Кто знает как с помощью этого языка можно получить данные из какого-нибудь сайта. Ну, например, как получить курс доллара из finance.ua. Или любой другой пример. Ищу ищу и ничего не могу найти. Помогите пожайлуста
Кто знает как с помощью этого языка можно получить данные из какого-нибудь сайта. Ну, например, как получить курс доллара из finance.ua. Или любой другой пример. Ищу ищу и ничего не могу найти. Помогите пожайлуста
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
28 февраля 2010 в 22:05
Тогда лучше php, а не JS
28 февраля 2010 в 17:04
Дмитрий Михайлов
Пасибо. Штука нормальная. Но это не то. Я просто беру из этого сайта картинку. А мне нужно самому написать код, который будет брать данные про курс валют с этого сайта
28 февраля 2010 в 16:00
может подойдет?
//content.finance.ua/ru/stickers/~/currency/cash
28 февраля 2010 в 14:00
#9 Я тоже думаю, что именно это и получится. См. #2.
Но на практике не проверял. Попробовать-то можно. )
28 февраля 2010 в 11:00
#4, а на практике скорее всего будет "unsafe javascript attempt to access frame… domain not mutch"
P.S. //javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting
28 февраля 2010 в 9:05
на жабаскрипте получение данных с другого сайта – не оч "выгодно" для пользователей…
а вообще с ajax (внеполосными вызовами) помудри… съэулируй обращение браузера к странице и парси… но лучше найти сервис… меньше будет левого трафика…
28 февраля 2010 в 4:00
Я просто решил попробывать написать виджет. Только начал разбираться и знаний в этой области очень мало
28 февраля 2010 в 3:05
JS может работать только на домене-родителе. На чужом нет.
То что ты хочешь сделать – должно быть сделано на стороне сервера.
PHP такое умеет.
28 февраля 2010 в 3:05
Евгений KpoHyc Гаврин
Только PHP? Было бы неплохо увидеть примерчик небольшой
28 февраля 2010 в 3:04
Ну ты объясни для начала, что значит "с помощью этого языка", и зачем тебе понадобился именно такой подход?
А там посмотрим. Может, и есть варианты.
В теории, можно попробовать так:
var i = document.createElement('iframe');
i.style.width = '0px';i.style.height = '0px';i.src = '//finance.ua/';
i.onload = function() {
alert('ok');
};
document.body.appendChild(i);
Вместо алерта – парсить получившийся документ.
28 февраля 2010 в 3:03
В общем случае, никак.
28 февраля 2010 в 3:03
А как можно?