Нормальная специальность, хз почему тут такие коменты. Главное понимать что делаешь и зачем это делается, плюс выбить из своей головы все дерьмо, которое скопилось, и брать ответственность за то что делаешь. Если не понимаете зачем это лично вам, значит стоит подумать о смене специализации, либо о профессии из других областей.
№13 полностью выразил мою точку зрения
учусь на кафедре АМЗИ(Административный Менеджмент в сфере Защиты Информации с ограниченным доступом) в Севастополе 4 курс
Вы будете заниматься оценкой чужого кода и программ – вам это интересно?
Мне, если честно, было бы жутко скучно.
Я больше люблю свое творить, чем чужое оценивать.
Хотя это новое направление вроде, щас модно проводить тестирование программного кода приложений предприятия и т.д. и т.п.
Занудство.
главное как ты понимаешь эту профессию. тут правильно сказали в #15 красивые слова. а то что они значат. значить могут для тебя многое , а может совсем не то , чего ожидаешь.
Ну тут 2 варианта…Компьютерная безопасность и административная…Административная бумажки целый день и никто не любит тебя..Компьютерная если защищать очень скучно и нагнут рано или поздно..А вот написание троев и связок эксплойтов сейчас ооочень прибыльно…
вобще понятие очень общее, может и подразумеваться нир связаный с шифрованием/дешифрованием информации, и умение сконфигурировать файерволл, и настройка винды в части защиты и ограничения доступа…
слово красивое, а что под ним реально подразумевается, ну и самое главное нравится ли это вам ! всё может быть супер пупер и круто и пальцасто и прибыльно, но вам бы больше понравилось быть капитаном на китобойном судне и будете всю жизнь маяться в офисе потому что кто-то сказал что это круто.
вобще всё это хорошо, плохо, и "что вы думаете" – бред. твоя жизнь, главное не насилуй себя, если чуешь что не твоё уходи и начинай в другой сфере, чем раньше начнёшь тем лучше.
ага а как работать начнете
полезут бумажки внедрение всякой хуеты
изучение законов о защите информации
ФСБ ФСТЭК
в опщем скука связано с администрированием
ммм, крутая профессия. Особенно выраженная в первоклассных мастерах. Но, конечно, корочка с этой строчкой ("Специалист по защите информации") никого таким автоматически не сделает. А так суперская специальность, я гарантирую это.
18 сентября 2009 в 17:03
Это путь в дзен, хорошие деньги и возможно закрытые круги.
Но если есть острая потребность в самовыражении и творчестве, программистом быть лучше.
12 сентября 2009 в 20:00
Нормальная специальность, хз почему тут такие коменты. Главное понимать что делаешь и зачем это делается, плюс выбить из своей головы все дерьмо, которое скопилось, и брать ответственность за то что делаешь. Если не понимаете зачем это лично вам, значит стоит подумать о смене специализации, либо о профессии из других областей.
12 сентября 2009 в 19:00
№13 полностью выразил мою точку зрения
учусь на кафедре АМЗИ(Административный Менеджмент в сфере Защиты Информации с ограниченным доступом) в Севастополе 4 курс
12 сентября 2009 в 17:01
ТУСУР здесь тоже есть эта специальность!
12 сентября 2009 в 17:01
номер специальности 090105
21 августа 2009 в 19:03
//www.xakep.ru/post/49175/default.asp
20 августа 2009 в 15:03
Вы будете заниматься оценкой чужого кода и программ – вам это интересно?
Мне, если честно, было бы жутко скучно.
Я больше люблю свое творить, чем чужое оценивать.
Хотя это новое направление вроде, щас модно проводить тестирование программного кода приложений предприятия и т.д. и т.п.
Занудство.
13 августа 2009 в 16:04
Я так не вспомню
13 августа 2009 в 16:03
номер специальности назови. будет понятнее. потому что приставки (специализацию) каждый вуз шлёпает свои, имеет право.
13 августа 2009 в 15:02
Я уже поступил. Там еще такая приставка к специальности: математически и программные методы
13 августа 2009 в 7:03
В Питере есть ещё хороший Университет "Специалист по защите информации"
13 августа 2009 в 3:05
полностью поддерживаю 15 высказывание
12 августа 2009 в 18:04
главное как ты понимаешь эту профессию. тут правильно сказали в #15 красивые слова. а то что они значат. значить могут для тебя многое , а может совсем не то , чего ожидаешь.
12 августа 2009 в 18:04
Ну тут 2 варианта…Компьютерная безопасность и административная…Административная бумажки целый день и никто не любит тебя..Компьютерная если защищать очень скучно и нагнут рано или поздно..А вот написание троев и связок эксплойтов сейчас ооочень прибыльно…
12 августа 2009 в 18:01
Не разочаровайте… Не. Хотя всё говорите
12 августа 2009 в 18:01
вобще понятие очень общее, может и подразумеваться нир связаный с шифрованием/дешифрованием информации, и умение сконфигурировать файерволл, и настройка винды в части защиты и ограничения доступа…
слово красивое, а что под ним реально подразумевается, ну и самое главное нравится ли это вам ! всё может быть супер пупер и круто и пальцасто и прибыльно, но вам бы больше понравилось быть капитаном на китобойном судне и будете всю жизнь маяться в офисе потому что кто-то сказал что это круто.
вобще всё это хорошо, плохо, и "что вы думаете" – бред. твоя жизнь, главное не насилуй себя, если чуешь что не твоё уходи и начинай в другой сфере, чем раньше начнёшь тем лучше.
12 августа 2009 в 17:05
Я заканчиваю в этом году.
Могу сказать, что по специальности работают единицы. Кто попадёт в администрацию города и ещё в пару специализирующихся фирм.
А вообще — скучная профессия. Именно в том смысле, как она обычно понимается. "Специалист по защите инофрмации".
12 августа 2009 в 17:04
Специалистом во всем не быть, а каждая система тонко настраивается по-своему.
12 августа 2009 в 17:03
я тоже поступил на такое. комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем. челябинск. нравится )
12 августа 2009 в 17:00
ага а как работать начнете
полезут бумажки внедрение всякой хуеты
изучение законов о защите информации
ФСБ ФСТЭК
в опщем скука связано с администрированием
12 августа 2009 в 17:00
Ну я сам из Беларуси. У меня распределение в основном в банки
12 августа 2009 в 16:05
Я тоже так считаю. Там все сразу:защита, программирование, системотехника
12 августа 2009 в 16:04
поддерживаю пост №3 на все 100%!!!крута профессия!!!!!!!
12 августа 2009 в 16:03
Я вот уже поступил. Готов кишки рвать. Мечта всей жизни. Просто хотел узнать мнение народа. Кто еще чего скажет?
а где учат?
Полоцк. Беларусь
12 августа 2009 в 16:02
это жесть.
12 августа 2009 в 16:02
ммм, крутая профессия. Особенно выраженная в первоклассных мастерах. Но, конечно, корочка с этой строчкой ("Специалист по защите информации") никого таким автоматически не сделает. А так суперская специальность, я гарантирую это.