Многие вещи можно изобразить спецсимволами html (набери в любом поисковике СПЕЦСИМВОЛЫ HTML и найдешь список), но в твоем случае удобнее вставить рисунком(gif,png), так как многие формулы имеют привычный вид дроби и главное донести наглядный смысл для зрителя, но как формула она считать ничего естественно не будет, а только суть показывать.
httр://vkontakte.ru/away.php?to=httр%3A%2F%2Fwww.codecogs.com%2Fcomponents%2Fequationeditor%2Fequation_install.php – там встроеный редактор а формула пишется как текст, а на странице переводит в рисунок. Так я на своем сайте сделал .
п.с Формулы редактируются в визуальном редакторе //codecogs.com/components/equationeditor/equati...
Судя по всему, нужно тупо отобразить на странице мат. формулу… Я правильно понял?
Если да, то не знаю как там с помощью вы собрались это HTML делать.
#2 прав. Даже страшно представить как для этого нужно извратиться с помощью HTML, чтобы подобное исполнить…
Вам надо делать так как показали господа #3 и #4.
Тоесть, скажем, в word, писать формулу а *.png файлы, вставлять в текст.
Если формулу пишите в каком то другом редакторе, то используйте Prt Scr
корочеу меня идет текст с обьяснением как применять формулу!одну с помощью таблицы задал в тэге Body,а вторую формулу с индексом и выражение под корнем немогу написать!надеюсь понял?:) если есть идея подскажи пожалуйста…
да,я знаю что не язык программирования!но все же как мне можно сделать? у меня курсовая на тему создания электронного учебника в HTML по конкретному предмету,и там куча формул!я незнаю как быть…пробовал виде таблиц,но так тяжело!
31 марта 2010 в 22:04
в MS Equation делал,чет не получается!Максим спасиб за ссылку тоже очень пригодилась!!!
31 марта 2010 в 14:01
В MS Equation делать, копировать потом как обычный текст вставить
31 марта 2010 в 9:05
спасобо Андрей,за совет помог!:)
30 марта 2010 в 0:00
Многие вещи можно изобразить спецсимволами html (набери в любом поисковике СПЕЦСИМВОЛЫ HTML и найдешь список), но в твоем случае удобнее вставить рисунком(gif,png), так как многие формулы имеют привычный вид дроби и главное донести наглядный смысл для зрителя, но как формула она считать ничего естественно не будет, а только суть показывать.
29 марта 2010 в 22:04
httр://vkontakte.ru/away.php?to=httр%3A%2F%2Fwww.codecogs.com%2Fcomponents%2Fequationeditor%2Fequation_install.php – там встроеный редактор а формула пишется как текст, а на странице переводит в рисунок. Так я на своем сайте сделал .
п.с Формулы редактируются в визуальном редакторе
//codecogs.com/components/equationeditor/equati...
29 марта 2010 в 20:03
Судя по всему, нужно тупо отобразить на странице мат. формулу… Я правильно понял?
Если да, то не знаю как там с помощью вы собрались это HTML делать.
#2 прав. Даже страшно представить как для этого нужно извратиться с помощью HTML, чтобы подобное исполнить…
Вам надо делать так как показали господа #3 и #4.
Тоесть, скажем, в word, писать формулу а *.png файлы, вставлять в текст.
Если формулу пишите в каком то другом редакторе, то используйте Prt Scr
29 марта 2010 в 20:03
спасибо алекс!хоть объяснили как примерно делать:) а то я в этом деле чайник..
29 марта 2010 в 20:02
<sup></sup>
<sub></sub>
что то из этого пишется сверху, что то снизу
а корень квадрантныйне знаешь случайно??
спасибо разобрался что снизу пишит!
29 марта 2010 в 19:05
Чет не врублюсь зачем таблица?
29 марта 2010 в 19:05
просто подскажи как формулы написать в Html!!! с помощью таблицы я написал формулу…
29 марта 2010 в 19:03
корочеу меня идет текст с обьяснением как применять формулу!одну с помощью таблицы задал в тэге Body,а вторую формулу с индексом и выражение под корнем немогу написать!надеюсь понял?:) если есть идея подскажи пожалуйста…
29 марта 2010 в 18:05
Тебе надо чтобы отображались формулы?
29 марта 2010 в 18:05
Чтоо тебе нужно? Суть обясни!
29 марта 2010 в 18:04
//phys.ucoz.ua/forum/2-10-1 Так?
//www.codecogs.com/components/equationeditor/eq... вот инструкцыя по установке
да,я знаю что не язык программирования!но все же как мне можно сделать? у меня курсовая на тему создания электронного учебника в HTML по конкретному предмету,и там куча формул!я незнаю как быть…пробовал виде таблиц,но так тяжело!
29 марта 2010 в 18:03
вообще-то HTML это не язык программирования, а способ форматирования текста