Задался вопросом кто такой IT-директор в википедии внятного ответа не нашел! И можно ли стать им выучившись на программиста?
Задался вопросом кто такой IT-директор в википедии внятного ответа не нашел! И можно ли стать им выучившись на программиста?
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
17 июня 2009 в 12:04
В целом сопровождение и развитие "бизнеса", как и любой руководитель "накладного подразделения"(если не в "бюджете" и не в интегратореработает). Постановка и контроль задач. Оценка рисков. В большей степени "менеджмент" со знанием предметной области разумеется. Хотя встречал ИТ диров, которые не ИТ-ки … в принципе не ИТ-ки. Бывает и обратная ситуация ИТдиры продолжают карьеру в финиках или комерсантах.
Называться же может по разному (например СIO, нач. упраления ИТ и т.п.). Подчинение от гендира до коммерческого или финика. В некоторых случаях ИТ выводят в обособленное подразделение и тогда может быть ген. диром.
Слышал, чтонаИТ диров в России тоже учат, но про качество обучения ничего сказать не могу Так же есть проф. сообщества CIO во многих регионах России.
17 июня 2009 в 10:00
Женя GeBaTi Глебов
такой хренью сисадмин занимается а IT-директор распределят IT-шников по клиентам и даёт им очень сложное задание!!…сделать так что бы клиенты улыбались,им нравились новые разработки и ничего не ломалось…
15 июня 2009 в 17:01
Это только предположения )
15 июня 2009 в 17:00
Поржал, честно.
14 июня 2009 в 22:03
Короче это чувак, который внедряет в компанию новые технологии, типа:
В рекламной компании он Ставит фотошоп, и ищет крутые программи(типа выризалки), еще сеть делает…и тд..
14 июня 2009 в 21:02
Ну нет строгого определения кто такой IT-директор. Какие за ним обязанности закрепит глава компании, то он и будет делать. Как правильно этот человек отвечает за глобальные решения, как либо связанные с информационными технологиями будь то выбор и закупка оборудования, выбора хостинга, информационная безопасность внутри компании, сохранность данных и т.д. И соответственно отвечает за бюджет своего направления: на что и сколько денег надо.
14 июня 2009 в 19:01
//en.wikipedia.org/wiki/Chief_information_officer
14 июня 2009 в 18:05
Ну скорее всего это типа коммерческий-директор Енто менеджер + ну может быть программист. ИМХО
14 июня 2009 в 18:04
ыть)
Я тоже хочу в директоры. Можно? Я буду на пятерки учиться, честно!