Здравствуйте.
Ктонибудь пользуется средой Эклипс?
мне пришлось на этой неделе осваивать java, столкнулся с "проблемой"
есть файлы *.jar
допустим они лежат в каталоге a\
в каталоге a\pack лежит файл cl.java.
подскажите пожалуйста ктонибудь как в эклипсе скомпилировать и слинковать этот проект?
есть батник, которым я могу скомпилировать проект, но не удобно отлаживать… могу скинуть батник
27 марта 2010 в 23:05
Но idea бесплатная имеет очень много обрезанных фич (тот же Java EE), так что советовать я бы не стал, не зная какой проект.
А почему просто не переписать/написать свой build.xml (на ant) ? И собирать проект и запускать через командную строку ?
Пс. Автор писал про батник, они имел ввиду скрипт сборки ?
27 марта 2010 в 15:02
В IDEA тоже есть create from existing sources. Давно не использовал Netbeans, но последний раз когда использовал – IDEA была на несколько голов выше по всем важным для меня параметрам.
27 марта 2010 в 13:01
Спасибо
27 марта 2010 в 12:03
честно, я давно на юзал эклипс для джавы, но чтоб не возиться с билд-файлами я бы просто создал бы новый проект, добавил бы туда исходники и подключил бы нужные библиотеки тупо через меню.
а что посоветуешь использовать? чтобы было удобно и можно было отладить нормально
Ну я в основном для явы юзаю Netbeans – интерфейс у него весьма юзер-френдли.
Еще есть недавно заоперсорщенная IDEA, если вам не нужен веб – она вам подойдёт.
Но яб всётаки посоветовал Netbeans там точно есть опция create project from existing sources да и вообще бинсы санки явно делали с ориентиром на начинающих.