Коллеги, подскажите пожалуйста как реализовать сохранение данных в программе в файл? Например doc, txt ии в какой-то еще.
и еще вопрос:
Function Is_Mesto_want(nMesto,nWant:integer):boolean;
var ok:boolean;
begin
if(nWant=0) then ok:=true;
if(nWant=1) and (nMesto mod 2<>0) then ok:=true;
if(nWant=2) and (nMesto mod 2=0) then ok:=true;
Is_Mesto_want:=ok;
end;
есть вот такая функция из моего учебника по Delphi.Подскажите пошагово что она делает и как работает?
Спасибо!
19 февраля 2009 в 15:03
А что тут сложного? Перебираешь в цикле все ячейки каждого StringGrid'а и данные из них пишешь в файл.
19 февраля 2009 в 1:00
Люди подскажите как сохранить инфу из нескольких StringGrid'ов в один файл???
19 февраля 2009 в 0:02
в популярных языках (тем более, кросплатформенных) запись в файл явно выполняется не ручками, а путем обращения к соответствующей библиотеке/ядру/etc.
18 февраля 2009 в 2:03
странно, что вы сомневаетесь..
а как по вашему в популярных языках выполняется запись в файл?
(особенно интересно послушать о кроссплатформенных языках, в которых вышеуказанный код, под платформой отличной от Windows не сработает)
18 февраля 2009 в 0:00
ручками-ручками можно записать в файл на асме. насчет других языков (более-менее популярных) что-то сомневаюсь.
17 февраля 2009 в 18:01
не, ну вызвать функцию из готовой библиотеки конечно несложно. я говорю про идеальный случай, когда никаких библиотек, а всё ручками, ручками
17 февраля 2009 в 16:00
#5 а вот вы и не правы )))))на асме ни чуть не сложней чем в Паскале
код createfile(GENERIC_READ orGENERIC_WRITE,0,nil,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
writefile( чего надо
closehandle(f)
это по сути вызов API и практически идентичен на асме, с, и паскале
давно пишу на асме и некоторые вещи там делаются на порядок проще чем на любом другом языке…
17 февраля 2009 в 15:05
писать в файл сложно только на асме ))
17 февраля 2009 в 15:03
мда))))форум программистов))))))
var f: textfile
text:string;
begin
assign(f,'abc.txt');
rewrite(f);
writeln(f,text);
close(f)
или
f:=createfile(GENERIC_READ orGENERIC_WRITE,0,nil,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
writefile( чего надо
closehandle(f)
вообщем абсолютно ни чего сложного у меня дочка в восемь лет в delphi за пол дня разобралась))))))
советую не тупо копировать что я написал (все равно где ни будь запятую забыл) , а разобраться с функциями там все оч просто.
17 февраля 2009 в 13:02
для работы с файлами читаем тут: //vtit.kuzstu.ru/books/shelf/128/doc/glava2.html
17 февраля 2009 в 12:00
По второму вопросу (по строкам):
1) определили функцию с 2мя параметрами
2) определили переменную в теле функции
3) начало
4) если nWant=0 тогда результат равен true
5) если nWant=1 и nMesto нечетное тогда результат равен true
6) если nWant=2 и nMesto четное тогда результат равен true
7) присвоение значения переменной значению функции (то, что вернет функция) конец
По первому вопросу, исходя из знаний по второму вопросу: для Вас это еще слишком сложно
PS. Я не изучал паскаль )))