Всем привет!!!
У меня возник такой вопрос, на который я не смог самостоятельно найти ответ: "А где же именно можно применить структурированный язык запросов – "SQL"?"
На данный момент я знаю, что этот язык применяется в СУБД (MS Access) для создания запросов, т.к. этот язык является стандартом, который был принят еще в конце 20 века в качестве стандарта.
Меня интересуют все области применения. Буду очень признателен, если подскажете…
25 июня 2009 в 20:05
вот именно что кортеж это часть множества.Да и скл- говорит что мы хотим получить. Select * From это не операция множества,если бы мы скажем делали разность отношений, пересечение и прочее то да. Скл- реляционное исчисление
25 июня 2009 в 20:04
Ну в линку совсем не так и агрегаты и джоины и группировка и анонимные функции-компораторы…
Если все правильно помню… Реляционная алгебра основана на отношениях. Отношение закон? устанавливающий соответствия между элементами 2х множеств.
Кортеж нельзя считать элементом множества? А вобще наверное тут в википедию залезть и почитать, ток смысл это обсуждать…
25 июня 2009 в 20:03
Юрий Лисичкин
25 июн 2009 в 17:32
>> для работы с любой базой данных
Я бы сформулировал в более общем виде:
для работы с множествами.
А вот и нет, скл являеться непроцедурным языком и служит таки для работы с кортежами а не с множествами насколько я помню
25 июня 2009 в 20:00
то что там от SQL только слова select, delete, insert и форма записи…
и еще по-моему можно where в выборке указывать.
Нет ни джоинов ни вычитания множеств…
а писать
insert x into seq after y;
или
seq.insertAfter(x, y);
не велика разница…
Вобще в JavaFX много интересных и удобных фишек, но как-то не чувствуется хорошего теоретического фундамента под ними…
25 июня 2009 в 19:02
Поясните пожалуйста чего вам конкретно не понравилось\не удовлетворило.Ибо LinQ реально работает и помогает.
25 июня 2009 в 18:03
Практически я был неудовлетворен, когда на Сан Тех Дэйз на семинаре по JavaFX понял что встроенный в JavaFX скл-подобный язык для работы со множествами (у них это называется sequences) всего-лишь красивая приблуда для маркетинга…
25 июня 2009 в 18:02
LinQ – работа с данными-массивами, коллекциями любых типов данных.
25 июня 2009 в 17:05
Теоретически — да, а вот практически?
25 июня 2009 в 17:03
>> для работы с любой базой данных
Я бы сформулировал в более общем виде:
для работы с множествами.
25 июня 2009 в 16:04
серьёзный вопрос
25 июня 2009 в 11:01
OK.
Все понял, спасибо большое всем, кто откликнулся!!!
25 июня 2009 в 11:00
#3 Что ещё? Этого достаточно. Перечисли все прикладные области, где используется БД и получишь ответ на свой вопрос.
25 июня 2009 в 10:05
#2.
Спасибо. Но я уже об этом написал в старт-топике, что применение есть при работе с любой СУБД.
А что-нибудь еще?
25 июня 2009 в 10:05
//www.sql.ru
25 июня 2009 в 10:03
для работы с любой базой данных