Кто знает в каком направлении почитать?
Запросы в лоб по русски мало, что дают. По английски тоже как то не очень.
Может кто сталкивался? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
Кто знает в каком направлении почитать?
Запросы в лоб по русски мало, что дают. По английски тоже как то не очень.
Может кто сталкивался? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
26 января 2009 в 20:05
симуляторы не писал, но иметь с ними дело приходилось. предполагаю что реализовать лутше так.. как пример – порт мк.
хранить его настройки ведь нужно и постоянно проверять тоже необходимо. тогда, по моему удобно сделать что нибудь типа:
у бита порта есть состояния 0, 1, и чтения /доп функции не трогаем/
алфавит:записать 1, записать 0, прочитать бит, сменить направление
переходы: при 0 и записать 0 – остаемся в старом состоянии, при 0 и записать 1 – переходим в 1, при чтении и записать 0 – нечего не делаем и т.д.
для боле сложной перифериисостояния – на экземпляр какого класса ссылаемся( базовый класс – таймер, от него наследуем классы состояний), алфавит – сообщения приходящие от экземпляра класса выполняющего разбор команд.
26 января 2009 в 18:03
Волкова И.А., Руденко Т.В. «Формальные грамматики и языки. Элементы теории трансляции» — коротко, доступно и по теме.
26 января 2009 в 17:03
А в каком смысле симуляторы основываются на теории автоматов?
26 января 2009 в 17:01
вещи то разные, но и то и то на теории автоматов основывается.
26 января 2009 в 16:00
Ульмана в сети можно достать, как раз вот кстати сдаю экзамен по теории языков)))
26 января 2009 в 15:05
Ах, разные!
Ну тогда, конечно, Ахо-Сети-Ульман – "Компиляторы: Принципы, технологии, инструменты" (но они жостко дорогие) или (навскидку) Карпов – кажется, что-то типа "основы построения трансляторов".
Насчет симуляторов ничего не могу посоветовать; тут, наверное, куда меньше общедоступной литературы, симуляторы железа не каждый день пишут. А какие у тебя требования к симулятору? Просто простенький написать совсем несложно (см. например в той же SICP), а вот если нужна гиперпроизводительность, масса фич итп, то тогда другое дело
26 января 2009 в 15:04
Просто две темы разные.
От транслятора требуется преобразование из одного, допустим, языка в другой.
От симулятора требуется имитировать работу определенной железки, будто работаем на настоящей.
26 января 2009 в 14:02
насчет симуляторов тоже не совсем понял…
поищи про математическую лингвистку.
не могу вспомнить название книги, но ее авторы Ахо, Ульман, Сети вроде…хорошая книга…
еще у меня есть много материала по написанию трансляторов. если надо могу скинуть. пиши в личку
26 января 2009 в 13:04
Походу дела имеется ввиду виртуальные машины?
26 января 2009 в 12:05
Не совсем понимаю, как связаны трансляторы и симуляторы. Поясни, что ты имеешь в виду?