Начинаю собирать программу в консоли пишу make myprog.cpp он мне в ответ пишет что типо make такой команды не существует! Что делать?
Начинаю собирать программу в консоли пишу make myprog.cpp он мне в ответ пишет что типо make такой команды не существует! Что делать?
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
22 августа 2009 в 14:00
Все разобрался это моя глупость! Всем спасибо!
22 августа 2009 в 12:03
я пробовал запускать mingw32-make.exe но он тоже не собирает пишет ошибку
22 августа 2009 в 12:03
что за ошибка ?
22 августа 2009 в 12:02
порт make для винды из коробочки называется mingw32-make.exe и содержиться в пакете mingw32-make-х.хх-хххххххх-х.tar.gz.
если у тебя нету mingw32-make.exe – установи.
переименуй в make.exe и добавь путь к <любимый_мингв>/bin в переменную среды Path
22 августа 2009 в 12:01
Так в чем может быть проблема
22 августа 2009 в 10:04
visual studio у меня вообще не установлена, есть только qt ну компилятор mingw.
22 августа 2009 в 9:05
Если под виндой, то в вижуал студии нет такой программы
Для студии надо запускать nmake из студийной консоли (с прописанными путями).
22 августа 2009 в 9:03
ну я набираю в консоли make он все равно пишет что нет такой команды(Я под виндой) Искал через поиск файл make.exe он вообще отсутствует, а я так понимаю он должен быть.
qmake -project выполняется без проблем и qmake myprog.pro все без проблем. А пути в винде прописываются везде автоматически при установке qt.
22 августа 2009 в 6:02
Процесс компиляции программы на Qt, если я правильно помню, состоит из следующих этапов:
1. Создание файла проекта (ручками или с помощью qmake -project)
2. Генерация Makefile с помощью команды qmake
3. Непосредственно компиляция и сборка с помощью make
Причем после make не надо задавать имя файла! После make указывается цель из Makefile. В простейшем случае там вообще ничего указывать не надо.
21 августа 2009 в 20:04
значит ты не в той папке или пути забыл прописать в переменные окружения