Уважаемые участники и посетители нашего клуба, приветствую!
В данной теме мы обсуждаем вопросы зарплаты для PHP программистов из разных городов из всех стран. Во-первых, сами поймем на каком мы уровне, во-вторых новички узнают о перспективах этой области деятельности.
Рассказывая о себе мы помогаем не только другим, но и себе самим. Ведь объясняя другому всегда начинаешь разбираться больше в той теме, о которой говоришь.
Мой опыт. В 2007 году я учился на дневном и работал одновременно. 60% времени проводил наработе. Я получал 500 у.е. (из расчет 800 у.е. за полный рабочий день). Я был уже опытен и я создал удобный движок для сайта, на котором сайт и ныне успешно работает и поддерживается.
В 2008 году окончил универ, ушел с прежней работы. В конце лета 2008 и по нынешнее время работаю в хорошей компании (английские корни), получаю от 1000 до 1350 у.е. (с учетом бонусов, срочных работ и сверхурочного времени). Хотя платят в гривнах по очень заниженному курсу, поэтому приведенная сумма в долларах ниже где-то на 15%.
Я понимаю, что это только начало пути, поэтому буду искать более интересное для себя место заработка и реализации своих идей. Я считаю что нужно получать прибыль и получать удовольствие от того что делаешь – одновременно. Это мой принцип жизни.
15 января 2010 в 18:02
забавная темка. поржал, спасибо.
6 декабря 2009 в 3:05
Да уж, дела давно минувших дней.. Apple до сих пор икает..
6 декабря 2009 в 3:04
А насчёт HTTP requestесть принцип работы сетевой карты ипакет, пакетсостоит из заголовка, тела там и т.д. разбираешь эту модель на кубики и всё становится ясно. Дп и вообще понять сеть это несложно это как Регулярные выражения в PHP вроде всё уже придумано надо только расставлятькубики в правильном порядке что бы работало. А свитчами рулить вообще дрянь написал help и всё понял если не дурак. Для особых искушённых есть WEB интерфейс.
Именно – имея некий опыт, документацию и соответствующий склад ума любая IT-дисциплина перестает быть "очень" новой.
Согласен насчёт на всех языках. Но есть такие хитрые моменты когда начинаешь изучать бегло синтаксис например для сравнения VBA и PHP и понимаешь что етить его мать какое оно разное)) Честно говоряMS не симпатизирую не как, но если бы не они тоже до фига чего бы не было.
6 декабря 2009 в 3:03
Кстати, сети – совсем не дурственная база для веб-программиста
Очень мало ребят, кто толком понимает а что же такое HTTP request Поверхностно -почти все, но например я не люблю работать с "поверхностными" людьми
Я ненавижу сети))) В принципе что бы понять их достаточно изучить модель ISO OSI для поверхностногопонимания нужна ли эта дрянь тебе вообще))) Я когда ответил на этот вопрос да от безысходности так нужна была работа срочно после инста и обжёгся в итоге))))
Юмор оценил Волею судеб я тоже оканчивал дребедень под названием "гидро-газодинамика" (благо в диплом после переименования кафедры ушло "прикладная математика и физика)
Но есть некий классик, изрекший "настоящий программист должен уметь все" (C)
Здесь вот трется php(веб)-кодинг.. Что ж, прекрасная дисциплина. Но я где-то уже писал выше – настоящему программисту пофиг на чем программировать – это просто состояние души
6 декабря 2009 в 3:02
В свое время проходил через подобное (смена сознания в связи с определением того, что "во истину интересно") – поэтому понимаю Вас.
Мы пытались тут обсуждать (к сожалению не всегда конструктивно ) темы о том почему ЗП-ты не соответствуют квалификации (даже сам факт того пытались оспаривать ).
У Вас немного другая ситуация. Судя по Вашем же словам Вы сами понимаете что Вашу квалификацию в веб-программировании объективно нельзя назвать высокой (ибо только встали на этот путь). Смена направления деятельности (даже в IT – многие не дадут мне соврать) всегда связана прежде всего со временем и, к сожалению, новое направление совсем не всегда сразу начнет приносить деньги (впрочем, думаю для Вас не секрет, что так происходит с любой проф-специализацией в жизни).
Единственное, что могу порекомендовать Вам – не сдаваться, набраться терпения и принять что довольно долго Вы больше будете работать в этом направлении "на свою голову" а не "на деньги" (понимаю, что имея ребенка это не просто). Наверное, очевидно, что Вам пока рано забрасывать Ваше основное проф-направление, которое приносит деньги, иначе Вам просто будет не прокормить семью Вместе с этим продолжайте учиться ремеслу, пытайтесь помогать в силу своих знаний знакомым "за спасибо" – быть может начнут появляться "частные заказы" (фрилэнс – как начало пути, если Вы не готовы по жизненным обстоятельствам работать в конторах за копейки). Впоследствии, возможно, Вам смогут помочь ресурсы аля //www.odesk.com (если Вам не чужд английский – там есть шансы зарабатывать дополнительные нормальные деньги не меняя основной род деятельности). Рано или поздно Вы сможете достигнуть уровня, который позволит Вам устроится на работу в компанию, которая удовлетворит и Ваши финансовые потребности, но это уже будет дело, которое Вам нравится. Главное не сдавайтесь
6 декабря 2009 в 3:02
Спасибо за понимание я думал я один такой кретин в 27 менять судьбу)))
6 декабря 2009 в 3:00
Нет Михаил ну Вы согласитесь что тут опыт опытом но по моему ключевым критерием тут играет желание достичь. Нет ну понятно что человек который придёт и скажет я могу я хочу я буду я умру но добьюсь но не знаю даже азов будет воспринят как анекдот это безусловно) А так вот я например в бывшем сетевой инженер работал с управляемыми коммутаторами маршрутизаторами одним словом СЕТИ) И тут настал переломный момент когда я понял что это не моё ну не прёт меня в консоли сидеть и смотреть в тёмный экран я хочу творить создавать. И тут мне выстрелило а может попробовать WEB ну месяц там читал книжки думал ну может просто навеяло увлечение не буду торопится с выводами там что это моё. Но тут второй месяц прошёл третий четвёртый пятый шестой и я просто понимаю что меня это прёт) Мне нравится постигать новое хотя я и понимаю что мой багаж знаний ничтожен. Но во мне есть желание двигаться вперёд. Сейчас я к примеру инженер-программист. Нозанимаюсь не PHP а больше помогаю офисным зверям со всякими MS VBA макросами для екселя и аксеса меня это задолбало) Но соскочить не могу не куда так как есть ребёнок аппетит которого не воспримет желание папы учится и получать хреново))) А ведь чертовски хочется поработать и где нибудь набить руку на практике так сказать быть под курированием опытных коддров. Но куда бы не обращался все предлагаю 15-20 но эта сами понимаете смешно для взрослого человека. Вот что бы вы могли посоветовать в данном случае. Как бы я жёстко выбрал этот путь и не хочется сворачивать и хотелось бы работать по любимой специальности а не кем попало лишь бы бабки платили. Я в бывшем руководитель начальник Управления в подчинении было больше 300 человек по РФ я ушёл оттуда потому что мне надоело гнить мозгом и заниматься составлением тупых отчётов и орать на людей) Надеюсь не кого не грузанул)))
6 декабря 2009 в 2:00
Сергей, все так. Но я имел в виду обе стороны монеты. С одной стороны квалифицированные кадры зачастую сидят на нищенской ЗП (впрочем, никогда не понимал нежелания/лени искать нормальную работу с нормальным уровнем ЗП, тем более что квалификация позволяет), с другой (я делал упор на этом) – зачастую, люди не представляющие из себя ничего волею судеб получают весьма не плохо (возможные механизмы я приводил в пример).
А неумение/нежелание руководства/кадровиков писать человеческие резюме – это болезнь страны в целом.
Вспомнил тут к слову – не далее как месяц назад имел несчастье общаться с одним товарищем (искал веб-дизайнера), дело было примерно так..
Приходит мальчишка пообщаться. О том о сем, дошли до сути. Начинает втирать какие прекрасные сайты он сам (!!!) кодил (один – Can't find server, второй – у меня разъехался черти как (криво сверстан, третий – он не смог вспомнить адрес). Я грю – "ну ок, родное сердце, бох с ним, денег то ты сколько хочешь?" (политика компании – ЗП не предлагается, человек получает сколько он стоит объективно). Отвечает – 50 000 на руки. Поперхнулся, спрашиваю – "ну допустим. а рисовать то ты умеешь, мученник?" (веб-дизайнера же ищу (!!!) – комментарий автора; кстати портфолио было ничего таким в инете у человека, резюме видимо кто-то нормально помог составить). Начинает втирать: "ну я хочу столько потому что же наверняка надо будет оставаться после окончания рабочего времени и у меня мол богатый опыт менеджера (!!!) и с клиентами работал и заказы таскаю (!!!)". Я уже тихо съезжаю под стол, повторяю вопрос (уже тише) – "а рисовать умеешь?.." Парень уходит на вторую итерацию о менеджерстве и верстке "блоками", я уже не слушаю. Вконце, видимо вспоминает таки мой вопрос, грит "ну немножко _умею_фотошоп_, могу брать из инета чото и цвета там поменять и тп" (трясущейся рукой пытается открыть единственный жпег в папке "Дизигн" на флешке), мельком вижу пару кнопок с градиентами. Говорю "мы Вам обязательно позвоним, предлагаю взять тайм-аут пару дней".
Занавес, автор уходит нервно курить и отпиваца кофе после посещения дочерней кадровой конторы через дверь с темой к манагеру о том что "еще раз придет такой труженник – убью".
И такие моральные уроды сейчас, господа, ходят по улицам и по конторам толпами (случай не единичен).
6 декабря 2009 в 1:01
Обычно мало толковой рекламы. Так как рекламодатели по причине недостаточной информации заливают весь традиционный аспект связанный с WEB программированием.
Пример:
Приходит БОС в отдел кадровиговорит
- Вась кинь рекламу на вакансию WEB программиста – и уходит с умнымвидом что есть дела и по важнее.
А Васёк то и не знает кто такие WEB программисты ну и составляет запрос по первому встречному шаблону из инета.
Ну это скорей один из примеров который я сам с улыбкой от уха до уха наблюдал. Так что солидарен с Вами Сергей)
6 декабря 2009 в 0:02
"более того – не раз заметил, что ценообразование на услуги наемной рабочей силы зачастую у нас в стране никаким образом не соответствуют профессиональным навыкам неких товарищей, и, всего лишь заметил, что принципиально против этого."
Полностью согласен!
Заметил (на личном опыте в том числе), что чем больше требуется от человека(html, css, php, ajax, javas?1?ript, asp + способности дизайнера–> PhotoShop, corel, и т.д) тем меньше ЗП! Напоминает ситуацию с таджиками и прочими разнорабочими в России)))
5 декабря 2009 в 21:02
"доказывать,что таких денег люди не получают, но я видел зарплатные ведомости и глаза не обманешь"
Надеюсь свои, не чужие Ибо в "неподвальной" конторе которая "тянет на 4 из 5" тебя по всем канонам должны были отправить искать работу вместе с бухгалтером за разглашение приватной информации.
А вообще я никому не доказывал то, о чем ты сказал, заметь (ибо, как написал выше – не считаю это целесообразным), более того – не раз заметил, что ценообразование на услуги наемной рабочей силы зачастую у нас в стране никаким образом не соответствуют профессиональным навыкам неких товарищей, и, всего лишь заметил, что принципиально против этого.
"Может я открою тебе глаза, но для этих дел есть верстальщики."
Не может быть ))
Понимаешь в чем дело – открывать мне ничего не надо – глаза мои всегда широко распахнуты и пристально мониторят рынок, который является частью бизнеса. Анализ информации говорит о том, что нет ни одного человека (даже вымышленного), которого я могу назвать веб-разработчиком (пусть даже php-кодером), который "забыл что такое html/css".
5 декабря 2009 в 0:05
"1) Ты не понял, о чём я говорю."
Возможно.
"2) Что исследовать? Ты можешь знать, хоть все встроенные функции PHP, как и где их применять, но не факт, ты будешь обладать нужным мышлением, чтобы создать хорошую архитектуру классов, которую будет удобно модернизировать и развивать."
Я буду обладать – поверь То о чем ты говоришь – это как раз и приходит с опытом. Знание инструмента не подразумевает все остальное. Именно об этом я и говорю всю дорогу. А все остальное приходит только с опытом. ЕСТЕСТВЕННО (я заметил ты в дискуссии клонишь в эту сторону) речь не идет о товарищах не способных развиваться и конструктивно мыслить. Без это в принципе не обсуждается человек как "программист".
"Зарплату"
Если человек стремиться к этому – деньги рано или поздно придут. Но они – не главное в жизни (для меня лично).
"1) Тесты во время собеседования не могут показать всего твоего мышления, а лишь элементарные крупицы знаний=)"
Именно поэтому я их не провожу – это бессмысленно.
"2) Солидная компания состоит из:
Кол-во сотрудников
Расположение офиса
С какими компаниями работает
Моя компания тянет на 4 из 5"
Ответ понятен. Для меня – это верхушка айсберга, при этом половина пунктов не существенна в принципе (личное мнение).
"3) Тебе бы работать в таком подвале=)"
Не дай бог.
"Судя по комменту ты с сарказмом по имени отчеству=)"
Коммента не осилил.
"Потому что ты с таким пылом ответил на мой коммент"
Развлекаюсь Имею право
"что складывает, что у тебя какие-то проблемы на профессиональном или личном фронте"
Во первых, снова грубость – зачем? Не способность вести конструктивную дискуссию без перехода на личности?;) Напрасно.
Ко всему твое предположение не имеет ничего общего с действительностью
"И ты пытаешься кому-то, что-то доказать"
Считаю это абсолютно бессмысленным – просто дискутирую (социальный инжениринг – одно из хобби).
"Пойми, что ты просто сотрясаешь воздух"
Нет, я пользуюсь социальной сетью в том формате, для которого она предназначена.
"Ты можешь работать с кем угодно"
Разрешаешь?
5 декабря 2009 в 0:04
"Каким образом? Не было интернета? Или книжного магазина? В Питере нет магазинов?"
Самым простым образом- сидя в конторе и корпя над "рутинной работой" в рамках одного проекта. А читая книжки опыт не приобретается – еще раз.
"Вполне может и так…хотя у нас много толковых ребят"
Искренне рад за вас Плох тот начальник у кого в подчинении плохие люди
"1) Миша, опыт работы полгода подразумевает, что я работаю полгода в компании(ниях)"
Ну хорошо – пусть это пол-года опыта работы в компаниях (то есть его отсутствие).
"НО это не означет, что программированием я занимаюсь полгода. Это надо понимать, если ты не понимаешь, извини…"
Да извинять не за что Объясняю, а точнее наводящий вопрос: сколько крупных проектов тебе удалось исполнить работая не в конторе(-рах) и сколько из них у тебя принимала независимая экспертиза в виде комиссии из матерых IT-шников а не хозяин мебельного магазина, которому это параллельно? Делая мелкие сайты на потоке пачками опыт никто не набирает – еще одно мое strong-убеждение. А всего лишь "работается" в рамках своего образа мышления (как правило стационарного; книжки это не меняют к сожалению, а опыт набирается исключительно в "бою").
"2) Овладеть технологией != уметь её использовать."
Твое мнение. Мое отличается.
"Многие программеры владеют одной и той же информацией, но правильно ей распоряжаются не многие"
Многие "программеры" вообще никакой информацией не владеют, но считают себя таковыми. Впрочем с другой стороны я согласен и именно об этом тоже я и говорил.
"Лично мне, еще не встречался проект с грамотной архитектурой классов и структурой сайта вообще."
Это и называется – отсутствие опыта.
"Ты уверен в своих словах?"
Да.
"и откуда тебе знать кто в каких проектах участвовал?"
А это причем?
"Не надо судить людей по себе!"
Никогда не сужу.
"Если ты первые полгода верстал странички"
Первые пол-года где? Откуда такие фантазии?
"В первом агенстве, куда попал, я сразу попал на серьёзные проекты, чужие cms и полное отсутствие документации"
Бедного, бросили сразу в пекло..
"Поэтому мне пришлось вкуривать во всё быстро и сразу."
То есть таки самородок семи пядей во лбу?
"4) Опыт-это многое, но не всё."
Не могу не согласиться.
"И Гений парадоксов друг…"
Давай не будем…
"всё равно найдётся кубик с которым ты не работал=)"
Именно имея обширный опыт можно решить 90% "новых" проблем (если подумать – они старые, просто в другой реинкарнации).Т.е,чем больше у человека опыта,тем меньше для него новых кубиков. Остальные 10% кубиков,естественно,изобретаются как реально новые.
"Без п…. не такой, как в С или Java, но есть…советую тебе снять ботинки с глаз=)"
Ну это уже грубости, молодой человек – зачем же?
Есть обще-признанные критерии ООП-а, коие только ленивый не может найти в той же WiKi (коль не хочет обращаться к классикам). Дак вот php можно "натянуть" на "раму" из этих критериев весьма с трудом -> это недо-"ООП", очевидно. Большого ума использовать php-ООП не надо – еще раз повторюсь.
4 декабря 2009 в 5:03
Парняги ну Вы тут и замутили)))
3 декабря 2009 в 23:00
{
"А можно и не съесть, особенно когда не представляется такой возможности (не из-за умственных способностей)."
}
Каким образом? Не было интернета? Или книжного магазина? В Питере нет магазинов?
{
"По мне, дак один из 50-100."
}
Вполне может и так…хотя у нас много толковых ребят
{
А мне грустно – от того, что полугодовки считают себя "опытными"..
"Овладеть технологией можно = уметь ее использовать вдоль и поперек.
Ага, но не один из них не в состоянии набрать хоть какой-то опыт за пол-года
Это маленькие кубики на основе которых собирается _инструмент_ необоходимый для _приобретения_ опыта. И только.
}
1) Миша, опыт работы полгода подразумевает, что я работаю полгода в компании(ниях). НО это не означет, что программированием я занимаюсь полгода. Это надо понимать, если ты не понимаешь, извини…
2) Овладеть технологией != уметь её использовать.Многие программеры владеют одной и той же информацией, но правильно ей распоряжаются не многие. Лично мне, еще не встречался проект с грамотной архитектурой классов и структурой сайта вообще.
3) Ты уверен в своих словах? и откуда тебе знать кто в каких проектах участвовал? Не надо судить людей по себе! Если ты первые полгода верстал странички, это не означает, что ВСЕ С ЭТОГО НАЧИНАЮТ. В первом агенстве, кудапопал, я сразу попал на серьёзные проекты, чужие cms и полное отсутствие документации. Поэтому мне пришлось вкуривать во всё быстро и сразу.
4) Опыт – это многое, но не всё. Знаешь, как у Пушкина:"
…И Опыт – сын ошибок трудных,
И Случай – Бог Изобретатель,
И Гений парадоксов друг…
Иногда кубики на каждом проекте складываются случайным образом, что будь ты семь пядей во лбу, всё равно найдётся кубик с которым ты не работал=)
{ )) ООП-а в PHP нет – не читай советских газет за обедом, это мутнит рассудок
}
Без п…. не такой, как в С или Java, но есть…советую тебе снять ботинки с глаз=)
{
"Так и в нашей ситуации, ты знаешь"
Для меня знать = исследовать вдоль и поперек на базе умения/многолетнего использования.
}
1) Ты не понял, о чём я говорю.
2) Знать = исследовать. Что исследовать? Ты можешь знать, хоть все встроенные функции PHP, как и где их применять, но не факт, ты будешь обладать нужным мышлением, чтобы создать хорошую архитектуру классов, которую будет удобно модернизировать и развивать.
{
"а я имею по факту"
Что конкретно?
}
Зарплату.
{
А что для тебя солидная компания?..
Тесты (которые кстати являются частью собеседования, а не чем-то "пред-") в некоторых (объективно солидных) не проводят из принципа (политика компании).
Формальный характер собеседования носят только в подвалах.
}
1) Тесты во время собеседования не могут показать всего твоего мышления, а лишь элементарные крупицы знаний=)
2) Солидная компания состоит из:
Кол-во сотрудников
Расположение офиса
С какими компаниями работает
Моя компания тянет на 4 из 5.
3) Тебе бы работать в таком подвале=)
{
"Миш, если ты такой меганачальник, что же ты сидишь и распыляешься перед какими-то ЗЕЛЁНЫМИ КОДЕРАМИ?=)"
Приставку мега приделал ты сам А вообще – не боги горшки обжигают
А к чему был вопрос?
}
Судя по комменту ты с сарказмом по имени отчеству=)
Почему такой? Потому что ты с таким пылом ответил на мой коммент, что складывает, что у тебя какие-то проблемы на профессиональном или личном фронте. И ты пытаешься кому-то, что-то доказать. Пойми, что ты просто сотрясаешь воздух. Ты можешь работать с кем угодно и доказывать,что таких денег люди не получают, но я видел зарплатные ведомости и глаза не обманешь.
{
Таких "разработчиков" в стране не видел (и в Европе тоже).
}
Может я открою тебе глаза, но для этих дел есть верстальщики.
3 декабря 2009 в 5:02
Спасибо)
3 декабря 2009 в 3:04
"Вы меня е правильно поняли наверное?) Как можно зарабатывать имея свой сайт? Ну там банеры реклама активные скрытые ссылки? И т.д."
Ответ прост – только:
а) либо имея человеческие схемы монетизации ресурса (смс-сервисы, лиды, специализированная реклама, планы о продаже доли компании владеющей ресурсом и тп – в общем сильно зависит от характера ресурса)
б) либо тупо на банерах имея _жосткую_ посещаемость
2 декабря 2009 в 22:05
Ясно спасибо за ответ))) Или за его отсутствие)))
2 декабря 2009 в 22:02
"При желании за 5 лет можно на вебе собаку съесть"
А можно и не съесть, особенно когда не представляется такой возможности (не из-за умственных способностей).
"Все те технологии, что я перечислил, знают(об их существовании) 10 из 10, а правильно применяют только 2 – 3."
По мне, дак один из 50-100.
"Человек с опытом работы полгода = человеку с отсутствием опыта работы по факту – ахахаха. Это просто смешно."
А мне грустно – от того, что полугодовки считают себя "опытными"..
"Люди разные бывают"
Ага, но не один из них не в состоянии набрать хоть какой-то опыт за пол-года, потому что за это время не делается даже ниодного серьезного проекта. Откуда опыт то? Из книжек? Увольте.
"Если кому-то какие-либо вещи, принципы или технологии дались тяжело, это не означает, что всем людям нужно одно и тоже время на освоение"
Овладеть технологией можно = уметь ее использовать вдоль и поперек. Еще раз – пол-года это смешно.
"например ООП PHP" )) ООП-а в PHP нет – не читай советских газет за обедом, это мутнит рассудок
"Все разные, нельзя отметать человеческий фактор"
Безусловно лучшим людям все равно на чем программировать. Но язык программирования/ разметки / формат / либа – это еще не технология. Это маленькие кубики на основе которых собирается _инструмент_ необоходимый для _приобретения_ опыта. И только.
"Я не сомневаюсь, что ты работал с многими крупными компаниями, но, как в поговорке- человек предполагает, а Бог располагает"
Коммента не осилил
"Так и в нашей ситуации, ты знаешь"
Для меня знать = исследовать вдоль и поперек на базе умения/многолетнего использования.
"а я имею по факту"
Что конкретно?
"Кстати, в солидных компаниях, собеседование проводится только после успешного выполнения тестового задании, и как правило, имеет формальный характер."
А что для тебя солидная компания?..
Собеседования проводятся везде по разному. Тесты (которые кстати являются частью собеседования, а не чем-то "пред-") в некоторых (объективно солидных) не проводят из принципа (политика компании).
Формальный характер собеседования носят только в подвалах.
"Ни одно собеседование в чистом виде не сможет показать настоящий уровень программиста"
Безусловно, только адекватность человека. Впрочем высокоуровнего спеца на собеседовании распознать не просто, а амбициозного чайника – можно через 2 минуты разговора.
"Кстати, я не студент и даже не учился на программера."
Кстати, я тоже
"Согласись, что нет ничего приятнее, чем получать нормальные деньги за своё увлечение=)"
Безусловно.
"Миш, если ты такой меганачальник, что же ты сидишь и распыляешься перед какими-то ЗЕЛЁНЫМИ КОДЕРАМИ?=)"
Приставку мега приделал ты сам А вообще – не боги горшки обжигают
А к чему был вопрос?
"Ещё один момент: у нормальных работодателей, php-разработчики забыли, что такое html & css =)"
Таких "разработчиков" в стране не видел (и в Европе тоже).
1 декабря 2009 в 20:03
Вы меня е правильно поняли наверное?) Как можно зарабатывать имея свой сайт? Ну там банеры реклама активные скрытые ссылки? И т.д.
30 ноября 2009 в 20:03
Михаил, я и не говорил, что 5 лет это залог профессионализма. У нас тоже есть люди, которые ничерта не знают, но имеют неплохие деньги(так сказать за красивые глаза)=)При желании за 5 лет можно на вебе собаку съесть и иметь достойный заработок, а можно лапу сосать в маленькой студии. Это выбор каждого и амбиции каждого, как говориться кто на что учился.
Все те технологии, что я перечислил, знают(об их существовании) 10 из 10, а правильно применяют только 2 – 3. Программеры с головой всегда ценятся:)
Человек с опытом работы полгода = человеку с отсутствием опыта работы по факту – ахахаха. Это просто смешно. Люди разные бывают. Если кому-то какие-либо вещи, принципы или технологии дались тяжело, это не означает, что всем людям нужно одно и тоже время на освоение, например ООП PHP. Все разные, нельзя отметать человеческий фактор. Я не сомневаюсь, что ты работал с многими крупными компаниями, но, как в поговорке- человек предполагает, а Бог располагает. Так и в нашей ситуации, ты знаешь, а я имею по факту. Кстати, в солидных компаниях, собеседование проводится толькопосле успешного выполнения тестового задании, и как правило, имеет формальный характер. Ни одно собеседование в чистом виде не сможет показать настоящий уровень программиста. Поэтому нормальный работодатель видел кого берет на работу:)
Кстати, я не студент и даже не учился на программера.
Просто это моё, и мне это интересно. Согласись, что нет ничего приятнее, чем получать нормальные деньги за своё увлечение=)
Миш, если ты такой меганачальник, что же ты сидишь и распыляешься перед какими-то ЗЕЛЁНЫМИ КОДЕРАМИ?=)
P.S: Ещё один момент: у нормальных работодателей, php-разработчики забыли, что такое html & css =)
29 ноября 2009 в 23:04
Ребят а какие варианты подработать на своём сайте????
29 ноября 2009 в 19:03
Ну дак с этим никто не спорит
29 ноября 2009 в 12:00
Ну 1000-1500$ на фрилансе вполне реально с мозгами, портфолио и отзывами.
4-6 заказов по 100-400$ находятся не сложно.
У меня верстка среднего макета ( 4-5 страниц ) занимает 2-6 часов ( дивная, кроссбраузерная, валидная ). от 30$ за макет…
29 ноября 2009 в 2:01
Без этого я даже не разговариваю с человеком на собеседовании.
Только тема о "5000-ной реальности" так и не раскрыта
СПб и Мск – города, на самом деле, маленькие, как ни странно. С многими московскими крупными (читай хорошо живущими) компаниями за многие годы удалось поработать/посотрудничать – повторюсь еще раз – ей богу не видел в них людей, не умеющих считать деньги
Я понимаю что в Москве бутербродик с сыром в Шереметьево 2 стоит 500 рублей, но это все еще не повод там платить php-кодеру 5 косарей Чтобы кодить на php, верстать на html + css и одержимо выкрикивать работодателю слово Ajax (по сути не являющийся больше чем HTTP request object-ом из под JS) – ума много не надо (безусловно какой-то опыт должен присутствовать – отдадим должное ).
Но еще раз, убейте меня, php-кодер столько не стоит в любом городе / стране мира
А человек с опытом работы полгода = человеку с отсутствием опыта работы по факту. 5 лет опыта = начинающий кодер (потому что видел случаи, когда 5 лет человек сидел и писал на уровне echo "hello world"; в конторе).
Абсолютные цифры времени "опытности" – вообще не показатель.
А на тему 50 тыс.руб. – студенты ныне оборзели просто, повыпускают ВУЗы "псевдо-гениев" с амбициями на полные штаны – ни один нормальный работодатель нубам деньги такие платить не будет, а народу кто сидит гос-деньги в дочках гос-контор моет – дак им ваще по барабану какую "зелень" жизнь не нюхавшую брать – им и так откатят. Только не надо считать, что в таких организациях такой "мега-профессиональный" персонал ценят он просто текучий инструмент в прачечной
29 ноября 2009 в 0:02
5000$ реально получать в Москве, если знаешь XML(+ DTD + Schema + XQuery)/XPath/XSLT, PHP (естественно)=), (X)HTML & CSS (естественно)=), JavaS?1?ript + Ajax, иметь опыт работы cZend, jQuery, Smarty и т.д. Иметь опыт работы с высоко нагруженными проектами и опыт работы лет 5=) С опытом работы полгода реально получать 50 тыс.руб. на время испытательного срока=)
7 октября 2009 в 21:01
2Сережка Юрченко
Все, у кого есть большое желание, рано или поздно начинают=). Я начинал не с PHP, даже не думал о нём. Мне хотелось создавать сайты и начал я, по старинке, с языка разметки – с хтмла и цсса. потом был первый проект, где понадобились знания в программировании. Пришлось учиться. В итоге так на проектах и учусь – в каждом новом проекте стараюсь сделать что-то новое для себя, обучаюсь. Вот завёл свой блог по программированию, сейчас в него пишу. Там же я писал и о том как стал программистом. Собственно если интересно, можешь почитать тут //shublog.ru/author/
А вообще практика нужна. Если есть время, придумывай себе задачи, ищи их в интернете и учись, учись, учись=)
А з/п варьируют от количества заказов. Учитывая что я не только этим занимаюсь и других дел по горло, выходит от 200 до 1500. Есть проекты, есть деньги, нет проектов, нету денег=))
11 июля 2009 в 23:05
> Интересно где php-кодерам платят 5000$.
школьники шутят
хотя в принципе не суть, на чём писать. мало ли, кто дорабатывал чужие стопицотмиллионов строк кода, так оно и дороже было бы
11 июля 2009 в 12:04
Интересно было бы почитать кто с чего начинал, я студент КНЭУ, учусь (мучусь) на кибернетика, из всех языков больше всего подцепил php, начинал с видео уроков Попова, сейчас читаю книги (в оригиналах) , чесно, в своих силах не уверен, но почему-то зовут в разные проэкты, от некоторых отказываюсь из-за не уверености, некоторые выполняю, сейчас позвали в проэкт, довольно интересный…но какой пока тайна…да и вообще, как-то страшнова-то братся за работу без особого опыта…
11 июля 2009 в 0:01
"Определенные навыки" всегда по умолчанию подразумеваются в заголовках вакансий.
Т.е. "веб-мастер" (каждый второй пользователь считает себя сейчас им), еще не веб-программист (им себя считает каждый "веб-мастер").
Ну дак понятно, московский ценник чуть выше (исходя из статьи процентов на 15-18).
Т.е. в районе 2000$ – нормальный ценник для программиста средней руки и для Питера.
Только вот мне как-то не верится что у нас в стране до сих пор остались компании (пускай под игровые проекты), которые не умеют считать деньги (т.е. 5000$ – не понятно за что), пусть даже и европейских/usa-шных инвесторов..
11 июля 2009 в 0:00
php-java при определенных навыках и в москве( до кризиса и в основном на игровые проекты) набирали людей на 5 к зелени)
//www.rb.ru/career/wage_line/salary/2008/07/30/...
10 июля 2009 в 4:04
Забавное голосование.
Интересно где php-кодерам платят 5000$.. 15 человек отстрелялись
Даже в Европе таких ЗП нет.
30 июня 2009 в 22:05
Мётра 34 Ничпярх
24 июн 2009 в 14:39
echo 'Hellow world'
А еще в конце ставится точка с запятой( ; ).
С лексикой у тебя тоже не лады ))))
29 июня 2009 в 23:02
опечатка))
25 июня 2009 в 4:03
Ну во первых выучи английский)))))))))))))))))))))) а то под "мудо_просто_хз_кто" заделаешься)))))))))))))
24 июня 2009 в 14:03
echo 'Hellow world'
22 июня 2009 в 14:00
#18 )) вот это заявление!!! ну неповезло тебе в жизни из программистов ты встречал одних мудокодеров, бывает сча каждый школьник написавший print 'Hello world'; уже мнит себя программистом
21 июня 2009 в 13:05
пхп-мудокодерам?! Че за хрень. Если ты хочешь заработать то зарабатывай чем можешь.
20 июня 2009 в 21:05
Я бы зарплату пхп-мудокодерам вообще бы не платил, ни в математике ни в программинге они них. не понимают, птушники епт…
18 июня 2009 в 20:00
Сайт требовал годового обслуживания. И знание php не предпологал, т.к. являлся по суте чисто информативным. Интересный дизай, короче, море креатива) Вот за что 5 штук. Это я еще продешевил! 1000 только на расскрутку ушла. Я молчу про геморой с постоянными обновлениями. Но игра стоила свечь. Заказы пошли…
18 июня 2009 в 13:05
неплохой рейт тогда, раз заплатили 5 тыщ
18 июня 2009 в 1:03
echo "Hello, World";? ))))))
18 июня 2009 в 0:04
Значит чтото было понятное.
17 июня 2009 в 18:05
Как же ты их заработал если ничего не получается у тебя?
17 июня 2009 в 16:01
А я вообще работаю для друзей. новичок 14 лет. Ну оч хочу научиться php а в голову чего-то ну совсем не лезет. Вот сижу смотрю на шаблон, вроде все понимаю, а как начну писать так хрень какае-то получается. первая з/п была 5 тыЩь рублей, гульнул, блин. )
19 февраля 2009 в 20:00
маловато для работы напрямую на америкосов, когда удается подфрилансить не меньше 18 баксов брал
19 февраля 2009 в 17:04
10$ в час получал работая на американскую компанию, но когда пошел кризиз все прикрылось(
18 февраля 2009 в 16:03
не, в беларуси с этим сложнее… хотя как где, но я бы предпочел все черным налом, чтобы всяких налоговиков жаба душила
17 февраля 2009 в 22:02
У нас в нац. валюте в пересчете с доллара.
17 февраля 2009 в 22:00
эммм, короче выдают как надо, не охота писать по стенам ибо все-тки комерческая тайна
17 февраля 2009 в 22:00
о_О Выдают золотыми слитками????
17 февраля 2009 в 21:01
А в чем ЗП выдают?
17 февраля 2009 в 14:05
у нас нет. выросла в рублях
17 февраля 2009 в 13:02
Блин. ЗП то в баксах упала, когда доллар вырос!
17 февраля 2009 в 12:00
я вообще начинал с 300$ когда-то будучи студентом… В субботу было 2 года как работаю на теперешней моей конторе… з/п тоже варьируется, пожтому проголосовал за 800-1000