Решил недавно поставить 7 – ку, все вроде бы ничего – нормально работает, но прогать невозможно – иногда после запуска прог линкер пишет:
LINK : fatal error LNK1168: cannot open <имя_файла> for writing.
Проверял запущен ли процесс – нет. Если подождать минут 5, все работает нормально.
Пробовал гуглить – там ,в основном,пишут про шутки антивируса и проч., так что не знаю,что делать,может было у кого?
Заранее спасибо.
Студия – 2008,была 2005 – та же фигня. Винда – профф(были причины ставить именно ее).
28 марта 2010 в 13:02
малость сейчас попробовал воспроизвести проблему
возникает при компиляции с ошибками, т.е. если закоментировать ошибочный код и компилировать, то выдаст эту ошибку
если ошибки при компиляций не было, то всё нормально собирается, хоть сколько раз
но я работаю с правами пользователя
запустил с правами админа студию и этой проблемы нет с такими же условиями
а у тех кто работает сразу с правами админа, наверно, блокирует uac
может поможет запуск студии по пкм с пунктом меню run as administrator
28 марта 2010 в 12:02
//social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-RU/ruvsfe...
Тут ответ не помогает,правда
28 марта 2010 в 11:05
Интересно… У меня такая же конфигурация и такого не происходит. Попробуйте тоже поставить студию в режиме XPMode и посмотреть как она будет себя вести.
У меня такое предположение, что это не сама винда, а что то в ней такое установлено, что это делает…
И еще задайте этот вопрос на MSDN, похоже вы не одни с таким столкнулись.
28 марта 2010 в 11:04
На счет бетты не знаю. Первую бетту я не смог юзать, уж больно тормознутая была. Вторая бетта и релиз кандидат работают без проблем. Попробуйте обновить версию.
И сразу вопрос в догонку. А какая винда стоит? (версия семерки)
28 марта 2010 в 11:04
а, забыл, что rc уже поставил
винда ультимат x64
28 марта 2010 в 11:03
такая же проблема с 2010 бетой в семёре
у файла будто хендл не закрыт и без совместного доступа
ищешь хендл в процесс эксплорере – его нет. но файл не дают редактировать ни чем
завершаешь все процессы студии – всё равно закрыт
а ещё с закрытием студии самостоятельно не завершаются процессы msbuild.exe, приходится вручную всё убивать
27 марта 2010 в 22:03
Если дело в винде окажется, сообщите в службу техподдержки, чтобы данный баг был рассмотрен разработчиками, дабы другие не мучились
27 марта 2010 в 22:02
Видимо,придется так и сделать,спасибо всем за помощь.
27 марта 2010 в 21:04
Тогда возможно дело в винде. Попробуйте установить студию в режиме XP Mode. Если все ок будет работать тогда действительно странное поведение семерки Проф.
27 марта 2010 в 21:02
У меня 7 не Ультимейт – есть подозрения,что в этом дело, ибо у моих коллег с Ультимейт все ок. И винда и студия – лицензионные – именно поэтому проф.
27 марта 2010 в 21:00
Хм… У меня тоже стоит 2008 проф сп1 (лицензия). Винда – семерка максимальная. Проблем не наблюдаю на протяжении 2 лет. Может дистрибутив кривой (в случае пиратки)? Попробуйте скачать с торрента какого нить, чтобы быть уверенным, что скачиваемый образ действительно рабочий.
27 марта 2010 в 20:02
Ну я имел ввиду,пока скачается, скачал,поставил, полчаса покодил – та же фигня(
27 марта 2010 в 19:02
А чего ждать то? идите и скачайте.
27 марта 2010 в 19:00
Все же возникла,подожду сп1.
27 марта 2010 в 18:05
ехе, я тут попробовал аутпут в другую папку сделать – пока больше проблемы на возникало.
антивируса нет.
сп1 надо бы поставить,спасибо.
27 марта 2010 в 18:04
Мне помогла установка SP1 на студию 2008
27 марта 2010 в 18:03
А какие файлы-то писать не может?
P.S. Объектники, экзешники, либы, дллки? Это файты проекта или библиотек?
P.P.S. Какой файловый фаервол стоит (обычно входит в состав антивируса)?