Обсудим плюсы и недостатки этих библиотек? Только не надо таких реплик типа "джависты(сишники) круче поэтому свинг(кьюте) личше". Хотелось бы обсудить библиотеки, как они еть.
Обсудим плюсы и недостатки этих библиотек? Только не надо таких реплик типа "джависты(сишники) круче поэтому свинг(кьюте) личше". Хотелось бы обсудить библиотеки, как они еть.
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
15 июля 2008 в 23:03
QT под маздайку был сугубо коммерческим до версий 3.x включительно. Четвертая версия – так же как и иксовая, GPL.
15 июля 2008 в 10:02
ну и молодец… а когда свой проект продавать станешь то поймешь… а если ты лабы делаешь на нем или поделки для фирмы рога и копыта то тогда можно…
15 июля 2008 в 10:02
там речь шла о КьюДевелопе, это типа визуальный редактор для куте… это немного отдельно от КДевелопа
15 июля 2008 в 9:03
Я под виндой его юзаю бесплатно и код отнюдь не опен сорс.
15 июля 2008 в 9:01
Egor Skomoroh Zvigunov , почему еще одна? А как же Кдевелоп(под *никс) или таже Визуал студия ? Думаю если поискать то еще куда нибудь будет можно интегрировать кутэ ))
15 июля 2008 в 8:05
Бля народ рассказываю как делать, качаем OpenSource qt, качаем Eclipse, MinGW, качаем Qt eclipse integration, устанавливаем(Qt не компилил)добавляем нужные пути в PATH и настраиваем Eclipse(около 2х минут) – и все, готово. Вот только с дебагером лажа, еще не разобрался в трабле. Кто не любит Eclipse существует еще одна ИДЕха -QDevelop
14 июля 2008 в 23:03
сорри, оказалось правда. хош делать коммерческое по – покупай лицензию.
но тут не важно *никс или виндовс.
14 июля 2008 в 23:01
причем тут окошечко? важна лицензия….
14 июля 2008 в 23:00
>под виндой когда послдений раз с ним общался там была 30дневаня копия и постяонно окошечко при запуске твоей программы появлялось о том что пробная вверсися.
хм, перед тем как последний раз общался с qt в виндовсе, его нужно было скомпилить;) так что окошечко, что это пробная версия просто улыбает)
14 июля 2008 в 22:02
Egor Skomoroh Zvigunov, видимо незнаешь . Во первых бесплатен он только под *никс, под виндой когда послдений раз с ним общался там была 30дневаня копия и постяонно окошечко при запуске твоей программы появлялось о том что пробная вверсися.
А вообще, ее бесплатность в любом случае подразумевает полностью открытость твоих исходных кодов.
14 июля 2008 в 22:01
А чё GTK+ вниманием обидели??
14 июля 2008 в 20:05
Michael Shtelma
Разве? Я еог юзаю совсем бесплатно. Или я чего-то не знаю?
14 июля 2008 в 19:01
subs
14 июля 2008 в 19:00
>> Что такое CBT?
это SWT- Standard Widget Toolkit.
+
использует нативные виджеты оси, в линухе гтк, в остальных ясно
хороший и мощный АПИ, по всем параметрам делает свинг, кроме лук енд филов которых там ваще нет
очень быстрое и жрет несравнимо меньше памяти по сравнению со свингом
из коробки намного больше возможностей
-
нет возможности менять некоторые контролы, т.к. в свт контролы на самом деле являются врапперами над нативными..
нет лук енд филов по той же причине
требует дополнительных либ и нативных библиотек, кроме ждк
14 июля 2008 в 19:00
Кстати КуТе ваще не совсем бесплатное, это имхо большой недостаток
14 июля 2008 в 17:05
John Carmack
Я как то вобще не в курсе что это такое? На раз уж написали что есть такое дело то уж вам господа и описывать их плюсы и минусы. вот только не говорите что минусов вобще нет! Не поверю!
14 июля 2008 в 16:04
>> а почему бы не поюзать СВТ?
Что такое CBT?
P.S. Предпочитаю wxWidgets.
14 июля 2008 в 16:02
а почему бы не поюзать СВТ? есть большинство преимуществ куте и нет недостатков свинга
14 июля 2008 в 12:04
То есть следующее:
в обоих случаях у нас кросплатформенный код
минус свинга – JVM
минус Qt – большее время компиляции
А как на счет стилей GUI?Я про создание собственных стилей
14 июля 2008 в 11:05
А что обсуждать?
Используя КуТэ получаем
1)доп.рассходы во время компиляции из за MOC
2)Платформо переносимый код, который компилируется в машинозависимые инструкции.
используя Свинг получаем все недостатки Джавы.
Насчет внутренней архитектуры библиотеки Свинг, ничего сказать не могу, так как ни когда не пользовался.
14 июля 2008 в 11:03
мне кажеться что юзать куте под виртуальной машиной неактуально если можно без нее. Да и зачем, есди в джаве и так все есть? Хотя может и есть какой-то резон
14 июля 2008 в 11:01
По теме мне сказать нечего, но почитать, что напишут другие – интересно.
14 июля 2008 в 10:04
КуТэ и под жаву есть)