Ну вот у нас в универе обучают куча разных языков программирования, да и вообще их очень много. А как выбрать язык для себя? Или в какой язык стоит больше углубляться, а какой можно просто так изучить. Ведь должна быть какая-то статистика, что люди со знанием такого языка, получают больше чем люди с другим знанием языка. Подскажите?
12 мая 2009 в 23:02
#26.
Совершенно с Вами согласен.
Хотя есть некоторые противоречия: если язык востребован, следовательно за него больше и платят. Хотя не всегда!!!
12 мая 2009 в 19:03
Смотри вакансии на сайтах, в газетах, и сам составляй статистику по уровню оплаты.
По мне выбирай лучше язык, который востребован на рынке труда, а не за который больше платят. Так будет больше шансов найти работу.
12 мая 2009 в 18:02
О блин, еще одна тема, состоящая на 100% из переливания из пустого в порожнее. Если в ближайших 3 комментах не появится *аргументированных* высказываний – удалю.
12 мая 2009 в 18:01
#23.
Я ни фига не понял, о чем Вы сказали.
12 мая 2009 в 17:04
#21. я что сказал что родиться шарящим надо?
я имел в виду плюсер или пехашник, сдесь с зарплатой никак не связано.
потому ботать надо любые известные вещи, и по децл везде шарить.
если хочешь как дикарь задрочить плюсы(или еще какое нить гано)и ити вьябывать всю жизнь на них. чтоб слово виртуал писал мизинцем и безымянным за секунду. удачи
12 мая 2009 в 17:03
Пробуй разные языки!!! Какой понравится, в том направлении и иди, изучай этот язык углубленно.
А вообще да, если человек "шарит", то он обязательно без денег не останется.
12 мая 2009 в 17:01
интересный ты чувак, а кто родился шарящим? ))
все ссались в пеленки по-началу.
главное желание… если оно есть можно смело браться за любой язык,
выбирать любое направление развития. деньги можно заработать в любой области!
#12 + 1!
12 мая 2009 в 15:04
чорт….жаль я не родился "шарящим чуваком"
12 мая 2009 в 13:02
херня все. что там пишут на job.ruhh.ru это просто ожидаемые зарплаты.
платят шарящим чувакам. а просто знание языка(будь то java или ++) это очень мало
12 мая 2009 в 11:01
мне изначально было интересно делать сайты, вот и начал с ASP и PHP.
а один товарищ мой при такой же проблеме залез на job.ru, выбрал самые дорогие вакансии и посмотрел, что там требуется и начал изучать (как сейчас – не знаю, на тот момент была JAVA). Ниче, работает…
8 мая 2009 в 9:03
#14 +1, хотя у самого ява – просто хобби.
На чем удобно – на том и пиши. За что платят – то и учи.
#12 + много тысяч
8 мая 2009 в 6:04
Паскаль вобще прост
8 мая 2009 в 5:05
Мне сказали учи java, типа требуемый язык и java-программисты очень нужны сейчас
8 мая 2009 в 5:05
А то что после паскаля ооп тяжело идет не правда, лично мне показалось наоборот что ооп легче усваивается нежели паскаль.
8 мая 2009 в 0:04
Посмотрите рейтинг языков программирования TIOBE.
Чем больше комьюнити у языка, тем проще его изучать.
7 мая 2009 в 23:05
Не язык определяет задачу, а задача определяет язык. Поэтому знать надо как можно больше и выбирать взависимости от поставленной задачи.
7 мая 2009 в 23:02
после паскаля ООП также непривычно..
7 мая 2009 в 23:00
после C# ассемблер тяжко пойдет
7 мая 2009 в 22:04
не всегда легко учить новый язык)
7 мая 2009 в 22:03
Если хорошо знаешь один язык программирования, то выучить второй уже не так сложно. Поэтому я бы сказал учи тот, который тебе сейчас больше всего нравится, а потом если поймешь что есть необходимость выучить другой, проблем возникнуть не должно. Лучше обращай больше внимания на логику и технику написания программ
7 мая 2009 в 22:03
#7 +1!
7 мая 2009 в 22:02
Да. У каждого языка свой уровень сложности. Вот и начинай с легкого, переходи на более сложный.
7 мая 2009 в 22:02
Артур Терменжи,я с Вами согласен……
7 мая 2009 в 21:04
учишь все, там по ходу определяешься
7 мая 2009 в 20:04
И как тогда, или по какому принципу выбрать что более углублённо изучать? только лишь по тому что больше нравится? а вдруг не тот язык выберу?)
7 мая 2009 в 20:01
Тут дело сугубо личное. Кому что нравится, тот то и выбирает. А то, что люди со знанием какого-то языка получают больше – так это просто не каждый язык заточен под определенную работу. И от коллектива так же зависит. На каком языке пишут в определенной компании. Допустим в организации требуется разработка программ, которые удобнее писать на С. Соответственно у них и работники все пишут на С. А ты туда придешь со своим бейсиком и… не сработаешься.