не, я о том, что если взять серци и откопилить их в полноценном 64-м компиляторе – тоесть создать полноценное 64-е приложение – будет ли совместимость? + если например на сервере Линуха на ARM процессоре с Big Endian – то тоже.. учитывает ли ваша архитектура BE/LE конвертацию?
По-моему, хорошая программа.
Весит 2.33 МБ – это да, но написано же на Дельфи, а не на ассемблере.
Занимаемая памятьОЗУ – 12 МБ – тоже вполне приемлимо (тот же мэйл агент занимает от 30 МБ).
Лис Белый, а ты можешь обосновать своё заявление? Мне действительно интересно.
Ну или выложи своё творение – я на примере пойму, чем работа мастера отличается от поделки профана.
Шокировал размер клиента в 2.5 Мб. Если честно просто не представляю как клиент с парочкой окошек и функциональностью клиент-сервер может весить столько много.
24 августа 2009 в 21:04
не, я о том, что если взять серци и откопилить их в полноценном 64-м компиляторе – тоесть создать полноценное 64-е приложение – будет ли совместимость? + если например на сервере Линуха на ARM процессоре с Big Endian – то тоже.. учитывает ли ваша архитектура BE/LE конвертацию?
24 августа 2009 в 2:04
ну в принципе изначально чат создавался под Windows x32, но выяснилось что норм катит и на x64 платформах
16 августа 2009 в 11:00
Как минимум в таком случае тебе необходимо иметь Linux (Unix) Server чата, чтобы кто то откликнулся на твою просьбу.
Да кстати! Как у Вас реализовано send/recv сообщений? Платформо независимо или жестко привязано к Windows 32 ?
15 августа 2009 в 6:01
Народ! Если у кого есть выделенный IP и он не против стать сервером, прошу отписаться! =)
12 августа 2009 в 16:01
Хи. Мой верит 1.4 метра, все в одном ехе. Ничего больше не надо. Писал на delphi. Тоже есть примочки
11 августа 2009 в 20:05
По-моему, хорошая программа.
Весит 2.33 МБ – это да, но написано же на Дельфи, а не на ассемблере.
Занимаемая памятьОЗУ – 12 МБ – тоже вполне приемлимо (тот же мэйл агент занимает от 30 МБ).
Лис Белый, а ты можешь обосновать своё заявление? Мне действительно интересно.
Ну или выложи своё творение – я на примере пойму, чем работа мастера отличается от поделки профана.
11 августа 2009 в 20:00
Почему весит много? Потому что там различные примочки(смайлы, скины, звуки, и в каждом меню значки) Писал на Delphi
11 августа 2009 в 19:02
Проект достойный. только вывести его даже на фриварный рынок будет невозможно.
Революция нужна.
И я бы советовал использовать джаббер.
Как джаббер-клиент проект смог бы претендовать на популярность. А вот в аськах ему делать нечего.
11 августа 2009 в 19:02
#7, я просто в ахуе от такой прямоты, но бля ты прав xD
11 августа 2009 в 14:00
[от администрации: You've been warned.]
11 августа 2009 в 13:05
Женя G⎳eBaTi Глебов
IRC вам в помощь
11 августа 2009 в 13:03
На mail.ru есть чаты, там есть раздел компьютерная помощь, есть такие чаты в которых программисты общаются ?)
11 августа 2009 в 13:03
Шокировал размер клиента в 2.5 Мб. Если честно просто не представляю как клиент с парочкой окошек и функциональностью клиент-сервер может весить столько много.
11 августа 2009 в 11:03
а на чем писали?
11 августа 2009 в 11:02
Копипейстить картинки внутрь сообщений можно?