Голосуем, удалять ли модераторам темы наподобие "что пьют программисты" или оставлять?
Критерии мусора высказаны в "Информации" по групе, т.н. "Правила": "Разрешены темы, имеющие отношение к программированию и содержащие попытки найти решение проблемы самостоятельно, либо являющиеся серьезными коммерческими заказами на разработку."
Таким образом, темы наподобие "бывают ли девушки-программисты" противоречат правилам. Я их не удаляю только потому, что очень большой поток ответов идёт (не верится, что всё это – подростки). И данным голосованием я хочу понять, все ли поддерживают существование таких "опросников".
P.S. Данная тема не касается "упячки" – удалить силами модераторов её невозможно, заявка на удаление к администрации Вконтакта отправлена, обещали удалить в базе.
13 мая 2009 в 8:02
Константин, я, между прочим,голосовал за удаление .. А вы можете не сразу удалять, а когда человеку ответили, и надобность в теме отпала?
13 мая 2009 в 1:01
Павел, судя по результатам голосования, вскоре ты и тебе подобные вопрошающие не смогут получить совет "по компам" :-Е)
Анатлий, для этого есть многочисленные группы "холивары", "недопрограммисты", "приколы", баш.орг наконец.
Большой поток ответов-то образуется, но решит всё голосование – а по нему уже виден результат…
12 мая 2009 в 23:04
Мое ИМХО, удалять такие темы не следует, т.к. такие темы являются развлекательными, чтобы немного отвлечься от работы и немного поприкалываться. И это сделать можно именно в таких темах. Так что такие темы можно оставлять, не зря такой большой поток ответов образуется в таких темах.
12 мая 2009 в 18:02
Ну да.. Только все-таки, я думаю, шанс получить хороший совет в такой развитой группе и с таким количеством участников, как здесь, намного ыше, чем в разрозненных группках со сравнительно небольшим количеством участников.
11 мая 2009 в 22:01
Вопросы по компу тут не принимаются. Только вопросы по программированию. Для вопросов по компу есть много других групп.
11 мая 2009 в 21:04
Я вступил сюда, чтобы задать несколько вопросов по компу знающим людям, которых в этой группе, я считаю, должно быть немало … Сам не программист. Хотя.. вы будущих программистов принимаете? Ибо я собираюсь учиться на оного .
6 мая 2009 в 23:01
Жека, согласен насчёт бана (я высказывался, что меня не устраивает пожизненный бан).
Людмила, я под термином профессиональные программисты подразумевал больше серьёзность, о которой говорил Жека =) То есть имеется в виду профессиональный подход, а не формальная профессия.
Дарк, зачем переименовывать, если есть правила? =)
6 мая 2009 в 13:03
прочитав все вышесказанное: тогда переименуйте группу в "профессиональные программисты". будет справедливо и интуитивно понятно, что серьезная группа для серьезных разговоров о профессиональной деятельности. разумно?
5 мая 2009 в 16:00
Я поддерживаю предупреждение (а при повторении – бан) за создание флудильных тем.. Степень флудильности пусть определят модераторы))) А тех, кто вообще создаёт бессмысленные темы и развешивает такую "музыку" – сразу в бан.
Кстати, я в теме "Что пьют программисты" не писала =)))) И отношу себя как раз к профессиональным программистам по одному простому признаку – зарабатываю себе этим на жизнь вот уже 2.5 года.
5 мая 2009 в 7:03
Считаю, что в разумных пределах флудные темы типа "бывают ли девушки-программисты" допустимы – но "что пьют программисты" это уже балаган. Такие темы надо удалять и писать автору сообщение, что у нас тут-де серьезный разговор, а не черт-те что, так что пусть-де не создает больше таких тем.
Но я категорически против забанивания за "неугодные" темы. Бан нужен только для изоляции спамеров или совсем обдолбанных людей, которые несут деструктив в группу (был некоторое время назад один клинический псих). Лишать человека право голоса за то, что его чувство серьезности не совпадает с нашим – это больше похоже на поднятие собственной самооценки ("ну тупооой, пусть тут не вякает больше").
Вообще, если подумать, что мы, как модераторы, в каком-то смысле формируем у как минимум нескольких сотен людей представление о принятой культуре в мире программистов, то начинаешь относиться к таким вопросам серьезно.
5 мая 2009 в 6:01
Свежая идея: забанивать всех ответивших в "что пьют программисты" (интересно, а я сам-то там не ответил? О_о Чё-нить с матком, но ведь когда всех банишь читать не будешь =)
Копромиссный вариант: удалять такие темы и забанивать создателя (за что и предлагается голосовать). Мы же не фашисты, зачем массовые расстрелы и органичения вводить?… Как же плюрализм мнений?
5 мая 2009 в 5:05
Да, я думал о тесте – но нагрузка по впусканию всё равно никуда не девается =( Не желаешь ли стать модератором с целью вступления людей в группу?
А вообще, я бы просто не стал вступать в группу, где предлагаются какие-то тесты… Не люблю также регистраций… Боюсь, как бы тесты не стали фильтром, отпугивающим профессиональных программистов Если, конечно, они на работе их не проходили…
Кроме того, таже Людмила ничего против тем "что пьют программисты" не имеет – как ты предлагаешь её отсеивать? Она-то тесты прошла…
Вообщем, это проблема вконтакта – сайт построен на свободолюбии, но вещи наподобие закрытых групп разрушают идилию… Однако, в таком свободном обществе могут существовать только высокоразвитые индивиды – но пускаютЪ-то всех… Даже меня вот пустили =)
4 мая 2009 в 14:03
Гм.. ну, лично я могу выдать инфу на уже пройдённые мной тесты по C#, либо по ASP.NET, если решим пройтись по Web. Мы на работе проходили.. А остальные, собственно, пусть сами высказываются, жалко ли им времени =)
4 мая 2009 в 14:01
Дмитрий, да Вы жжёте! ))) Вы полагаете, что у всех есть полчаса-час на прохождение этого теста ради пребывания в группе? ) К тому же, не уверена, что все пишут на C/C++..
А мусор в темах предлагаю убрать.. ну, я так проголосовала.
4 мая 2009 в 14:01
Вот именно – что это за группа ради которой лень тест пройти?
И полчаса на тест (который ещё и на пробелы в ваших знаниях укажет) наверное сравнимы с тем временем которое тратишь на то чтобы найти что-то интересное среди быдлопостов которыми богата эта "группа".
З.Ы. Ну да, тут я немного эгоцентрист. Но на брэйнбэнче не только по плюсам тесты есть.
4 мая 2009 в 10:05
Ну так никого и не пускайте… проблема то в чём? И так 18к человек уже есть.
Способ отсеивания простой – человек проходит триальный тест по С/С++ на brainbench.com, и выкладывает ссылку для просмотра результата, если результат больше полутора баллов – человек допускается.
4 мая 2009 в 10:04
Согласен с тобой, Дмитрий =) Но хотя бы не будут упячки попадать в группу – имеющиеся 18000 "проверены" =) А то чем дальше в лес – тем толще оффтопы….
То есть закрыть с целью защиты от спама. Главный вопрос только – кто впускать будет? Думаю, у модераторов (включая меня) такого желания нет О_о
3 мая 2009 в 23:05
пилять ояепу… больше трети голосуют за то чтобы оффтопый флуд оставлять…
а сделать группу закрытой я предлагал ещё до того как группу покинуть, поздняк метацо – прежде чум закрывать группу нужно её размер тысяч на 15ть сократить
3 мая 2009 в 23:05
С введением поиска по темам в группах должно полегчать, теоретически.
29 апреля 2009 в 18:01
cin >> Илья Avrora1 Галкин
29 апр 2009 в 13:48
Огромное количество тем (>1800!!!) усложняют поиск нужных. удалять конечно стоит, но по каким критериям отбирать кондидатов я бы посоветовал подумать
cout << i++ )))))))))))
29 апреля 2009 в 13:04
Огромное количество тем (>1800!!!) усложняют поиск нужных. удалять конечно стоит, но по каким критериям отбирать кондидатов я бы посоветовал подумать
29 апреля 2009 в 6:05
Заодно родилась идея сделать группу закрытой =) Возможно, это позволит включить стену… Голосование по этому вопросу не делаю, но можете высказываться =)
28 апреля 2009 в 15:04
Александр, поэтому и сделал голосование, а не стал удалять, как рекомендует Олег. Хотя он задумал эту группу именно как группу программистов, и очень был разочарован, поняв, что во Вконтакте программисты практически не сидят (ну или сидят, только не в его группе =). Вообще, читая некоторые темы, возникает ощущение что их писал или подросток лет 12, или в крайнем случае далёкий от программирования человек. То есть в этом смысле ответ на твой пост будет звучать так: задумывалось, что развлекаться и оттягиваться будут ПРОГРАММИСТЫ, а не кто попало. И на мой и Олега взгляд считать программистом человека, просто освоившего язык программирования – неправильно. Программист – это ещё и определённое мировоззрение, и, пожалуй, оно даже на первом месте.
28 апреля 2009 в 15:04
Дарк, "тонкие струнки" как минимум моей души и души Олега (если они у нас есть =) не задевают всякие левые темы. А мы – профессиональные программисты. Для этого есть группы (и сайты) наподобие "упячка.ру", "утро.ру", "прожекторперисхилтон" и другие. Зачем повторяться ещё и здесь?!
28 апреля 2009 в 15:02
Вот посмотрите, что творится с группой после спама ! Они ее заговнили !
28 апреля 2009 в 15:00
Удалять и банить
27 апреля 2009 в 22:00
Спасибо за ответы.
Из описания группы: "программирование – это не только работа, но и развлечение. Шутим и оттягиваемся, как можем " – значит, не только "темы, являющиеся серьезными коммерческими заказами на разработку"? )
ИМХО, тема про девушек-программистов вполне может быть интересней, чем очередной вопрос с правильным ответом "RTFM!". Ну, ИМХО оно на то и ИМХО. Я к тому и говорю – главное свободу оставьте удаление – это высшая мера.
Голосование покажет…
27 апреля 2009 в 21:04
На вопросы ответил в первом посте. Ещё вопросы?
Голосуйте активней! =)
27 апреля 2009 в 20:05
да удалять
27 апреля 2009 в 20:02
Мда удалили аудио и в темах упчку
27 апреля 2009 в 20:00
Удаляй, не спрашивая. Меньше мусора — больше кислорода.