столкнулся с такой проблемой, есть более ста бмп-шных картинок, нужно их залить в один файл(желательно сжатыми) и что бы при потребности можно было к ним обращаться(точнее к любому), как такое реализовать?
столкнулся с такой проблемой, есть более ста бмп-шных картинок, нужно их залить в один файл(желательно сжатыми) и что бы при потребности можно было к ним обращаться(точнее к любому), как такое реализовать?
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
12 марта 2010 в 9:05
интересно.. но зачем?
12 марта 2010 в 2:00
Использовать AVI, без сжатия, очередной кадр – картинка
Хотя это я уже поздно =)
12 марта 2010 в 1:02
всем спасибо за помощь, взял со всего по немногу, и вышло просто супер, так сказать двоих зайцев убил, вместо одной решил две проблемы))) еще раз спс
10 марта 2010 в 18:05
либо свою обёртку над zlib, либо сразу компонент для работы с zip архивами, и сжатие будет и всё в один файл можно засунуть
с компонентом самый простой вариант и удобный доступ к файлам.
10 марта 2010 в 17:05
Я делал так (именно такой реализации требовал тех. задание):
1. сперва создавал файл структуры в котором прописывались имена файлов и их размеры и порядок следования
2. склеивал все файлы в один (открывваешь файл как поток и проблемм нет)
3. определял общий размер контейнера и дописывал его в файл структуры
4. приклеивал к контейнеру с самого начала файл структуры
Для извлечения читаешь структуру находишь в ней нужный файл расчитываешь смещение и по этому смещению в темповскую папку или прямо в область памяти выдёргиваешь файл после чего делаешь с ним что душа пожелает. Можно и простеньким архиватором покануть если компрессия именно нужна но это дело техники. Код получился маленький и шустрый. Правлда не знаю устроит тя такой вариант или нет.
10 марта 2010 в 17:01
типизированные файлы или допиши их все в один файл и в начало залей оглавление в виде
номер картинки начало конец
10 марта 2010 в 17:01
зип-фрхив. библиотека для работы с зип. прога разархивирует нужный файл во временную директорию и смотрит его.
вообще, сам формат bmp довольно примитивный, можно их склеить в один файл, ставя метки (конец картинки). потом считывать эти знаки… ну короче ты понял
10 марта 2010 в 15:05
поищи о файлах ресурсах и я думаю поймешь как все это делается
10 марта 2010 в 15:01
тебе же сказали
"свой формат, свой редактор и свой просмоторщик"
"сколько готов заплатить?"
10 марта 2010 в 14:05
мне не то немного надо, мне нужно их сохранить в один файл, и по номеру вызывать нужный, желательно ответ сразу код
10 марта 2010 в 14:01
1. картинки в ресурс
2. программа для просмотра от силы 10-20 строк …
10 марта 2010 в 13:05
Есть еще один вариант (когда определишься с этими двумя) – сколько готов заплатить? ))
10 марта 2010 в 13:03
посмею повторить
1. pdf
2. свой формат, свой редактор и свой просмоторщик
10 марта 2010 в 13:01
1. pdf
2. свой формат, свой редактор и свой просмоторщик
10 марта 2010 в 13:01
дело в том что это все должно происходить программно, тоесть моя программка должна сама все делать, как это реализовать с помощью Delphi?