Помогите мне пожалуйста:
Мне надо создать ЛОКАЛЬНЫЙ ASP сервер.
Создать приложение на FLASH 9, в котором есть одна кнопочка, при нажатии которой отправляется запрос на ASP сервер, и по этому запросу получает какие-то данные (переменные).
Преподаватель обьяснял: Есть браузер, в нем флеш приложение, и надо получить данные с асп сервера…
Я буду делать на C# в Visual studio 2005.
Помогите мне пожалуйста.
Очень надо
27 июня 2009 в 18:04
Ура! Курсак здал. Всем спасибо!!!
Если бы не вы, то…
Если кто-то столкнётся с такой проблемой, обращайтесь, подскажу чем смогу.
25 июня 2009 в 14:02
для кнопки нужно прописать вызов функции GetHelloWorld() класса, который я вам написал.
//c-books.info/books/news6.php/category/flash?l...
25 июня 2009 в 9:00
А что тогда для кнопки нужно приписать?
И пожалуйста, подскажите, как создавать во флеше 9 эти класы, нужно файл создавать?
Пожаалуйста!!
25 июня 2009 в 8:01
достаточно кнопку, по которой будет отсылаться запрос,
и текстовое поле, в которое будет писаться ответ.
адрес вебсервиса можно и не передавать, он уже прописан в классе
25 июня 2009 в 0:05
Я со своим знакомым посоветовался на счет отправки ролика, и он того же мнения, и мы решили просто создать ролик, который будет отправлять запрос на асп сервис.
Ну надо же скрипт приписать для кнопки, которая будет отсылать запрос на АСП сервис
На сколько я понимаю в нем надо написать адрес сервиса, и имя поля в которое приходит сообщение
25 июня 2009 в 0:03
>отправлять флеш ролик пользователю…
бред какой-то…
или Вы что-то напутали, или ваш препод полный @#$%^.
какой смысл отправлять флеш-ролик через веб-сервис?!!!
по поводу "куда вставлять код"…
я выдал уже готовый класс, для подключения к вебсервису.
подразумевалось, что Вы знаете как работать во Flash, как там создать элементарный интерфейс и прикрутиться уже ГОТОВЫЙ класс…
Увы, тут я Вам не помощник, читайте мантры
24 июня 2009 в 20:00
И скажите пожалуйста куда вставлять код, который вы выложили?
24 июня 2009 в 19:05
Я просто сегодня у преподавателя спрашивал, он говорил что нужно создать АСП сервис, который будет отправлять флеш ролик пользователю…
По идее нужно создать в АСП сервисе такой метод, а как его создать я вообще не понимаю, скажите пожалуйста вообще реально это все зделать до пятницы?
Буду очень рад и благодарен!
24 июня 2009 в 18:03
можно принимать любой файл с вэбсервиса как массив байт, сохранить его потом куда-нить и запустить, если надо
24 июня 2009 в 18:02
>Каким образом можно зделать так, чтобы АСП сервис отправлял >пользователю флеш приложение?
извините, а зачем?!
24 июня 2009 в 17:03
Спасибо большое за код!
Впринципе на АСП ничего не должно приниматся, значит там просто скобки должны быть () ?
Мне надо создать в мультике:
1) кнопку, по которой пойдет запрос;
2) поле, в которое прийдет Hello World.
Так куда мне все это надо засунуть? Или что приписать этим кнопкам?
И еще…
Каким образом можно зделать так, чтобы АСП сервис отправлял пользователю флеш приложение?
24 июня 2009 в 11:02
package
{
import mx.controls.Alert;
import mx.rpc.AbstractOperation;
import mx.rpc.events.FaultEvent;
import mx.rpc.events.ResultEvent;
import mx.rpc.soap.WebService;
public class ConnectClass
{
private var service : WebService;
private var HelloWorldOperation : AbstractOperation;
public function ConnectClass()
{
service = new WebService();
service.loadWSDL("//localhost/HelloWorld/Service.asmx?wsdl");
HelloWorldOperation = service.getOperation("HelloWorld");
HelloWorldOperation.addEventListener(ResultEvent.RESULT, StringResultHandler);
HelloWorldOperation.addEventListener(FaultEvent.FAULT, commonFaultHandler);
}
private function StringResultHandler(event:ResultEvent):void
{
var returnedString:String = event.result as String;
}
private function commonFaultHandler(event:FaultEvent):void
{
Alert.show(event.message.toString());
}
public function GetHelloWorld() : void
{
HelloWorldOperation.send(/*если функция на вэбсервисе принимает какие-то параметры, передавай их тут*/);
}
}
}
24 июня 2009 в 0:04
Преподаватель говорил, что запрос обьязательно должен отправлят флеш, а не страничка…
1) Значит на АСП ничего делать не надо?
2) Осталось только установить соединение во флеше?
3) А GET-запрос находится в классе AbstractOperation?
И еще одно, эти класы, которые вы написалинаходятся в FLASH 9 ?
У меня на сервисе есть один метод Hello world, его достаточно для демонстрации, и мне нужно из флеша через сервис получить данные из сервера.
Как написать этот GET-запрос в flash 9, а то в gollgleниче на 9 flash не нашел.
24 июня 2009 в 0:03
Если честно, ниче не понял…(
Короче тут люди помогли, вродебы АСП сервис зделал (вместе с АСП сервером) теперь осталось в флеш ролик вставить как-то поддержку АСП сервиса, или что…?
Подскажите, что мне зделать, или нужно на АСП сервисе делать?
24 июня 2009 в 0:03
читайте внимательно:
> В actionscript'e смотрите классы WebService для создания соединения, и AbstractOperation для отправки запроса и получения данных.
> actionscript не может получить ничего кроме ответа HTTP. будет ли там html/text или какой-то другой MIME-тип, его не волнует. самый простой вариант, соответственно, – отправка GET-запроса.
23 июня 2009 в 23:01
Flash -> ASP.NET WebService -> MSSQL 2005 (например)
что из этого непонятно?
23 июня 2009 в 15:01
Задание поменялось:
Нужно зделать ASP сервис с помощью которого пользователю можна получать данные через флеш из сервера, сервер любой, и еще что-то через IIS нужно делать…
Подскажите пожалуйста кто знает как делать?
22 июня 2009 в 8:03
и вообще, гугл в помощь:
//www.google.com.ua/search?hl=ru&q=flash+%D...
22 июня 2009 в 8:02
Вам нужно создать не ASP.NET Web Site (расширение файлов .aspx), а ASP.NET Web Service (расширение – .asmx)
21 июня 2009 в 22:02
в топике //vkontakte.ru/topic-912_21803077 я уже писал Вам как поднять WebService, чтобы можно было принимать и передавать данные в ASP-сервер.
В actionscript'e смотрите классы WebService для создания соединения, и AbstractOperation для отправки запроса и получения данных.
21 июня 2009 в 21:03
да, actionscript не может получить ничего кроме ответа HTTP. будет ли там html/text или какой-то другой MIME-тип, его не волнует. самый простой вариант, соответственно, – отправка GET-запроса.
я хз, посмотрите на свои порты.
21 июня 2009 в 20:02
actionscript-приложение отправляет запрос на получение странички. то есть и возвращать вам надо страничку.
То есть: для получения во флеш каких-то данных (переменных) нужно получать страничку?
И можно спросить?
Сервер ASP.NET Development Server устанавливается по умолчанию при установке Visual Web Developer.
То есть при установке Visual Studio 2005 локальный АСП сервер устанавливается автоматически?
21 июня 2009 в 20:00
Та нет я по поводу АСП сервера, его же на С# можно делать?
И как зделать эту нет. форму для отправки на флеш данных при запросе?
21 июня 2009 в 19:05
нет. форма – это совсем не то же самое, что и flash-приложение. ключевое слово – actionscript
21 июня 2009 в 15:02
При создании Web site
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="//www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
</div>
</form>
</body>
</html>
21 июня 2009 в 15:02
Подскажите что нужно дописать? И в правильном ли я направлении?