Подскажите, вот сталкнулся с такой проблемой, под старенький компьютер надо написать программу (С#, технология ADO.NET), программа для библиотеке (учёт журналов, читателей) и т. д…. суть проблемы в том, что так как компьютер старенький, на нём стоит Windows 98, и переустанавливать систему нельзя… как будет себя вести программа с использованием технологии ADO.NET на 98 виндовсе??? и будет ли вообще запускаться??? может что-то надо дополнительно установить??? если я установлю dotNetFramework запустится программа на 98 Винде??? заранее спасибо)
И вообще, что подскажете в данной ситуации?
8 июля 2009 в 15:05
to #18
ну тогда SQLite… плохо только, что он хранимые процедуры не поддерживает
8 июля 2009 в 15:01
Дык, ясен перец, что Express для коммерческого использования не пойдет…
8 июля 2009 в 15:01
М-да.. вот вам и прелести .NET технологий…
8 июля 2009 в 15:00
в общем почитал, выводы сделал) спасибо всем, кто отписались)
8 июля 2009 в 14:04
MSSQL достаточно поставить Express Edition, он бесплатный, но для коммерческого использования нужно уточнить.
С акцесом лучше не связываться, т.к. требуется наличие MS Office на компе, что уже недёшево.
8 июля 2009 в 12:03
Не обязательно же полноценную версию ставить, можно попробовать Compact Edition, если ничего особенного не требуется. Да вообще, SQLite. Короче выбор широкий, тут что больше понравится или что требует заказчик.
8 июля 2009 в 10:03
>> чтобы поставить нормальную БД MSSQL 2005 (имхо)
Эт что за библиотека такая, которая может себе позволить себе такую не из дешевых СУБД?))
8 июля 2009 в 9:02
Да, при такой постановке задачи – возможно.
Но в контексте проблемы, с которой столкнулся топикстартер, mono врядле сможет помочь…
Нужно заказчику давить на то, что программа пишется не на полгода, что со временем база будет расти, потребуются дополнительные вычислительные возможности и так далее и тому подобное…
Нужно сразу поездить им по ушам, выбить нормальный комп, чтобы поставить нормальную БД MSSQL 2005 (имхо), чтобы потом в будущем избавить их от глюков, а себя от траты нервов на поддержку этого клиента
8 июля 2009 в 8:04
Смысл появится когда тебе понадобится перенести свой проект из Windows в Linux, например. Тогда уж лучше сразу начинать делать на Mono и в Windows, чтобы потом не тратить лишнее время на особенности той или иной реализации. Хотя конечно, это мое предположение.
8 июля 2009 в 8:01
интересно, надо будет его попробовать вместо оригинального фреймверка…
хотя что-то мне подсказывает, что под виндой нет смысла его использовать, т.к. есть родная мелкософтовская реализация
8 июля 2009 в 7:01
Mono – это кроссплатформенная свободная реализация платформы .NET, причем после того как Microsoft сняла патентные ограничения на стандарты C# (ECMA 334) и инфраструктуры CLI (ECMA 335) можно не боятся, что в один прекрасный момент с вас потребуют денежки за использование Mono.
//tirania.org/blog/archive/2009/Jul-06.html
Сам не использовал, но люди пользуются, значит, смысл в нем есть.
7 июля 2009 в 23:04
Владимир djdee Бондарец
базу думаю Acess или SQL
7 июля 2009 в 23:04
mono и для винды есць
7 июля 2009 в 21:02
to #2
если не ошибаюсь, mono это dotNetFramework для linux, и только. Хотя хз…
А вообще, разводите их на новый комп
7 июля 2009 в 21:01
эммм… тут ещё такой нюанс, база данных какая будет использоваться?
если MSSQL 2005 то он скорее всего не стартанёт на 98
7 июля 2009 в 21:00
По рассказамъ "Майкрософтъ", Виндоузъ – самая надежная система во всемъ мирѣ.
7 июля 2009 в 20:01
//msdn.microsoft.com/en-us/library/ms229070.aspx
По обещаниям Микрософта .Net Framework 2.0 работает на 98х виндах.
7 июля 2009 в 17:04
Mono вроде .NET собирает. Не знаю, не очень в NET разбираюс, но попробуй.
//www.mono-project.com/CSharp_Compiler
7 июля 2009 в 17:04
ещё инфа //ru.wikipedia.org/wiki/Mono