В последнее время абсолютно разочаровался в Java… медленная скорост работы, банальный пример вывод чисел до 10^7 на Си выполнятся в несколько десятков раз быстрее, множество никому не нужных и не используемых классов, спасибо девизу), статические а особенно статичесткие классы(по синглтону), в вэб приложении использовать, легче повесится…
А почему вы до сих пор на Java(если вообще на ней)???
И как вам .NET(в частности Mono)?
5 марта 2009 в 1:03
Сергей, странный и неожиданный вывод О_о Либо у тебя шизофренический криз, либо объясняй свой путь логического вывода =)
28 февраля 2009 в 22:05
2Константин Смотритель: ну а кто тебе сказал что не ему не объясняли, дело не в объяснении а в самоуверенности. Да, этот топик начинался с простого вывода чисел где по словам автора Си быстрее в разы, тебе не кажется это чушью ? Да, и судя с того что ты написал, твое представление о выполнении Си и Джавы далеки от истины , так что скажу словами начальника курса, который кода – то был у меня в мои военные годы – "Хлопец Учись".
2Other:
Ну причем тут ГУИ , да тут джава в отстое полном, но его мало кто юзает, да вот Вышел ФХ, тоже тормоз но уже похож на что – то современное ..
28 февраля 2009 в 22:01
Maple
28 февраля 2009 в 18:02
Есть примеры нормальных гуев на Java) На счёт vps не знаю)
27 февраля 2009 в 23:04
Согласитесь GUI на ява тормоз)
Памяти жрёт немеренно, на дестопе, ладно но на VPS, проблематично)
Тоже самое статика, ыв полнена ужасно, тот же самый LOG4J я не могу использовать, т.к. ява машина на VPS одна и он один, т.к. статичный, и часто пролетают левые сообщения…? если его ещё кто-то использует)
27 февраля 2009 в 17:05
Тормоз, видимо, преподаватель, который не смог объяснить студенту, почему у С++ программы нет прироста производительности относительно Явы на данной задаче. Вам не кажется?
27 февраля 2009 в 17:04
Жестяк вся тема , это знаете на что похоже я толком нихера не понимаю но я реальный перец! Парень, я к автору топика, у меня был студент точно такой же как ты, типа тоже С++ работает в 10 раз быстрее даже на простом создании численного массива ну мы посоревновались, С++ динамический массив если тебе это что – то говорити что ты думаешь, на миллиарде джава отставала на пару тысячных секунды, а теперь вопрос, Как ты думаешь тормоз джава или ты ?
17 февраля 2009 в 20:00
Питон можно поставлять как библиотеку и Сишный launcher к нему (чтобы процесс не висел "python.exe" обычно под винду хватает нормального инсталлятора. А библиотек там не так уж и много. и тащить из инета конечному пользователю ничего не нужно.
17 февраля 2009 в 18:00
Нууу, не так уж сложно поставить себе идею с эвалюэйшен периодом года в три А там, глядишь и новая версия подоспеет) К тому же, есть всякие академические и ещё какие-то издания.
Ну издержки производства) И с 50 метрами ты загнул, мне кажется)
17 февраля 2009 в 17:05
идея дорогая))) а еклипс, не знаю, не вдохновил))
в итоге, получается… программа на 300кб… и фраймворков на 50 метров)))
17 февраля 2009 в 14:04
Нетбинз имхо тормозной, а вот эклипс и идея вполне нормально работают. Первый на swt, вторая вроде обычный swing (хотя не уверен).
И что – сложно библиотеки скачать? Можно и забандлить, можно и автоскачку сделать, если уж юзверь не в состоянии скачать и установить питон)
17 февраля 2009 в 14:03
QT c питоном? Ладно тех у кого линукс, а виндузятники…? Им эти чтоб все эти библиотеки скачать…
swing и так в несоклько потоков работает… сравнить тот же самый нетбеанс, и нативные IDE) Может есть что-либо побыстрее?
17 февраля 2009 в 14:01
не знаю где у вас медленно… бывают конечно медленные моменты, но всегда можно распараллелить и уже не так уж и плохо)
17 февраля 2009 в 8:02
2 OP
> банальный пример вывод чисел до 10^7
Это еще зачем? Нафига нужна такая программа? (Прошу просветить темного.)
> множество никому не нужных и не используемых классов
Издержки искаженного ООП.
2 Александр Сапрыкин
> На работе начальник скажет надо, придется вкалывать или искать новую работу. Вот и вся проблема.
+1. OTOH, я бы ушел с такой работы.
17 февраля 2009 в 4:03
Единственное что напрягает в джаве так это очень медленный гуй. Swing просто тормоз, но тут и QT с питоном очень хорошо спасают
Действительно язык и инструмент под задачи.
имхо
17 февраля 2009 в 0:02
спс, всем… что-то я и впрадву забыл про фрайемворки)) на остальных языках будет их не хватать)))
17 февраля 2009 в 0:01
Выводом чисел до 10^7 не занимался)). А для решения моих задач практика показала что С++ дает выигрыш в 1.5-2 раза в скорости работы, чем я могу без сожаления пожертвовать в пользу скорости разработки))
До сих пор пишу на джаве ,потому что удобно, хорошо переносится из винды в убунту и обратно. Но главное конечно это простота языка, обилие библиотек и фрейморков и самое важное это автоматизированные на уровне IDE рефакторинги)
>И как вам .NET(в частности Mono)?
Прироста в скорости не заметил, а так для меня все упирается в отсутвие хорошей IDE.
16 февраля 2009 в 23:05
>> Я не вкурсе… а чего, все так плохо?
Официально в OAS для .Net заявлена только возможность взаимодействия, веб сервисы – java. Что там в одиннадцатом сервере прикрутят – х.з. В OracleDB поддержка .Net появилась буквально недавно – в 11g только.
16 февраля 2009 в 23:03
Каждый инструмент выбирается под свои задачи, а не наоборот. Если надо выводить быстро числа, то ассемблер в помощь. А какой-нибудь текстовый конвертер, возможно, стоит на перле набросать.
Опять, если заказчик поставит задачу сделать новый вебсервис для оракл портала, то с удовольствием посмотрю, как будете это делать на дот.нете.
16 февраля 2009 в 23:03
>> Опять, если заказчик поставит задачу сделать новый вебсервис для
>> оракл портала, то с удовольствием посмотрю, как будете это делать
>> на дот.нете.
Я не вкурсе… а чего, все так плохо?
16 февраля 2009 в 23:02
Во первых каждая технология сильная в области на которой она специализируется, естественно что джава в некоторых вещах не способна конкурировать с СИ (по скорости выполнения) например расчёт величин по каким нить диким формулам, но по вопросам связанным с прямым кругом задач эффективного действия джава 6ая версия не сильно уступает СИ по скорости(если вообще уступает), а по остальным параметра превосходит.
Моё мнения – если нужно организовать вывод чисел до 10^7 то используй СИ ))))
16 февраля 2009 в 22:05
Мне, например, нравится за качественные свободные фреймворки=)
16 февраля 2009 в 22:05
Нет я не хочу холивара… просто хочу найти альтернативу… есть проект, хочется его сделать так, чтобы у него было будущее…
no3 Нда, эт огромный плюс, особенно спасибо апаче)
16 февраля 2009 в 22:04
Очередной холивар. Сил на вас нет. Не нравится, не используйте. На работе начальник скажет надо, придется вкалывать или искать новую работу. Вот и вся проблема.