Очень интересный сайт, и блог:
Original ver : //www.joelonsoftware.com/
Russian ver : //russian.joelonsoftware.com/index.html
Мысли о развитии программ, языков, it бизнесе, перспективах и т.д.
Очень интересный сайт, и блог:
Original ver : //www.joelonsoftware.com/
Russian ver : //russian.joelonsoftware.com/index.html
Мысли о развитии программ, языков, it бизнесе, перспективах и т.д.
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
24 августа 2007 в 0:04
> Шекспира в оригинале читать и тяжело, и не обязательно — переводы отличные.
Ага, особенно Пастернака. Немножко другая история.
24 августа 2007 в 0:01
+1. Именно поэтому я не припомню, когда в последний раз читал перевод чего-либо программерского на русский, кроме серьезно переведенных книг.
23 августа 2007 в 22:01
Переводить и учить английский — это хорошо и здорово. Но читать дерьмовые переводы — пустая трата времени. Если бы ситуация была иная (т.е. все переводчики разбирались бы в предмете и говорили по-английски очень хорошо), то я бы так не настаивал на чтении оригинала. Шекспира в оригинале читать и тяжело, и не обязательно — переводы отличные.
23 августа 2007 в 22:00
Но с другой стороны почему бы каждому не приложить руку к качественноу русскому переводу? не ужели язык – это тот препон из-за которого не стоит начинать программировать???
23 августа 2007 в 20:00
Все нормальные программисты обязаны уметь читать по английски, если они не умеют, то Джоэл им уже/еще не поможет
23 августа 2007 в 18:01
Ну не все же могут читать по английски
23 августа 2007 в 17:01
Рекомендую убрать ссылку с русской версии. Там половина текстов переведена ужасно. Я тоже приложился, когда делал домашнее задание по английскому Но хоть нет фактических и терминологических ошибок. Зато художественность на нуле.
23 августа 2007 в 12:00
Да, давно его читаю. Очень полезные статьи об организации офиса для программистских контор, по подбору персонала и т.д.
Обратите внимание на форумы, есть форум, где общаются люди, организовавшие небольшие it-компании, аналогов не видел, просто клад для тех, кто хочет начать свое дело.