massiv1[i,j]:=strtofloat(InputBox('Элементы массива','Введите'+floattostr(i)+floattostr(j)+ ' элемент массива','0'));
massiv2[i,j]:=strtofloat(InputBox('Элементы массива', 'Введите'+floattostr(i)+floattostr(j)+' элемент массива','0'));
скажите почему подчеркивает красным и пишет:[DCC Error] Unit6.pas(335): E2010 Incompatible types: 'Char' and 'Extended'
26 июня 2009 в 16:05
В консоли? В гугле куча ссылок по теме… CharToOem и иже с ней, установить кодовую страницу для консоли
26 июня 2009 в 16:04
вот так можно поступить:
var s1:String;
s1:= 'fuck you Спилберг!';
CharToOem(Pchar(s1),Pchar(s1));//uses windows
writeln(s1);// все супер
26 июня 2009 в 16:02
У меня проблемы с кодировкой в Delphi. Вместо русского текста выдает какие то кракозябры. Что можно сделать?
26 июня 2009 в 6:03
Нарисуйте кто-нибудь демотиватор: "Вежливость. Хочется взять и помочь." По аналогии с //jo-jo.ru/uploads/posts/2009-02/1235090188_018...
25 июня 2009 в 22:04
..подожди..я попробую..=)
25 июня 2009 в 22:01
Значит для массива нужна одна переменная. И массив из integer, если конечно в ведомость не ставят дробные оценки.
massiv: array of array of integer – массив массивов целых чисел. Проще говоря матрица или таблица.
значения n и k нужно получить в начале процедуры при помощи StrToInt и InputBox.
Перед внешним циклом нужно задать количество строк в массиве при помощи SetLength(massiv, n). Перед внутренним циклом нужно задавать количество столбцов для каждой строки SetLength(massiv[i], k)
А присваивать значения элементам массива уже через StrToInt, InputBox и IntToStr
25 июня 2009 в 21:05
..мм сейчас..
задача на решение двумерного массива:
В ведомости в N строках стоят оценки по предметам.
Столбцы M – это предметы. Найти предмет, где успеваемость самая высокая.
25 июня 2009 в 21:01
massiv1, massiv2 – динамические массивы строк.
massiv1[i,j] – это j-ый символ в i-ой строке(тип Char)
strtofloat – преобразует строку к вещественному числу(тип Extended)
На это и указывает компилятор.
К тому же перед работой с динамическим массивом нужно задать его размеры при помощи функции setlength.
Переменные n и k внутри процедуры неопределены.
Все числовые переменные типа integer, поэтому нет необходимости в использовании floattostr, достаточно будет inttostr.
Вообще в чем состоит задача?
25 июня 2009 в 20:05
..спасибо Евгений..вам за то что вы захотели мне помочь..
..я пытаюсь прописать..Button..
таким образом:procedure TForm6.Button22Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
n,k:integer;
massiv1,massiv2:array of string;
begin
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to k-1 do
massiv1[i,j]:=strtofloat(InputBox('Элементы массива', 'Введите'+floattostr(i)+floattostr(j)+'элемент массива','0'));
massiv2[i,j]:=strtofloat(InputBox('Элементы массива', 'Введите'+floattostr(i)+floattostr(j)+' элемент массива','0'));
end;
25 июня 2009 в 20:03
..пожалуйста..прошу вас……
25 июня 2009 в 20:03
как определены massiv1, massiv2, i, j?