Кто знает решение такое проблемы, дело в том что при втором обращении ко второй форме программы RadioButton не хочет переключаться даже через свойство Checked??????
Кто знает решение такое проблемы, дело в том что при втором обращении ко второй форме программы RadioButton не хочет переключаться даже через свойство Checked??????
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
22 мая 2021 в 12:27
RadioButtonGroup?
покажи код
procedure TForm2.RadioButton2Click(Sender: TObject);
var Dr:string;
begin
Dr:=inputbox('Введите пароль','Доступ имеют только пользователи!','');
if Dr<>'112211' then
begin
messagebox(0,'Отказ в доступе!','Ошибка',mb_ok);
Radiobutton1.Checked:=true;
end
else
begin
messagebox(0,'Доступ разрешен!','Подтверждение',mb_ok);
Radiobutton2.Checked:=true;
end;
end;
Просто с первым запуском 2 формы он обрабатывает эти действия а во второй раз не хочет включать другой переключатель, ну я тут по мыслил нашел другое решение я просто высвобождаю память формы 2 когда её закрываю и создаю из главной формы по нажатию. Только от этого появился ещё один вопрос как не создавать повторно форму без каких либо дополнительных переменных?
знакомая проблема. я её решил с помощью таймера TTimer.
в событии таймера переключай свой RadioButton. интервал таймера – 1 млсек.
я сделал проще
При открытии
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Form2.show;
При закрытии
Form2.Free;
А вот в чём проблема этого бага узнать бы )))
Имхо, unchecked нужно делать. Или, как я сказал во втором сообщении, использовать цивилизованный RadioButtonGroup
видимо недороботка в VCL.
а на счёт двойного запуска одной и той же формы кто знает как не дать запустить вторую форму дважды? без каких либо других переменных…