Жил был некто скролл, написанный на JS, и служил он огненной лисе верой да правдой. Но пришло время страшное, тестом на кроссбраузерность названое, и умер скролл от ужаса… Ладно, оставим в стороне бред.
Есть реализация скролла, который прокручивает таблицу внутри DIV'a с overflow: hidden. На коленке стряпаю небольшой проект, который решил наделить красивыми свистелками. Начальный код брался отсюда //www.noinimod.ru/52/ и был слегка видоизменён, после чего скролл на drag'n'drop перестал реагировать (в оригинале с тормозами, но IE его прокручивает). Так как JS никогда не учил и знаю лишь некоторые основы из-за частого редактирования чужого кода, сам разобраться в ситуации не смог, да и IE нормального с дебаггером под рукой – в wine такую роскошь геморройно поднимать.
Может кто в группе сможет помочь? На данный момент js-код выглядит так //pastebin.com/d482b284a
init() вызывается onload'ом в теге <body>. html-заготовку, думаю, выкладывать смысла нет.
30 июня 2009 в 13:04
Так, на pastebin'е старое потерли. В принципе из указанного сейчас IE находит все.
html-страница: //pastebin.com/m76bcfad4
js-скрипт: //pastebin.com/m6afabd56
На данный момент в FF все работает отлично, в IE-же скролл можно подвинуть лишь колесом мыши, на drag'n'drop он так же не реагирует. Причем, если верить мои небольшим попыткам отладить, проблем именно в move-функции. Где именно – понять не могу.
P.S. Чувствую что скоро засяду с мануалами по JS и Ajax, пора разбавить знание лишь серверных языков.
29 июня 2009 в 16:03
А что из этого скрипт не может получить?
scroller
scroller.style
или
scroller.style.marginTop
?
29 июня 2009 в 10:05
Ага, несмотря на это скролл не двигается с места. Пойду за очередной порцией кофе.
29 июня 2009 в 10:04
На свежую голову собрался с мыслями и проглядел банальным alert'ом. Почему то IE не может получить значение scroller.style.marginTop. Что же, если знать где копать, то проблема на половину решена. Пойду дальше переводить кофе.