Ребят, у меня скоро защита диплома. Диплом по исследованию программ при помощи дизассемблера. Как думаете какие вопросы могут задать на защите?
Ребят, у меня скоро защита диплома. Диплом по исследованию программ при помощи дизассемблера. Как думаете какие вопросы могут задать на защите?
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
24 июня 2009 в 10:01
Спасибо всем!!!Я защитилась!!!Все на так уж и страшно!!!!!!!!Попросили не много сделать!!!Но в точку!!!!!
23 июня 2009 в 20:05
cracklab.ru прошерсти
22 июня 2009 в 3:05
могут спросить "какие есть противаотладочные методы" .
советую почитать книгу "Искусство Дизассемблирования" автор: Крис Касперски
22 июня 2009 в 2:03
Ну собсна все жестко зависит от компетенции преподов. Спрашивать можно что угодно – начиная от "зачем это нужно и как это делается" и заканчивая методами обхода антиотладочных приемов, алгоритмами трассировки указателя стека и т.п.
21 июня 2009 в 10:02
Прерывания – это скорее относится к низкоуровневому программированию (да, не забывайте, что прерывания есть не только у ОС, но и у BIOS). Думаю, вопросы могут задать про собственно компиляцию и дизассемблирование, машинные коды, защиту.. Согласен с Cyber Max по поводу книги Криса Касперски – стоит почитать, особенно если вопрос интересует не только в рамках защиты. Да, думаю, могут спросить про сложности дизассемблирования – что затрудняет разбор полученного результата, etc..
Присоединяюсь к тем, кто просил скинуть диплом.. Скинь, пожалуйста, когда защитишься.. Очень интересно почитать.
19 июня 2009 в 23:01
согласен, что это работа ОС, но диплом-то по исследованию программ, а не дизассемблирование ради дизассемблирования.
19 июня 2009 в 17:01
Будь я преподом попросил бы:
- перечислить известные вам дизасемблеры
- про перекрестные ссылки спросил, не плаваете ли в них
- почему процесс компиляции программ однонаправленный и невозможно достоверно дизасемблировать програму
- как отличить константу от смещений в листинге дизассемблера…
ну вообще таких вопросом тьма… советую заглянуть в книги Криса Касперски он по этому поводу много пишет!
to #2 Леонид maxleo Максимов
А вот "зачем используются прерывания?" ума не приложу как это к дизассемблеру относится – это больше вопрос связан с работой Операционной системы, нежели с дизасемблированим!
18 июня 2009 в 14:01
Ребят, конечно спасибо, но все таки давайте я сначала защищусь,а уж потом может в кого и буду кидать!!!
18 июня 2009 в 14:01
А и да с преподавательским составом все в порядке, один специалист по ассемблеру есть!!
18 июня 2009 в 0:04
хм, и мне любопытно почитать. киньте в меня тоже, пожалуйста
17 июня 2009 в 21:05
А мне вот интересно – как там у Вас с преподавательским составом. Есть хоть один преподаватель, который разбирается в этом?
Из вопросов нетехнического плана могут, например, спросить зачем вообще это нужно и кем применяется (кроме как злоумышленниками). Я бы спросил про методы противодействия дизассемблированию (полиморф, протекторы и т.п.)Все это должно быть в дипломе.
Можете кинуть в меня дипломом? Любопытно очень почитать.
17 июня 2009 в 18:02
да про прерывания действительно стоит просмотреть все)
17 июня 2009 в 17:04
спасибо, в принципе дельные вопросы.
17 июня 2009 в 17:03
можно ли перевести код на язык высокого уровня?
зачем используются прерывания?
вообще много чего можно придумать.