Посоветуйте какую БД выбрать?? Я имею небольшой опыт работы с mysql, но вроде как второй вариант, говорят, лучше? Типа mysql плохо работает с одновременными запросами и т.д.
В жаркие дни предусматривается до 50 запросов одновременно… Что лучше пользовать?
И если кто имеет опыт с другими базами и считает их более достойными и подходящими, рекомендуйте! А заодно и хостинги, только чтоб цены не зашкаливали…
10 июля 2009 в 12:01
Сергей Викторович, ключевое слово "дорогой"! Почему бы тогда не DB2?
10 июля 2009 в 8:03
Сергей Викторович Середенин +1
10 июля 2009 в 2:00
#9 развитиеэто не показатель, что эта mysql лучше psql. В данном случае зависит от задачи, объёма информации в БД. Все БД хороши, если каждую из них достаточно хорошо изучить. Меня долгое время устраивал INTRBASE так как писал на 6-ом билдере на си++.
Оракл это особый зверь быстрый, надёжный и дорогой. Если записей в базе больше миллиарда то есть смысл использовать Oracle.
Самое главное правильно организовать структуту БД. И тогда каждая будет хороша)
10 июля 2009 в 1:03
Я решил таки пользовать mysql, есть один очень большой + – развивается быстро!
10 июля 2009 в 0:05
> а varchar Ограничен 255 символами
Бред
9 июля 2009 в 9:04
А на каком языке ведется разработка? Есть специализированные базы данных, например для Java – H2 Database.
В MySql есть некоторые недочеты – например, тип datetime не хранит миллисекунды, а varchar Ограничен 255 символами. Если с такими вещами можете смириться, то используйте mysql – по ней больше инфы в интере можно найти в случае проблем.
С постгрес работал – в принципе тоже хорошая база данных, без серьезных недочетов.
9 июля 2009 в 7:05
Oracle круче всех всё равно
9 июля 2009 в 5:01
по вопросу темы могу сказать, что:
мускуль очень шустрый, его производительность выше, чем у постгре.
а постгре подходит больше для для хранения сложных структур данных, хорошо отзывается на выполнение сложных вложенных запросов.
9 июля 2009 в 1:04
50 одновременно это как? 50 открытых соединений и каждое непрерывно выполняет запросы, сколько сможет?
9 июля 2009 в 0:02
Нас обучали на PostgreSQL, говорили, что бесплатная…
9 июля 2009 в 0:02
>50 запросов одновременно
На выборку? Это детский сад. Берите любую. На вставку/редактирование? В MySQL есть движок InnoDB с построчной блокировкой и BDB с постраничной