Вообщем ситуация такая: по вашим настояниям начал учить делфи по учебнику Фленова "Библия Делфи". Учебник действительно оч. хороший – большое спасибо за совет. Но в нем я не нашёл ответа (Может быть плохо искал или чего-то не понял но тем не менее не нашел) на следующий вопрос: как создавать файлы для дальнейшей построчной записи в них информации(короче нужно создать окно "Сохранить")? Помогите пожалуйста, зараннее спасибо)))
7 марта 2010 в 13:05
#5 Когда используешь Сейвтуфайл он требует существование файла, а сам его не создает
Что это за бред?
6 марта 2010 в 23:04
ок. становится понятнее))) всем большое спасибо.
6 марта 2010 в 23:03
в библии делфи, есть работа с файлами и там описана функция открытия файла для записи/чтения и в ее параметрах можно указать, что если файла не существует, то создать его. а путь в папку и название берешь из диалога сохранения.
6 марта 2010 в 22:04
спасиб ещё раз.
6 марта 2010 в 22:03
Так где именно? В 6 или 7))) Корректнее вопрос надо задавать.
И снова гугл:
//compfaq.ru/Question.aspx?id=e39e2560-30d9-4ae...
6 марта 2010 в 21:03
Спасиб. кстати а Делфи 7 слишком сильно отличается от делфи 6? а то я там пишу.
6 марта 2010 в 21:03
Спасиб. кстати а Делфи 7 слишком сильно отличается от делфи 6? а то я там пишу.
6 марта 2010 в 21:01
Алексей, большое спасибо.
6 марта 2010 в 21:01
Скачай С.Бобровский "Delphi 7 Учебный курс" там шикарнейшим образом расписанны всевозможные способы работы с файлами да и вообще она библию отлично как настольный справочник дополняет. Где скачать гугл в помощь.
6 марта 2010 в 21:00
TSaveDialog класс, который по сути и есть ваше окно типа "Сохранить".
//www.delphisources.ru/pages/faq/faq_delphi_bas...
Функции работы с фалами:
//www.realcoding.net/article/view/309
Получение списка фаилов в каталоге, как раз на примере листбокса:
//www.delphisources.ru/pages/faq/base/kol_lesso...
Научитесь экономить свое и чужое время. Есть гугл. Все, что вам нужно я нашел за 5 минут. Вы могли сделать это за то же время, не набирая вопросы и не ожидая ответы здесь.
6 марта 2010 в 20:05
Можно поподробнее насчет СейвДиалога. Я имел ввиду стандартное окно сохранения, кои встречаются в каждой программе. мне нужно создать что то подобное, но я не знаю как.
6 марта 2010 в 20:04
пожалуйста, технически помогите… как именно считать все имена из папки и составить список имен. Синтаксис Делфи я знаю плохо. очень плохо.
6 марта 2010 в 20:04
а он случайно не про SaveDialog говорит? что-то я не понял, когда он говорил про аналог окна Сохранить…
6 марта 2010 в 20:03
Считываем имена фаилов в папке, составляем список имен, имена записываем в коллекцию листбокса.
6 марта 2010 в 19:03
Да и ещё, как мне создать список (желательно ЛистБокс) который будет отображать все файлы в папке?
6 марта 2010 в 19:01
ну можно и .ини, но .ини хорош когда он один, а в моей программе их будет целая папка. Говорю, мне нужно сделать полную (точнее почти полную) аналогию со стандартным "сохранить".
6 марта 2010 в 19:00
а чем тебе ини не нравитсо?
туда текст можно писать)
6 марта 2010 в 18:04
Александр, там написано как создавать .ини файл, используя при этом методы свойственные только этому расшрению, а мне нужно другое. Что касается вашего друга, то у него слишком много (около миллиона) мнений, и к сожалению процентов 80 из них не работают…
6 марта 2010 в 18:03
что значит "типа этого"?
там же четко написано, как создать файл.
вообще, мне кажется, с такими вопросами можно обратиться к моему другу – его зовут google.com
6 марта 2010 в 18:01
можно использовать Assign, только не просто Assign а AssignFile..
6 марта 2010 в 18:01
Александр, да типо этого;
Алексей, хорошо, попробую.
6 марта 2010 в 18:00
//www.cyberguru.ru/delphi-sources/files-folders...
это?
6 марта 2010 в 17:04
Когда используешь Сейвтуфайл он требует существование файла, а сам его не создает и мне нужно инфу не с мемо а с ТСтрингЛиста(короче с другого файла который у мя связан с ТСтрингЛистом) но это не важно…
6 марта 2010 в 17:03
можно. Как вариант – memo.lines.savetofile(FileName);
6 марта 2010 в 16:04
библия делфи не рассказывает о работе с файлами(?
гугл?
//olympiads.ru/zaoch/2009/lang.shtml
смотри, первый пример)
6 марта 2010 в 16:04
Александр, Библия рассказывает о работе с файлами, но те методы, которые она описывает (точнее те, которыми удобно пользоваться) подразумевают существование файла. Насчет ссылки, а на делфи можно использовать Асигн/Реврайт?