Нашел на одном сайте очень интересный код ( я оставил его без изменения):
Код:
' Чтобы API Beep не конфликтовала с VB функцией Beep, объявим её как BeepAPI
Private Declare Function BeepAPI Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
' Функция BeepAPI:
' первый параметр – частота,
' второй параметр – длительность (милисекунды).
For i = 1 To 5
Call BeepAPI(1000, 200)
Call BeepAPI(2000, 200)
Call BeepAPI(1500, 200)
Next i
Call BeepAPI(90, 400)
End Sub
Давайте сочинять музыку по этому примеру и пишите, что получиться.
13 мая 2009 в 7:02
Это не издевательство, а творческий подход, не связанный стереотипами
13 мая 2009 в 0:00
#18.
Это уже издевательство на компьютером.
11 мая 2009 в 20:05
Ксати, я тоже думал насчет флопика. как можно заставить его трещать
11 мая 2009 в 20:00
Может не по теме, но была какаято прога под ДОС, которая на моторе флоппи наигрывала Чижика-Пыжика
11 мая 2009 в 7:01
Ну, ностальгия, что ли… А настоящего нет Поэтому — эмуль. Есть отличный эмулятор под винду. Эмулирует, в моём понимании, всё, кроме мышки. Под винду прогать не люблю. Под ДОС делал много интересных фишечек.
10 мая 2009 в 23:01
Вообще, если почитать zx.pk.ru (там и мой тред есть в "концепциях", я тут ссылку уже приводил =), то народ склоняется к тому, что эмулятор – это совсем "не то". Моя точка зрения – точных эмуляторов практически нет. Но, хотя, это я о другом уже…
А зачем ты что-то делал в эмуляторе, если можно всякие интересные штуки делать, например, для Windows? (почитай недавнюю тему про MDI – вот разгул для творчества; я раньше подобные штуки любил =)
10 мая 2009 в 22:01
Константин, я делал похожие вещи, но уже в эмуляторе. А вообще, ZX — это то, с чего я начинал. Достаточно хорошо знаю Z80 asm, процы тех времён — весьма поучительно
10 мая 2009 в 21:00
О да, вроде playwav или типа того называлась. А ещё была демка "с черепом", которая тоже музыку через динамик играла. А ещё были эксперименты с вводом музыки через СОМ-порт и последующим проигрыванием =)))) Всё – на основе длительности включений-выключений динамика… Щас на похожем принципе работают цифровые УНЧ с полевыми выходными транзисторами.
Из подобных вещей припоминается также демка для ZX (точнее, для Пентагона – на других не работала), в которой бегущая строка с экрана перелазила на бордюр и спокойно бежала на нём за край экрана =) Это было круто – кто знает, что такое бордюр в ZX, тот поймёт =)
10 мая 2009 в 19:00
Я на практиках от нефиг делать на паскеле берёзку написал, потом вообще гимн россии =)
10 мая 2009 в 16:01
А еще помнится под дос была програмка, умевшая проигрывать .wav-файлы на динамик )
10 мая 2009 в 16:00
Ребят, сразу видно – вы молодёжЪ =) Раньше BEEP было единственной возможностью воспроизводить звуки. Хорошо, что архитектура IBM PC AT имеет канал таймера на динамик и функцию sound() запрограммировать легко… В архитектурах наподобие РК-86, ZX-Spectrum такой радости не было – приходилось, как пишет Жека (хотя он тоже те времена не застал?), включать/выключать с нужной частотой, причём в этих машинах и таймеров не было О_о
А в ZX 128K появился мощный (по тем временам) музыкальный сопроцессор AY – аналог MIDI… Который сильно разгружал ЦП и позволял не просто что-то напискивать. В Денди похожая приблуда стояла =) Хотя, Денди вообще-выдающаяся платформа (как и SonyPS). Жаль, в СССР не дошло, но для Денди точно также, как для ZX можно было и магнитофон подключить и прочие прелести =) (до России только куцые Сюборы дошли, сам паял такой из обычной Денди =)))
10 мая 2009 в 15:02
Мне интересно посмотреть, точнее послушать.
10 мая 2009 в 14:05
Сомневаюсь, что это может как-нибудь пригодиться
10 мая 2009 в 14:01
Просто интересно, забавно. Может, как-нибудь прогодиться.
10 мая 2009 в 14:00
> Давайте сочинять музыку по этому примеру и пишите, что получиться.
А зачем?
10 мая 2009 в 12:04
ru. wikipedia.org/wiki/Beep
10 мая 2009 в 12:02
Занимался этим на паскале, трудного ничего, можно просто посмотреть на ноты и набрать. Но получается прикольно ))
10 мая 2009 в 12:02
Я кстати как-то раз на упрах по архитектуре ЭВМ заставил динамик платы с каким-то ARMовским процом пропищать "К Элизе"; притом что там не было функции beep, а была только функция "динамик вкл-выкл"; надо было включать и выключать его с нужной частотой. Вот времена-то были!
10 мая 2009 в 11:04
Мне это не по силам. Я новичек. Но идея очеь интересная.
10 мая 2009 в 11:03
Лучше напиши конвертер из миди в код на бейсике.