мне дали посмотреть этот вндовз, у меня есть инет через высокоскоростной модем, а виста требует какой-то пароль и имя поставщика услуг, может что делаю не так?
и еще пробовал снести его и поставить Хр профессионал, так ему еще не понравилось, что жесткий sda…короче сплошные проблемы…для решения, может кто подскажет?
29 сентября 2007 в 0:03
итог темы-все пришлось делать саому…
совет по поводу fdisk=хорошо работает, но вне винды…
вопрос с sda так и не решил, пришлось тому парню самому изучать виндовз, сегодня ему еще одну замарочку решал….виста косячит=)
по поводу приставок-это вы сдорово, сам ностальгирую.
комп еще удобен хранить тексты, музыку…клипы.
29 сентября 2007 в 0:03
всем спасибо.
28 августа 2007 в 21:01
20 дюймов, 1680 на 1050 точек. //vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=25425491
Насчет "непрограммистов". Среди моих знакомых, которым я показывал макбук (непрограммистам, 22 человека), 20 признали, что винда и их привычный софт — отстой в сравнении с тем, что идет в комплекте с Макосью.
28 августа 2007 в 20:02
На счёт экрана. Современные приставки конечно рассматриваются в связке с ЖК панелями/плазмами. А это уже 1920i – сколько в Вашем мониторе ? такое разрешение возможно только в 24".
п2. не показатель для "непрограммиста"
28 августа 2007 в 17:03
2 Дэн, Дима: вы все извращенцы =))
Я, кстати, сделал себе Wi-Fi-маршрутизатор чтоб с макбуком вечером на диване в гостиной сидеть. Плохо лишь, что ноги греет, зараза. А насчет PS3 не знаю. У неё заранее есть 2 недостатка:
1) экран далеко (да и не самого высокого разрешения). Я привык, что передо мной 2 млн пикселей, а в телеке, да еще на расстоянии полтора-два метра, выйдет не более 300 тыс.
2) макось туда не поставишь.
Т.е. работать на ней все равно не получится, только игры, да фильмы с фотками гонять.
27 августа 2007 в 23:04
Ну вы, товарищи флудеры, даете…
Я тут, понимаешь, про Висту расчитывал почитать =)
27 августа 2007 в 22:00
Олег, когда мне нужна простота использования, то есть потреблять (посмотреть фильм, поиграть, посмотреть фотки с фотоаппарата via воткнуть карточку в картридер или подключив его напрямую через usb, выйти в inet, послушать музыку) мне хватает PS3 за глаза, Если мне нужно что более, я просто в меню PS3 выбираю "другая OS" и загружаю KUbuntu, которую туда поставил:)
27 августа 2007 в 18:01
Там есть wifi+клавиатура. Соответственно настроить интернет дело 3 мин. Далее простой браузер, ну и вперед web 2.0.
Я не говорю что это подойдет для ВСЕХ, я говорю о том, что это подойдет для МНОГИХ.
Вот например //uk.playstation.com/psp
Видео фильмы+игры+mp3+инет+… читалки книг, просмотр картинок и т.д. и т.п. все за ~6 р. Старт <1 сек. Выключение (переход в режим ожидания) так же 1 сек. Аккомулято на 2 фильма, 3-4 часа игры.
27 августа 2007 в 15:05
Зачем мне простота использования, если я не могу повесить названия на фотки или написать письмо?
27 августа 2007 в 13:00
Это действительно было так во времена Dendy/Sega – т.е. в моем детстве.
Сейчас приставки стремятcя стать таким цифровым домом, как раньше были связка комп+центр+видео. И у них это хорошо получается. Можно смотреть видео/музыку/фото с карточек/подключать фото и видео, хранить музыку и т.д. А выход в интернет есть у всех современных консолей. Возможности творчетсва урезаны, с этим согласен.
Но по простоте использования они выигрывают у компьютера 1000%. По стоимости кстати так же.
27 августа 2007 в 12:03
кто знает, можно ли в висте обойти блокировку бесплатных приложений,например антивирей и файрволов?
27 августа 2007 в 12:03
Дима, ты прав. Компьютер — для программирования. Но оно бывает разное. Приставка не умеет смонтировать домашнее видео, подписать фотографии в альбомах, рассортировать аудио-файлы. Приставка не умеет работать с аськами и джабберами, рисовать картинки в рисовательной программе, записывать музыку, набирать тексты и подсчитывать семейный бюджет. Компьютер позволяет творить, а приставка — лишь потреблять.
(Винда, к слову, по части "Творить" начинает тормозить, лагать или просто проявлять полное безвкусие и глупость.)
27 августа 2007 в 11:01
Ребята, вообще покупая компьютер, задумайтесь – а нафига он вам ??? Что PC, что Mac, linux, windows нафига ??? Что вы с ним делаете ? Смотрите видео, скачиваете музыку, смотрите/печатаете фотки, игратете, лазаете в инете ? так ?Так вот забейте вы на компьютер и покупайте ПРИСТАВКИ !!! по простоте использовавния они стоят примерно на уровне муз центра. Умеют все то, о чем я перечислил выше.
Мой лозунг: Computers only for programmers !!!
>>> Get PSP, PS3, XBox<<<
//uk.playstation.com/ps3
27 августа 2007 в 11:01
Чтобы поставить XP, нужно иметь на неё лицензию. Лицензия на Vist'у (наклейка – OEM, либо коробка – Retail) такого права на дают.
27 августа 2007 в 1:01
fdisk помогает при любой винде
27 августа 2007 в 0:02
Vot mne tozhe interesno, mozhno li snesti Vistu bez kakih-libo problem i postavit' XP?
Zaranee spasibo.
15 августа 2007 в 11:05
=)
8 августа 2007 в 2:03
//www.apple.com/getamac/