё пока)
12 мая 2009 в 0:03
C# (ASP.NET, ADO.NET, VPF…)
11 мая 2009 в 22:03
pascal, C++
11 мая 2009 в 20:05
Java
11 мая 2009 в 2:00
Java
5 мая 2009 в 18:00
Так.. ИМХО, статистика устарела)) Ибо, думаю, на Java сейчас уж точно не в 2 раза меньше пишут, чем на Delphi. А плюсы, может, и правда вечны =))
Сама пишу на C#.
5 февраля 2008 в 22:02
По частоте использования:
Pascal(Delphi 6),Assembler(FASM), C(Dev C++).
4 февраля 2008 в 22:01
С++ vs QT4, более мне ничего не надо! А вообще временами кодю на php, раньше кодил на Delphi, но когда узрел истинную силу С++ полностью переехал на него.
4 февраля 2008 в 22:00
Есть много в этом мире, друг Горацио… (с)
Обидеть подобным высказыванием сложно. Столько баталий отгремело.
4 февраля 2008 в 21:05
Слабо себе представляю как можно исспользовать Delphi для удовольствия после C++ и Java.
Извиняюсь если кого обидел. )
4 февраля 2008 в 19:04
MaxScript, Object Pascal
4 февраля 2008 в 13:03
С++ и Java. Если остаётся время, то Delphi для собственного удовольствия.
1 февраля 2008 в 18:02
Ну может
1 февраля 2008 в 15:05
Эрланг – это пример практичного функционального языка с очень мощными библиотеками и специфическим подходом к параллелизму. Кроме того, он очень простой.
По-моему, за это его стоит изучить
1 февраля 2008 в 15:02
>Обязательно прочитай SICP. Она есть в инете на русском и английском.
А вообще имхо лиспа, хаскелла и эрланга достаточно.
Ну это прочитаю. А эрланг то зачем?
А так вообще – спасибо
1 февраля 2008 в 10:01
Просто вашу фразу, Андрей, в контексте сабжа можно распарсить следующим образом: "Чаще всего я программирую на.." + "С++" + "на IDE". "А – не язык".)))
1 февраля 2008 в 7:03
Серж Андреев, опечатка. )
1 февраля 2008 в 0:05
Обязательно прочитай SICP. Она есть в инете на русском и английском.
А вообще имхо лиспа, хаскелла и эрланга достаточно.
1 февраля 2008 в 0:02
Жека, спасибо. Это многое проясняет – я так понял, что практически никто не использует эрланг и хаскел . Даже я могу (ибез подготовки) привести гораздо больший список фирм использующих с# .
У меня такой вопрос к знатокам функционального программирования: что советуете поизучать? ну с лиспом я знаком, хаскел сейчас изучаю. Еще что-то стоит посмотреть? (Время не хватает ни на что, так что не надо приводить список из сотен языков )
31 января 2008 в 21:03
Андрей, ваша запятая ввела меня в ступор )))
31 января 2008 в 18:00
c, c++, asm, pascal, object pascal, sh
31 января 2008 в 12:03
Visual C++, IDE а не язык.
31 января 2008 в 9:04
1C/Visual C++
31 января 2008 в 9:00
Ваня, глянь //erlang.org/faq/faq.html#AEN50
31 января 2008 в 9:00
А вот Хаскелл
//www.haskell.org/haskellwiki/Haskell_in_industry
31 января 2008 в 7:01
Ну скажем так, в данном случае могу предложить только доверится моему чесному слову, ну или еще нескольких человек.
Если увижу, что результаты подобных проектов будут публично опубликованны – я вам непременно дам ссылку.
Скажу только, что хотя функциональное программирование, несмотря на все свои преимущества, еще слабо распространенно (на это есть объективные причины) – оно все же применяется. Особенно в местах, где большая концентрация IT и научных организаций. )
30 января 2008 в 22:02
to Андрей Куликов
Я честно говоря не слишком верю в то, что erlang и haskell где-то реально применяются
30 января 2008 в 18:04
Подобные это которые из перечисленных? Скажем так я лично сталкивался с реальным приминением на разных работах. Конкретное описание некоторых проектов я вам рассписать не могу – правила.
Или вы не верете, что такое применяется впринципе? )
30 января 2008 в 18:04
Delphi, Matlab
30 января 2008 в 18:01
37:
Жду примера РЕАЛЬНОГО применения всего этого. Можно привести парочку компаний, использующих подобные языки в повседневной работе.
30 января 2008 в 10:05
Ruby, C
30 января 2008 в 8:00
>>Да я это все понимаю, но я ж спрашиваю о реальности, а не о том на чем это удобно делать
Дык я и говорю, бывают задачи где он применялся. И далеко не только в эрриксоне бывшем.
>>Ну где это юзается?
Ну COS применяется там где юзаетсяCache'
А она примняется, хоть и неповсеместно. Или вам конкретные проекты перечислить? )
Так же и с остальным. )
29 января 2008 в 18:04
Visual Basic
29 января 2008 в 16:02
>Да бывают распределенные задачи, которые проще сделать функционально. )
Да я это все понимаю, но я ж спрашиваю о реальности, а не о том на чем это удобно делать
>Но тем не менее – применяются.
Ну в эриксоне – да, а где еще?
Ну да, можно было соединить action и java -script
>Я уж не говорю про экзотику типа Cache' object script и подобное, которая тоже юзается )
Ну где это юзается? Я тоже знаю множесто названий языков и зачем их можно применить, но в реальности то никто этого не делает.
29 января 2008 в 7:03
>>хаскел и эрланг откуда тут
Да бывают распределенные задачи, которые проще сделать функционально. )
>>яваскрипт не считается – ибо тогда можно и хтмл написать
Ну HTML все же язык разметки, а JavaSсript вполне себе отдельный объектный язык программирования. Я когда то тоже скептически относился к нему, но когда увидел что с ним делают наши ВЕБники и сколько для этого надо навыков – отношение немного изменил. )
Темболее в списке присутствует Action Script, который по сути диалект JavaSсript-а.
>>На запрос по Haskell или Erlang job_ru выдал мне 1 вакансию на все города России!
Ну да – есстественно они не так расспространенны, да и ищут специалистов таких обычно не на job.ru
Но тем не менее – применяются.
Я уж не говорю про экзотику типа Cache' object script и подобное, которая тоже юзается )
29 января 2008 в 0:05
Андрей Куликов:
Ну питон и руби еще ладно, но уж хаскел и эрланг откуда тут? яваскрипт не считается – ибо тогда можно и хтмл написать
29 января 2008 в 0:05
На запрос по Haskell или Erlang job_ru выдал мне 1 вакансию на все города России! Я понимаю, что job_ru не лучший ресурс, но все же – это показатель
28 января 2008 в 22:02
Visual Basic. RuleZZZZ!
28 января 2008 в 22:01
Чаще всего я программирую на DElphi. Pascal и С…. Вот…..
28 января 2008 в 21:04
Искренне люблю С++ и уважаю Дельфи, но приходится на Пхп
28 января 2008 в 21:03
Ivan Andreev, ну например:
Python, Perl, Ruby, Haskell, Erlang, JavaSсript т.п.
У некоторых совсем экзотика применяется. )
28 января 2008 в 19:01
С++ Java и тому подобное нужное для работы. Для развлечения немножко занялся LUA,тем более что язык достаточно популярен и применым
28 января 2008 в 17:03
Я же говорю, мне интересно какие это именно языки. Приведите примеры такие языков.
28 января 2008 в 10:03
Ivan Andreev, поверте языков нужных на работе но не внесенных в список еще море. Даже если посмотреть по нашей конторе, я уж не говорю по другим знакомым мне IT-компаниям по городу.
Хотя мой личный топ конечно в список входит.
25 января 2008 в 21:05
Delphi, C++, ASM x86
P.S. Думаю надо было еще Perl и Python указать, а не brainfork:/
25 января 2008 в 18:03
Так и какие же языки еще забыли?
И причем вопрос "Чаще всего я программирую на…". Я вот на работе сижу 8 часов -> на чем я пишу на работе, на том я и программирую чаще всего. Разве не так?
И я пока не представляю языки, которые не вписываются в этот список и реально нужны на работе…. (Никого обидеть не хочу, просто интересно)
25 января 2008 в 12:03
паскаль и дельфи ф топку. даешь всем двоичный код!)
а вообще я пишу на С++. До сих пор офигеваю от возможностей языка…
25 января 2008 в 11:01
кстати фортран реально серьезно забыли. хотя в основном паскаль, делфи, фортран, редко бэйсик, иногда си
25 января 2008 в 8:00
2Андрей Куликов x86 (32-битный), PDP-11, MSP430, прочие по необходимости
25 января 2008 в 7:02
Другое – питон?
Да тут столько языков не указано! Даже популярных, не говоря уже про экзотику…
25 января 2008 в 5:03
А что интересно у людей означает другое…. питон разве что.
24 января 2008 в 6:04
Чето у большинства Assembler стал синонимом Assembler для x86 )
Хотя бы архитектуру указывали. )
24 января 2008 в 6:00
Delphi + ASM
24 января 2008 в 1:02
Delphi, PHP, ASM
24 января 2008 в 0:05
пляя… гребаный паскаль…как мне надоело всему колледжу лабы писать ((
23 января 2008 в 22:05
С#
23 января 2008 в 20:01
ХЗ. Мне приходится на том что нравится, а не наоборот. Если работа не интересная – я ее меняю. )
23 января 2008 в 13:04
сейчас, как это не печально, на VB.NET
23 января 2008 в 7:05
чаще всего – это "приходится". Это можно посмотреть в нете по статистике используемости языков. Итак понятно, что Java и C# на вершине списка.
Может, лучше было спросить на чём нравится программировать больше всего?
23 января 2008 в 7:00
Ну в порядке убывания: C++, Java, С. Гораздо реже: Haskell, Python. Остальное совсем редко (
23 января 2008 в 7:00
Дмитрий analizer Потапов
Ежедневно программировать на Brainfuck – это действительно brainfucking ))
22 января 2008 в 23:05
brainfuck добавить надо
22 января 2008 в 22:02
уже не редактируется
22 января 2008 в 22:00
Delphi, PHP, ASM, C++(#)
22 января 2008 в 21:05
Java, C#, C++
22 января 2008 в 21:03
1С/PAS/C/ASM/C++…
22 января 2008 в 20:04
Не хватает фортрана. Абсолютно серьезно.