Привет, коллеги =) Извиняюсь, если не в тему =)
Давным давно сталкивался с любопытной прогой, позволяющей создать виртуальный сервер из твоего винта. Накатал сайтик – зашел через браузер, проверил, как работает. Может кто-нить подскажет? А то винт тот… мир дискам его
Smart Web Builder 1.6
Программулинка мелкая, имеет подсветку синтаксиса всех основных языков. автоматически позволяет вставлять практически все теги хтмл…
PHP Expert Editor устраивает всем, есть подсветка кода по типу, ну уJS и PHP подсветка будет разная, если быстрая панелька при верстки очень помогает.
Круче только Zend Studio.
Что-то никто про Vim не пишет. Неужели никто под линухом не программит? Хотя и под виндоусом есть GVim, работающий практически также, как и в родном линуксе.
Vim – это то, что действительно стоит попробовать. Если ты не знаешь, что это такое – качай, ставь и пробуй. Настроив его и поработав пару дней, понимаешь, что к старым редакторам кода уже не вернешься. Как кто-то написал, vim – это Дзен, а практика Vim'a это практика Дзена:).
А твой редактор это умеет? Смотри видео. На самом деле выглядит может и не впечатляюще, но в деле это стоит попробовать, понимаешь удобство и скорость работы.
Во всех ссылках удалить пробел перед .com или .ru
youtube. com/watch?v=pCiVCiku3cM
youtube. com/watch?v=FcpQ7koECgk
Хороший скринкаст (несколько видео) по виму -
derekwyatt. org/vim/vim-tutorial-videos/vim-novice-tutorial-videos/
Теперь качай GVim, в консоли выполняй vimtutor – это основные комманды Vim'а, первый хелп так сказать. Затем гугл в помощь по настройке вима для PHP кодинга и кодинга вообще.
Несколько классных пруфлинков по теме:
PPS. админам группы – что за, извините, ебатория с ссылками в комментах? Не разрешать ссылки в программерской группе это извращение высшей степени. Со спамом надо бороться, но явно не такими методами.
Сейчас перехожу на NetBeans. Удобен наличием работы с svn, в работе над большим проектом – незаменимо.
Но после Эдитплюса, как на Боинг после кукурузника.
Никогда и ни за что не пишите код в блокноте. Если хочется начать с хардкора, найдите где-нибудь консоль (или поставьте в параллельную партицию какой-нибудь unix) и пишите в vim.
Нужна коррекция отступов и подсветка. Это минимум.
2 Алексей Голобурдин:
Функция автодополнения мне например не очень понравилась в n++, например в zend'e гораздо мне удобнее.
насчет ftp плагина – он нах IMO не нужен, я например работаю в total c ftp'шками – надавил F4 правлю в n++ потом давлю в нем сохранить закрываю его и тотал мне предлагает все перезалить
А насчет функции поиска по файлам, большой человеческий сэнкю, реально удобно и полезно
В notepad++ кстати по умолчанию отключены несколько полезных на мой взгляд функций, как то автодополнение функций, показ параметров функций (мелочь, а приятно). Опции->Настройки->Резерв/Автодополнение.
Еще есть отличные плагины к Notepad++: Explorer (показывает дерево каталогов слева от кода, удобно); FTP менеджер – можно открыть директорию на сервере, двойной клик на файле, открывается его код, правим, сохраняем – файл автоматически заливается на сервер, быстро и удобно при работе над проектом, уже работающем в интернете.
Поиск->Поиск в файлах – тоже отличная вещь, когда забыл в каком файле создается какая-то функция или переменная (или разбираешь чужой код), можно быстро найти требуемую информацию в множестве файлов. Поддерживается поиск по регулярному выражению.
Notepad++ крут=).
31 марта 2010 в 17:05
notepad++
28 марта 2010 в 20:01
всегда пожалуйста)
28 марта 2010 в 19:01
Ой, спасибо, добрый человек =)
28 марта 2010 в 16:01
это Denwer
//www.denwer.ru/
27 марта 2010 в 17:01
Привет, коллеги =) Извиняюсь, если не в тему =)
Давным давно сталкивался с любопытной прогой, позволяющей создать виртуальный сервер из твоего винта. Накатал сайтик – зашел через браузер, проверил, как работает. Может кто-нить подскажет? А то винт тот… мир дискам его
9 января 2010 в 3:00
phpDesigner Вот это софт! Дримвивер дизайнерская не очень удобная для php
27 декабря 2009 в 22:03
Rapid PHP 2008
советую ребята)
подсветка..легкая настройка отладчика..проверка на ошибки.
24 декабря 2009 в 21:03
web coder
8 декабря 2009 в 22:03
Smart Web Builder 1.6
Программулинка мелкая, имеет подсветку синтаксиса всех основных языков. автоматически позволяет вставлять практически все теги хтмл…
1 ноября 2009 в 11:01
либо phpDesigner 7 либо Zend Studio 7. 2 лучших редактора.
имхо оба лучше php expert editor. за phpDesigner даже денег не жалко отдать.
19 октября 2009 в 17:05
PHP Expert Editor устраивает всем, есть подсветка кода по типу, ну уJS и PHP подсветка будет разная, если быстрая панелька при верстки очень помогает.
Круче только Zend Studio.
6 октября 2009 в 21:03
phpDesigner. Он денежку требует но отбить желание можно если захотеть.
25 сентября 2009 в 11:01
Что-то никто про Vim не пишет. Неужели никто под линухом не программит? Хотя и под виндоусом есть GVim, работающий практически также, как и в родном линуксе.
Vim – это то, что действительно стоит попробовать. Если ты не знаешь, что это такое – качай, ставь и пробуй. Настроив его и поработав пару дней, понимаешь, что к старым редакторам кода уже не вернешься. Как кто-то написал, vim – это Дзен, а практика Vim'a это практика Дзена:).
А твой редактор это умеет? Смотри видео. На самом деле выглядит может и не впечатляюще, но в деле это стоит попробовать, понимаешь удобство и скорость работы.
Во всех ссылках удалить пробел перед .com или .ru
youtube. com/watch?v=pCiVCiku3cM
youtube. com/watch?v=FcpQ7koECgk
Хороший скринкаст (несколько видео) по виму -
derekwyatt. org/vim/vim-tutorial-videos/vim-novice-tutorial-videos/
Теперь качай GVim, в консоли выполняй vimtutor – это основные комманды Vim'а, первый хелп так сказать. Затем гугл в помощь по настройке вима для PHP кодинга и кодинга вообще.
Несколько классных пруфлинков по теме:
naplanetu.googlepages. com/vim2ide
habrahabr. ru/blogs/vim/53435/
fatroom.blogspot. com/2007/02/vim.html
habrahabr. ru/blogs/vim/28108/
konishchevdmitry.blogspot. com/2008/07/howto-vim.html
PPS. админам группы – что за, извините, ебатория с ссылками в комментах? Не разрешать ссылки в программерской группе это извращение высшей степени. Со спамом надо бороться, но явно не такими методами.
9 сентября 2009 в 6:03
пробовал во всем чем можно, по простоте лучше всех notepad++ или PHP-Expert-Editor-, Дизайн – Adobe Dreamweaver, а вообще рекомендую Zend Studio
17 августа 2009 в 8:04
Dreamweaver 8.0 =) просто привык уже нечего не надо)
16 августа 2009 в 10:01
phpDesigner
13 августа 2009 в 13:00
в dreamweaver'e, мелочик в блокнотике
4 августа 2009 в 1:01
Сейчас перехожу на NetBeans. Удобен наличием работы с svn, в работе над большим проектом – незаменимо.
Но после Эдитплюса, как на Боинг после кукурузника.
24 июля 2009 в 2:03
Dreamweaver
21 июля 2009 в 14:00
Macromedia Dreamweaver MX 2004 же.
16 июля 2009 в 12:05
Notepad++ forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 июля 2009 в 12:01
Dreamweaver православен. Без него я как без рук
8 июля 2009 в 8:02
да, Dreamweaver хорошая вещь, но Zend все же лучше хотя бы тем, что это IDE, да и zend framework ничего такая цацка
5 июля 2009 в 20:04
Dreamweaver просто рулит !
3 июля 2009 в 4:05
phpDesigner 6.2
2 июля 2009 в 13:02
Никогда и ни за что не пишите код в блокноте. Если хочется начать с хардкора, найдите где-нибудь консоль (или поставьте в параллельную партицию какой-нибудь unix) и пишите в vim.
Нужна коррекция отступов и подсветка. Это минимум.
30 июня 2009 в 0:01
Я заEHS2009 ))
20 июня 2009 в 17:01
а шаблон в фотошоп верстать или где лучше?
20 июня 2009 в 16:05
да кстати есть прога називается: Navicat for MySQL очень хороша для просмотра редактирования и вообще администрирования баз данных.
17 июня 2009 в 19:02
Adobe Dreamweaver CS3и PHP Expert Editorвапще класные проги для веб дизайна и для написания кода на PHP, MySQL, Javas?1?ript
16 июня 2009 в 17:00
Adobe Dreamweaver CS3
9 июня 2009 в 4:04
EditPlus рулит !!!
6 июня 2009 в 14:00
Adobe Dreamweaver CS3 Однозначно.
2 июня 2009 в 11:03
Editplus форева Ибо можно настроить его как тебе угодно )
17 мая 2009 в 4:04
перл
14 апреля 2009 в 14:00
2 Алексей Голобурдин:
Функция автодополнения мне например не очень понравилась в n++, например в zend'e гораздо мне удобнее.
насчет ftp плагина – он нах IMO не нужен, я например работаю в total c ftp'шками – надавил F4 правлю в n++ потом давлю в нем сохранить закрываю его и тотал мне предлагает все перезалить
А насчет функции поиска по файлам, большой человеческий сэнкю, реально удобно и полезно
14 апреля 2009 в 3:01
В notepad++ кстати по умолчанию отключены несколько полезных на мой взгляд функций, как то автодополнение функций, показ параметров функций (мелочь, а приятно). Опции->Настройки->Резерв/Автодополнение.
Еще есть отличные плагины к Notepad++: Explorer (показывает дерево каталогов слева от кода, удобно); FTP менеджер – можно открыть директорию на сервере, двойной клик на файле, открывается его код, правим, сохраняем – файл автоматически заливается на сервер, быстро и удобно при работе над проектом, уже работающем в интернете.
Поиск->Поиск в файлах – тоже отличная вещь, когда забыл в каком файле создается какая-то функция или переменная (или разбираешь чужой код), можно быстро найти требуемую информацию в множестве файлов. Поддерживается поиск по регулярному выражению.
Notepad++ крут=).
12 апреля 2009 в 20:04
emacs
12 апреля 2009 в 15:04
Мелкие правки notepad ++
Проекты php Zend Framework – Zend Studio 6 for Eclipse
Верстка + код = Dreamweaver CS 4
Но начинать писать лучше в notepad'e
12 апреля 2009 в 14:04
Да я теперь поняла там удобнее там сразу ошибки видны:)
12 апреля 2009 в 14:03
в редакторе Opera…….
12 апреля 2009 в 0:02
меня устраивает notepad++
(: