Ребят помогите пожалуйста, дела обстоит так: попросили создать сайт для агентства недвижимости, я никогда этим не занимался, сайт создал я простой через программу MSFrontPage 2003, главная проблема состоит в том, что на сайте должна быть база данных по квартирам и поиск по ней, как это сделать я понятие не имею. Что можете посоветовать? Заранее благодарю.
24 февраля 2010 в 20:00
проще мне кажется скачать движок, повесить на него шаблон какой-нить и вставить модуль поиск (обычно уже встроен в движок)… если именно по базе квартир, то поискать подходящий движок или переделать своими руками, чтобы подходил под требования…
например, самый примитив – скачать jooml'y, скачать на него шаблон, там создавать новости, где название темы – номер квартиры, ну а содержание – вся инфа о квартире… вот и все… встроиный посик по сайту будет искать новости по номеру квартиры… возможно придется конечно подправить чуток пхп и ксс, но все же это не с нуля писать сайт, особенно первый раз…
16 февраля 2010 в 0:04
ТС никогда не занимался разработкой сайтов, а вы ему тут книжки по пыху советуете. ТС, лучше заработай тысяч 30 и заплати веб-дизайнеру.
16 февраля 2010 в 0:03
Можешь еще качнуть UsbWebserver, прикольная вещь сам юзаю, очень удобно)
15 февраля 2010 в 16:00
>>Apache и интерпретатор php
//apache.org/ && //mysql.com/
//www.codenet.ru/webmast/apache/Apache-WindowsNT/
//denwer.ru/ или //apachefriends.org/ru/xampp.html
15 февраля 2010 в 1:01
brain.lib
14 февраля 2010 в 23:05
Интересно, стоит ему говорить про CMS ? ))
14 февраля 2010 в 23:04
Начал читать книгу "php&mysql для начинающих" Харриса и ещё больше запутался: узнал, что мне ещё нужен сервер Apache и интерпретатор php, и ничего не написано, что это такое и как их настроить.
Спасибо, Андрей, обязательно посмотрю.
13 февраля 2010 в 12:01
Е.Попова хоть качни что ли… будешь иметь понятия о php и mysql
5 февраля 2010 в 13:02
C# (ASP.Net) или Java (что именно не знаю) тоже вполне подойдут.
4 февраля 2010 в 20:02
Да, я уже догнал, что это всё устарело(( Значит через Фронтпейдж это не сделать, ладно спасибо, придётся делать подругому. Как всё быстро меняется))) хрен поспеешь.
4 февраля 2010 в 20:01
ух ты. Фронтпейдж еще жив ? ))
А по сабжу – учи php или Perl для создания динамических страниц. именно через них ты можешь подключаться к БД. А БД тоже надо самому сделать ))
Учи еще и SQL ))