Наверняка тема библиотек поднималась здесь , но пока поиск по обсуждениям группы разработчики ВКонтакта не сделали , будем надеяться , что мне все это сойдет с рук )
К теме : Как молодой и зеленый криворукий кодер (который мечтает однажды стать настоящим бородатым кодмастером) стал перед проблемой работоспособности своего приложения на машинах с отсутствием среды разработки (в моем случае MSVS) . Причина понятна , а вот решение проблемы не очень . Посмотрел , какие ДЛЛки загружаются при старте приложения , закинул их к exe-шнику … не помогло . Заранее благодарю за ответ .
22 октября 2009 в 0:01
при постановке вопроса обязательно надо уточнять какой именно проект.
21 октября 2009 в 12:05
" Нет , пишу не MFCшный проект , иначе сделал бы как указано выше =)"
#9 относится не к mfc
21 октября 2009 в 2:05
Спасибо всем за ответы , все работает вашими трудами . Огромное спасибо .
to #4 , когда пишешь МФЦшный проект , в самом начале мастер предлагает встроить библиотеки в экзешник , но проблема заключается в том , что приложение сразу же становится очень объемным (точно не скажу сколько , ибо не помню . Ориентировочно в районе 4-10мб) .
to #10 Нет , пишу не MFCшный проект , иначе сделал бы как указано выше =)
20 октября 2009 в 22:01
Роман, приложение случайно не на MFC?
Кстати, поиск по обсуждениям существует – это поиск по темам
20 октября 2009 в 17:04
заходишь в опции, ищешь опции компилятора, и меняешь параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)".
для отладочной версии программы нужно поменять "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)".
20 октября 2009 в 14:05
Как мне помнится, в каких то случаях эта проблема решалась, если проект в release скомпилить
20 октября 2009 в 14:02
"ну MSVS такая штука, что все проги на ней (в зависимости от того какой проект на каком языке делаешь) не пойдёт на компе без FrameWork'а"
не все
А по теме:
1. статическая линковка
2. Microsoft visual c++ 2005/2008 redistrib
3. своя crt
4. импорт нужных функций напрямую
20 октября 2009 в 11:05
Кхм, а компилировали как "debug" или как "release"?
20 октября 2009 в 11:05
если я правильно вопрос понял…
в проект, созданный в MSVS пожно добавить Setup Project. После его настройки собираешь проект и получаешь установочный файл со всеми нужными библиотеками…
20 октября 2009 в 10:05
ну MSVS такая штука, что все проги на ней (в зависимости от того какой проект на каком языке делаешь) не пойдёт на компе без FrameWork'а
Project->Properties, там есть поле Target FrameWork от 2.0 до 3.5 (или 3.0)
так вот новые винды идут со вторым FrameWork, но эти винды ещё найти нужно.
И в самой студии я не видел галочки "собрать в одном паке со всеми dll"
20 октября 2009 в 10:02
По идее – не обязательно .
Кстати , забыл сказать : К проекту кинул только нестандартные библиотеки (которые майкрософт студийные) . Если бы все подкинул , получилось бы слишком большого объема приложение .
Кто знает , как вообще такого рода проблемы решаются ? Я знаю , еще как то встроенные в эксиху библиотеки делают …
20 октября 2009 в 10:00
может в system32 закинуть их нужно?