Уважаемые программисты!В нашем универе ПОИТу предоставили свободный выбор тем для курсовых работ.В проекте предпочтительно использование БД,но также это может игра с интересной логикой..и просто любое приложение,которое будет реально полезным и интересным в использовании,а также чтобы при реализации у меня было желание это писать..времени достаточно,сроки сдачи-весна 2010,учтите,пожалуйста,что я студентка 2го курса.и тема не должна быть аццки сложной. Собственные идеи тоже есть,как то:создание электронной библотеки,реализации шахмат либо др игры..в общем,я запуталась..нужна тема и краткие идеи для реализации(желательно),а то моя фантазия не безгранична..давайте решать вместе!
13 октября 2009 в 19:00
Спасибо за идеи и советы,но я решила писать что-то вроде еженедельника-органайзера,собираюсь туда еще будильник "впихнуть"),и еще что нибудь маленькое и полезное…+интерфейс красивенький.Windows-приложение+базы данных..и думаю,аналогов в интернете много..просто из того,что написано до нас,добавить что-то свое..как то улучшить..вот..я ведь не смогу придумать что-то существенно новое…
3 октября 2009 в 19:03
Лучше, чем сраться в них.
3 октября 2009 в 13:04
И все таки плохо удалять каменты )))
2 октября 2009 в 14:03
про судоку хорошаяидея)
2 октября 2009 в 11:00
#32 Это всего лишь инструмент которым люди пользуются
Это инструмент который никому не нужен в виду того что он не учитывает джокеров 3го вида, а максимум 1го(2го если уж очень хорошо спроектирована сеть и хорошо обучена). Джокеры 3го вида могут возникнуть в любой момент времени, при условии что у тебя нет 4х млн бахов, чтобы купить место на какой-то мировой бирже.(если не в теме – читай Малинецкого) Вот поэтому такая безалаберность приводит к проигрышу очень многих людей. Причина всему – реклама неэффективных методов которыми накачали студентов близорукие преподаватели. Ты один из них, раз предлагаешь такие методы. Заметь, ниодин из моих знакомых доцентов, профессоров – не подходит к этой теме без множества оговорок. Ты себе это позволяешь, значит мнение о твоей компетентности соответствующее.
>> Это приметно как газовым ключем пытаться заделать прохудившийся сварочный шов.
Плохой пример, в который раз подтверждающий твою некомпетентность.
>>Время кризиса – это время для заработков единиц людей, тех единиц что умнее и опытнее, тысячи при этом теряют
Это всегда было и остается неизменным, как во время кризиса, так и вне его.
>>Твои слова "По истории все мы миллионерами могли-бы стать )", не мои.
История не показывает в полной мере ситуации, которые приводят к вариантам с джокерами 3го порядка. поэтому данные инструменты всегда могут срабатывать в плюс, но в тоже время, на реальных торгах – в общем итоге проигрывать.
>>Все не могут быть миллионерами, учи закон сохранения энергии, он и в экономике работает.
Ответ выше. Еще раз повторюсь – большинство проигрывается всегда.
>>Вот чувак когда ты такой "гениальный" напишешь мне алгоритм
Такие алгоритмы были и есть, причем хорошо спроектированы и написаны. Другое дело в том, что учитывая законы контролируемого рынка – "большинство всегда в проигрыше", эти теории перестаю работать(джокеры 1го вида). Давать тебе что-то работающее никто не собирается, но ты с легкостью можешь найти в сети примеры экспертных систем реализованных на теориях Билла Вильямса, Ганна.
>>P.S. Бесполезно общаться с человеком, который не шарит в чем то, но тупо оспаривает мнение людей изучающих и применяющих это на практике.
Мнение оспариваю не тупо, а лишь делаю вывод о твоей некомпетентности в данных вопросах, а также предупреждаю специалистов о возможных проблемах с которыми им придется столкнуться при попытке решения поставленных задач с помощью нейронных сетей.
>>(и аспирантура тут совсем не при чем, если ты думаешь что там учатся идиоты, то ты наивен. У кого же тогда учился ты ).
Поверь, у меня на кафедре, где я учился, было всего 7 человек из преподавательского состава действительно профессионалов, а остальные – чистый треш. Это было толчком к тому чтобы начать заниматься самообразованием, по книгам,а фактически у более лучших специалистов- авторов.
>>И любой здравомыслящий человек прочитавший все вышесказанное, поймет кто прав, а кто нет.
Жил бы ты в Украине, твои слова вызывали бы улыбку у опонентов, уж больно часто их произносят политики с телеэкранов )
>>Хотел бы извиниться за весь выше написанный флуд перед участниками данной темы и далее данный диалог продолжать считаю бессмысленным.
Ну вот, в кусты сразу. Знаешь что не прав и прячешься ))
А тот кто потер мои посты, мудак с комплексами, "видимо".)))
1 октября 2009 в 15:01
2) Найди хоть один камент, где я утверждал что ИНС прогнозируют котировки лучше людей ? Это всего лишь инструмент которым люди пользуются, читай внимательно написанное!! В этом твоя ЯВНАЯ ошибка. Ты сам себе это придумал)))) (я даже про роботов не говорил, а лишь про системы прогнозирования, где решение на основании прогноза принимает человек!!!) А ты взялся переливать из пустого в порожнее и попусту меня оскорбил. Задумайся над этим, если ты вменяемая личность.
3) Все сказано выше, прочитай еще раз и запомни это ))) Это приметно как газовым ключем пытаться заделать прохудившийся сварочный шов. Твой же пост #26 только подтверждает мои слова, и твою неправоту. Время кризиса – это время для заработков единиц людей, тех единиц что умнее и опытнее, тысячи при этом теряют. Твои слова "По истории все мы миллионерами могли-бы стать )", не мои. Все не могут быть миллионерами, учи закон сохранения энергии, он и в экономике работает.
4) Вот чувак когда ты такой "гениальный" напишешь мне алгоритм который будет предсказывать курс котировок с достоверностью хотя бы как люди, причем не просто люди с улицы, а люди которые этим профессионально занимаются, не один год (и не играют в угадайку). Тогда я те скажу – "да чувак, ты прав в том что был со мной несогласен". На нынешний момент это не реально, а потом это будет уже не актуально. А пока извини меня, ты просто реально опираешься на придуманные тобою слова и более не на что!!!! Ты обвиняешь сам свои фантазии
P.S. Бесполезно общаться с человеком, который не шарит в чем то, но тупо оспаривает мнение людей изучающих и применяющих это на практике (и аспирантура тут совсем не при чем, если ты думаешь что там учатся идиоты, то ты наивен. У кого же тогда учился ты ). И любой здравомыслящий человек прочитавший все вышесказанное, поймет кто прав, а кто нет.
Хотел бы извиниться за весь выше написанный флуд перед участниками данной темы и далее данный диалог продолжать считаю бессмысленным. И попросил бы администрацию не менять каменты, от этого смысл очень теряется, если это возможно конечно. Оскорблять я никого лично не оскорблял. Везде где написаны нецензурные слова, стоит "наверное", "видимо" и все в таком роде.
Впредь буду писать только по теме.
1 октября 2009 в 14:05
Зато эффектно По-моему, и так понятно, что это был я.
1 октября 2009 в 14:04
это конечно злобнейший оффтоп но править чужие сообщения не подписываясь некрасиво
1 октября 2009 в 14:03
2) Все проверено и доказано – проигрывает.
3) Неужели? Почему тогда все говорят – время кризиса – время больших заработков? Они ошибаются или ты ошибаешься? А если может, причем очень точно.
4) И с этим несогласен. Что тебе нехватает на рынке – котировок(цены открытия, закрытия, hi, low, обьемов торгов?) и ты не можешь при размерности N==5 спроектировать и обучить нейронку? Мало изучено, говоришь?
Предупреждение: Еще один личный выпад со стороны любого из вас – забаню обоих.
1 октября 2009 в 13:04
Уважаемый Владимир Нннннн
2) И кто тебе сказал что это только теория, все проверено на практике;
3) Во время кризиса, ни один из созданных методов не может достоверно прогнозировать, и это даже лосю понятно (потому что он от того и есть кризис). Так что пример ты довольно хреновый привел, честно говоря ;
4) А если ты такой "суперпрактик" то внимательно прочитай последние строки #13.
Предупреждение: Еще один личный выпад со стороны любого из вас – забаню обоих.
30 сентября 2009 в 22:03
Тая Играю-С-Лучиком , юзай больше мат аппарат. Забей на всякие фишки в программах, и сделай просто хорошо работающую какую нибудь "думающую" программу. ИИ – это всегда хорошо. +1 к #10.
Сделай какую нибудь экспертную систему, или хотя бы начало ее. Зато в дальнейшем у тебя не будет ощущения, что ты потратила время на всякую хрень.
30 сентября 2009 в 21:05
Так. Смотрим что нашел:
Киборги
//www.rts.ru/main/investor/graph.aspx?g=3&d...
Человеки
//www.rts.ru/main/investor/graph.aspx?g=1&d...
Совмещенный:
//www.rts.ru/main/investor/graph.aspx?date=2008...
1eva – человек
2my-tradelj- человек
3xelius- человек
4jzen – человек
5omerta8- человек
… человеки
12robot_gambler- робот
Итак, в пиздеже 1 раз уже уловили кое-кого. Будет стата по 2009, посмотрим что там роботы наторгуют
У робота доходность 583,21%. Неплохо, но там не нейронка. Видно по графику
Немогу прогнать на своей проге, для сравнения.Нет котировок. Хотя от этого нет толка. По истории все мы миллионерами могли-бы стать )
30 сентября 2009 в 20:05
#23 А он и есть Не на основе нейронки. Да и покажи мне стату по этим ботам за 2009 год, сколько они слили, пока их не вырубили из торговли. )
#24 Даже не подумаю ничего редактировать. И мне пох на бан.
30 сентября 2009 в 20:02
Вопиющая невоспитанность.
Никогда не воспринимаю всерьез людей, который в спорах используют фразы вроде "вы…ся решил?".
30 сентября 2009 в 20:00
Владимир, предупреждение за оскорбления собеседников. Отредактируй или удали свои сообщения, содержащие оные; в противном случае я удалю их сам, а тебя забаню.
30 сентября 2009 в 19:03
#22 Ну если такой умный, предложи свой вариант)))
И вежливее надо быть, аспиранты тоже есть нормальные. А сидеть и пиздеть в коментах, ничем не обосновывая,каждый может.
P.S.: Из 5-и лучших трейдеров в 2008 году 3 – боты на основе ИНС.
30 сентября 2009 в 18:04
#20 Да просто это отличный способ поставить на место аспиранта зачитавшегося теорией и поймавшего "звездочку".;)Навыпускают-же вузы таких умников, которые в последствии передают детям свои знания и плодят неработающие теории.
30 сентября 2009 в 18:03
Можно написать зоопарк для Террариума.
Дока:
//wiki.terrariumserver.com/Default.aspx?AspxAut...
Сырцы Террариума:
//www.codeplex.com/terrarium2
30 сентября 2009 в 18:01
лол ты что?
ктоже свои деньги вкладывает в программу прогноза котрровок?)) Ее продавать надо))))
30 сентября 2009 в 15:04
Ха! напиши свой сервер базы данных ))
P.S.: предлагаю людям уже миллиардный раз неверное
30 сентября 2009 в 15:03
клуб юнных научников прям))))
Нам бы хоть судоку написать бы чтоб преподы отстали))))))
Я предложил как вариант ))
Владимир я не смеюсь) я улыбаюсь
Это называется "экспертная система". Она не прогнозирует болезнь, а находит ее по списку симптомов. Без всяких ИИ можно такое напрограммить.
Болезнь нельзя "спрогнозировать", ее можно "диагностировать". Термины разные.
Не спорю, в терминах вышла ошибка.
Но экспертные системы не так гибки как ИНС. Они работают по определенным алгоритмам, даже если там и присутствует нечеткая логика. И это недостаток.
30 сентября 2009 в 15:02
#11 Ни чего смешного, есть реальная востребованность в таких системах. Есть схожие болезни с похожими симптомами. Человеку не свойственно помнить всего, а подобные системы призваны облегчить труд медицинских сотрудников. Многократно уменьшается вероятность врачебных ошибок.
#12 И на чем же эти системы то по вашему делаются?
Большинство именно на НС, для не посвященных озвучиваю. А качество плоховатое именно в виду малой изученности методов обучения.
30 сентября 2009 в 14:01
"прогнозирование заболеваний по симптомам" – это аццкий отжиг
симптомы они симптомы и есть. Прогнозировать уже не надо, уже надо саму болезнь искать.
30 сентября 2009 в 14:01
#9 Для этих целей есть системы распознавания речи, пусть плоховатое качество, но вполне сгодится.
30 сентября 2009 в 13:05
Как на башорге – напиши голосовой калькулятор. Чтобы он по голосовым командам препода вводил числа и выполнял операции. Главное чтоб товарищ за стеной вовремя тыкал на нужные кнопки какого-нибудь пульта (/телефона/беспроводной мыши) в зависимости от команд препода
30 сентября 2009 в 13:05
Предложу более научною тему – "Искусственные нейронные сети", сам ей занимаюсь, пишу по данной тематике диссертацию. Область их применения весьма широка. Например ИНС можно использовать:
Как инструмент построения прогнозов (котировки акций, курсы валют, прогнозирование заболеваний по симптомам и т.д.);
В качестве инструмента нахождения аппроксиманта к табулированным данным (моделирование поведения систем);
В качестве инструмента распознавания голоса, изображения и т.д.
БД можно использовать для хранения как самой структуры ИНС, так и для хранения исходных данных для ее обучения, тестирования или непосредственно использования.
На данную тему впоследствии можно написать дипломную работу/проект.
Если интересует, дерзайте
P.S. как бы не казалось, тема не очень сложна, просто мало изучена))
30 сентября 2009 в 13:01
Может Судоку?)в прошлом году была такая мысль.
30 сентября 2009 в 12:05
С нашими преподами можно и игрушку какую-нить написать..))))
Так что пиши чего-нить игровое)))
30 сентября 2009 в 12:02
Если есть ноут с видюхой поддерживающей шедеры 1.1 минимум(чтобы показать преподам результаты.Тут немного информации //vkontakte.ru/topic-7684259_16380096 ), то вполне легко можешь написать игрушку с использованием XNA под C#
30 сентября 2009 в 12:02
Есть у меня идея как соединить игру и БД.
Напиши бота для аськи (чтоб понимал хоть на чуть-чуть про что ты говоришь)
30 сентября 2009 в 11:01
спроектируй простую базу данных, допустим для небольшого магазина, и приложение для работы с этой базой
Писать собираюсь на Дельфе,или на С#
Пиши БД это легче всего на Delphi каком нибудь.
Некоторые преподы игры не любят да и я думаю сложновато тебе будет с OpenGL или DirectX разобраться. и да… C# уг