Подскажите пожалуста, при регистрации 2 сайтов на разных серверах, можно ли мне с одного сайта получать доступ к Базе Данных, находящейся на другом сервере.
например я регистрирую 2 сайта, мне выдаются данные:
1 сайт:
host: localhost
user: 1 сайт
db: 1 сайт
password: 1 сайт
2 сайт:
host: localhost
user: 2 сайт
db: 2 сайт
password: 2 сайт
как мне с 1 сайта обратиться к Базе Данных 2 сайта???
6 июля 2009 в 2:00
ну какой txt-шный файл? )
я предлагаю в самом примитивном варианте на сервере с базой положить скрипт который допустим принимает POST запрос такого типа:
//server.com/script.php?sql=update…. (это конечно GET, но не суть)
и печатает ответ, можно даже в xml если это будет удобно
допустим запрашиваешь селект у базы и получаешь xml, который легко парсить многими методами. избыточно, но всё же вариант
6 июля 2009 в 1:01
понятно))) пасиб… насчёт ответа #5 не совсем удобно… у меня обработчик, который должен обновлять БД лежит на одном сервере… а на другом сама БД… думаю тогда прийдётся "обновляемые" данные в txt-шный файл например записывать и изменять их там)
5 июля 2009 в 23:05
Это вопрос к хостеру, такие вещи определяются политикой конкретного хостинга. Спроси у поддержки.
5 июля 2009 в 20:03
напрямую к бд тебе обратиться не дадут. ща хостеры в основном запрещают подключения к бд извне локалхоста (в целях безопасности). так что делай, как сказал #5
а если у тебя есть возможность изменять конфиги серваков, то разрешай подключение с айпи второго сервака и коннекться по этому айпишнику
5 июля 2009 в 14:04
можно скриптец написать, который будет обрабатывать удаленные запросы и кидать результат, а на удаленном хосте написать интерфейс работы с базой через этот скрипт
костыли, но всё же =)
5 июля 2009 в 13:02
Ну без // и наверное без www
Либо узнай ip одного из сайтов в скрипте и используй его вместо хоста. Вдруг там для веба хитрый прокси.
5 июля 2009 в 13:01
прям прямую ссылку типа сайт.ru ? чтот думаю врятли получится) но щас попробую)
5 июля 2009 в 13:00
Скорее всего при таких настройках базы данных доступны только локально и извне к ним не присоединиться. Можно попробовать вместо localhost использовать адрес другого сайта.