а что лучше, удобнее, практичнее, экономичнее, перспективнее?.. и т.д..
да и в целом в чем разница между этими средами?
распишите + и – пожалуйста
а что лучше, удобнее, практичнее, экономичнее, перспективнее?.. и т.д..
да и в целом в чем разница между этими средами?
распишите + и – пожалуйста
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
13 ноября 2009 в 14:05
Ребята, у нас осталось несколько коробок Visual Studio по акции с 80% скидкой
Visual Studio Standard – 4000р.
Visual Studio Professional – 8500р.
Кому нужно – пишите мне на e.kramarenko@legalsw.ru или звоните (812) 600-40-41
Также есть льготные предложения по MSDN
//legalsw.ru
12 октября 2009 в 13:00
#26 – список либ, которые "не нашлись" (с) – в студию!
В общем, я не имею ввиду только опенсорсные и бесплатные либы. Использовать хорошие готовые наработки – всегда хорошо
12 октября 2009 в 12:05
#25 я не про те кубики
к тому же не на все найдется LGPL, часто стоящие библиотеки стоят денег, но оно все равно оправдано
12 октября 2009 в 0:00
#24, ну извините, не всё же сразу ^_^
Насчет сборки программ из кубиков… Уже сейчас это почти так и есть Например, через использование кучи разнообразных LGPL и прочих опенсорсных библиотек
11 октября 2009 в 22:04
#22 востребован то будет, вопрос только в какой мере. сейчас все популярнее C# и java, на их фоне с++ выглядит каким-то академическим. знать его хорошо, но уж очень много нюансов..
поживем увидим, может скоро будем не буковками набирать код а пальцами как на iPhone создавать программу из кубиков
#23 то что показано в видео все это плюс куча всего еще давно есть в плагинах к VS, Visual Assist например. Но молодцы, сразу видно что продуктом занимается серьезная компания.
11 октября 2009 в 4:05
//labs.trolltech.com/blogs/2009/10/05/creator-1...
Готовят к выходу Qt Creator 1.3 – и по этой ссылке есть описание того что будет. А будет то, чего я давно хотел, просто прыгаю от радости. Много чего нового будет.
10 октября 2009 в 8:05
перспективность с++??? я думаю он еще очень долго будет востребован…
9 октября 2009 в 19:04
Факты? Факты рядом сидят и глазами хлопают – креатор одной версии под Ubuntu Linux работает в разы быстрее чем в windows xp.
9 октября 2009 в 19:03
Да выразился не совсем правильно не спорю…
Возьми тогда к примеру Code::Blocks
попробуй
9 октября 2009 в 19:03
#18 я бы под сомнение поставил даже перспективность си++, чего говорить о среде которая исключительно не этот язык ориентирована.
время покажет.
"в разы быстрее – факт." – факты в студию(не VS)!
а ты на Visual Studio работал кстати?
9 октября 2009 в 19:02
#15 просто у тех кто не знаком с QT могло сложиться неправильное представление.
#16 VS разарабатывается уже много лет, там очень много возможностей, плагинов(в том числе для работы с QT).
QtCreator-у – год, вполне такая неплохая простенькая среда. удобный редактор, не хватает только ClassView, хороших настроек проектов. рефакторинга… Но в общем ничего, редактировать и "навигировать" по коду удобно.
имхо а ну еще QtCreator тормозной при отладке ну это у кого какой комп конечно
9 октября 2009 в 19:02
#17 +1
Да, QtCreator-у всего год, но среда очень перспективная, будет поддержка Nokia Maemo и Symbian. Так что с перспективностью все окей.
"а ну еще QtCreator тормозной при отладке ну это у кого какой комп конечно" – вернее какая ОС вот под Linux QtCreator компилирует и отлаживает программы – в разы быстрее – факт.
9 октября 2009 в 13:00
ну а если в целом сравнивать VS и, допустим, этот QT Creator..
вот с чего стоит начать? что проще? перспективнее?
боюсь, заиметь привычки создания ПО под ОС от Майкрософта, их ведь не беспокоит реализация ПО для ОС других компаний, а ведь любой программист может с этим столкнуться..
9 октября 2009 в 12:04
#14я де не сказал что только GUI, там много других очень много дургих возможностей
8 октября 2009 в 22:02
Серега Абрамян, совсем кстати необязательно GUI
в QT реализованно очень многое, начиная от работы с файлами, строками, масивами и т.д., заканчивая потоками процессами сокетами, хмлами и т.д. и т.п.
на мой взгляд все очень удобно и логично
8 октября 2009 в 19:05
Это конкретизации 2-го поста
8 октября 2009 в 19:04
последнее Ваше сообщение не понял
8 октября 2009 в 19:03
либо Qt/.NET-like C++, либо Qt Creator/Visual Studio…
8 октября 2009 в 18:01
можно почему, совершенно в любом IDE или даже в самом простом блокноте, а потом компилировать. Если хотите писать чисто на QT то лучше использовать QtCreator и QtDesinger. А Qt это такая библиотека в основном для написания GUI
8 октября 2009 в 17:05
VS это IDE (среда для разработки), а QT – это Framework (рабочее окружение, что-ли… рабочая среда =) Как и .Net, например.
Ну что, выяснил, удаляю тему?
В Википедии так и написано: "Qt (pronounced as the English word "cute"[2]) is a cross-platform application development framework"
Да и в русском варианте – "инструментарий", а не какая не среда.
т.е. отдельно в QT писать нельзя, нужно чтобы студио стоял?
8 октября 2009 в 17:04
Автор Вы сначала выясните для себя что чем является, как выясните то такие вопросы отпадут сами собой
8 октября 2009 в 17:04
Серега Абрамян, именно для этого я и создал эту тему.
8 октября 2009 в 17:02
как мне казалось это кроссплатформенная среда разработки.. разве нет?
так на википедии писали..
8 октября 2009 в 17:00
хм… QT это библиотека классов, а Visual Studio это среда разработки. Разные все-таки вещи.
Тогда уж Visual Studio и QDesigner/QDevelop
8 октября 2009 в 17:00
qt можно использовать и из visual studio если что )