в функцииvoid ObtainReplacementString(char curentChar,char* replacementString) как сделать,чтобы в зависимости от символа curentChar нужно записать в replacementString строку-замену символа curentChar?
getch возможно и красивое, но не хрена не переносимое решение, т.к. conio.h не входит в стандартную библиотеку. Есть способ написать свои переносимый getch в 10 строк, вечером могу выложить код
<<<
Во-первых это не все компиляторы скомпилируют (простите за тавтологию)
Во-вторых, в таком случае ввод всё равно закончится при нажатии Enter.
В-третьих, что будет если я введу 11Enter? Первые два символа захаваются, а Enter так и останется в буфере.
как реализовать код в котором пользователь будет вводить слово,компьютер будет проверять на правильно ввода слова,если слово введно правильно,то компрьютер сложит два числа…которые введет пользователь
30 марта 2010 в 9:01
Ужас
29 марта 2010 в 23:05
есть код программы
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
char String [ 1024 ];
char newString [ 1024 ];
printf ( "Enter word: " );
scanf ( "%s", String );
int positionInNewString = 0;
for ( int i = 0; i < strlen (String); i++)
{
char curentChar = String [ i ];
char replacementString [ 10 ];
void ObtainReplacementString(char curentChar,char* replacementString);
for (int j = 0; j < strlen(replacementString); j++)
{
newString[positionInNewString] = replacementString[j];
positionInNewString++;
}
}
newString[positionInNewString] = '\0'; // признак конца строки.
return 0;
}
void ObtainReplacementString(char curentChar,char* replacementString)
{
return;
}
в функцииvoid ObtainReplacementString(char curentChar,char* replacementString) как сделать,чтобы в зависимости от символа curentChar нужно записать в replacementString строку-замену символа curentChar?
29 марта 2010 в 23:04
не conio.h(путь плохой), а *curses.h(хороший, годный путь)
29 марта 2010 в 22:04
как сделать так,чтобы я вводил массив любой длины,этот массив передавался в функцию и от туда,возвращался сортированный массив….пузырьковый метод
25 марта 2010 в 22:01
Извиняюсь, я наврал, стандартного решения похоже нет.
Есть решение для POSIX-совместимых систем
25 марта 2010 в 14:00
Пашка, ты думаешь, что в теме "Мой первый проект и мои первые проблемы" речь может идти о переносимом решении?
25 марта 2010 в 13:05
getch возможно и красивое, но не хрена не переносимое решение, т.к. conio.h не входит в стандартную библиотеку. Есть способ написать свои переносимый getch в 10 строк, вечером могу выложить код
25 марта 2010 в 12:03
>>> Медвед
scanf ( "%*c%c", &ChoiceOne);
<<<
Во-первых это не все компиляторы скомпилируют (простите за тавтологию)
Во-вторых, в таком случае ввод всё равно закончится при нажатии Enter.
В-третьих, что будет если я введу 11Enter? Первые два символа захаваются, а Enter так и останется в буфере.
25 марта 2010 в 12:01
>Одднако, у тебя в буфере остался символ переноса каретки (Enter)
2 scanf подряд с символами решается так, во втором scanf
>scanf ( "%*c%c", &ChoiceOne);
25 марта 2010 в 12:01
спасибо,эту ошибку я уже понял!,но всё равно спасибо
25 марта 2010 в 11:03
Функция int strcmp(const unsigned char *s1, const unsigned char *s2) возвращает ноль, если символьные массивы s1 и s2 совпадают.
25 марта 2010 в 10:04
как реализовать код в котором пользователь будет вводить слово,компьютер будет проверять на правильно ввода слова,если слово введно правильно,то компрьютер сложит два числа…которые введет пользователь
25 марта 2010 в 10:03
Спасибо огромное!всё работает и так как было задумано!!!Спасибо!!!!
25 марта 2010 в 10:02
Просто ради интереса введи в своей старой проге (со scanf которая) при выборе меню "123651632" и надми Enter. Меню калюкулятора отрисуется 10 раз =)