привет всем! я в 2010 заканчиваю школу, не знаю куда поступать, хотелось бы ITспец получить, но почему-то возникают сомнения, сейчас говорят очень много ITшников, как бы проблем после учебы не было с трудоустройством… да и с зарплатой не обижали…
привет всем! я в 2010 заканчиваю школу, не знаю куда поступать, хотелось бы ITспец получить, но почему-то возникают сомнения, сейчас говорят очень много ITшников, как бы проблем после учебы не было с трудоустройством… да и с зарплатой не обижали…
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
20 октября 2009 в 7:05
Гляди, банальный пример только что случайно на глаза попался с сайта //msdn.microsoft.com/
Цитирую:
"Важно!
Типы данных ntext, text и image в будущей версии Microsoft SQL Server будут удалены. Следует избегать их использования при разработке новых приложений и запланировать изменение приложений, в которых эти типы в данное время используются. Вместо этих типов данных следует использовать типы nvarchar(max), varchar(max) и varbinary(max)."
19 октября 2009 в 23:05
#35 некоторые, такие как я, давно уже перестали быть анальными рабами этой славной корпорации и пишут софт без завязки на их божественную продукцию
19 октября 2009 в 7:01
#34 В IT в большей степени. Как Майкрософт создает какую-нить новую технологию, побежишь изучать ее.
19 октября 2009 в 1:03
в самом деле, о чем они говорят? они просто спорят ни о чем, поскольку по теме уже все сказано.
19 октября 2009 в 1:03
"Короче говоря, в IT только и дело, что учиться, учиться и учиться!!!" это не только в IT это везде по жизни
19 октября 2009 в 0:05
Я вон например читаю тему //vkontakte.ru/topic-912_22189927
И у меня создается впечатление, что я в компах нихера вообще не шарю… о чем говорятАнатолий Лютин и Леонид maxleo Максимов???! И ставлю цель освоить это, хДДД. Короче говоря, в IT только и дело, что учиться, учиться и учиться!!!
19 октября 2009 в 0:03
Ну, это уже философия пошла. Я считаю, что нужно кайфовать пока есть возможность. {Опять же ты должен идти на IT только если для тебя это кайф.}
А так, мой тебе совет, чувствуй кайф и от достижения определенной цели, и самое главное от проведенного времени с друзьями. Тем более, если ты провинциальный, и собираешься уезжать в другой город. Это ИМХО, т.к. я на своем опыте говорю – если собираешься оказаться в дали от близких – придется много чего испытать. Для меня выходом было как раз полное углубление в IT, а IT профессия на столько глубокая, молись всемогущему "Анунах" богу, и хорошо подумай перед тем, как идти на IT!
19 октября 2009 в 0:02
Да, при этом Цицерон из этого делал вывод, что все обязанности
должны иметь своим источником стремление к нравственно-прекрасному, к
высшему благу.
Главное офтоп из этого не развивать…
18 октября 2009 в 22:03
не люди!!! Уы далеко зашли!!! Я вино и пиво люблю пить, и на гитаре не впрочь поиргать, но всему свое время!!! Как говорил Цицерон любой обладательности деятельностисответствуют свои обязанности, в исполнении которых и состоит нравственный смысл жизни!!!!
18 октября 2009 в 20:01
Соглашусь с предыдущими ораторами:
Нужен интерес и азарт, умение самому образовываться и (с небольшим добавлением от себя) хорошая ориентация внутри IT. Профессий в IT много, поэтому важно не просто выбрать направление (IT), но и область научных и практических интересов.
Могу для начала посоветовать матрицу компетентности программиста, к примеру, чтобы не столь оценить свой уровень, а увидеть "маршрут" к чему идти: //pt.apmath.spbu.ru/ptblog/Lists/Posts/Post.asp...
18 октября 2009 в 20:00
И ты прав. Давить на себя – безрезультатно. Главное нужен интерес, я бы даже сказал такой "азарт"!
18 октября 2009 в 19:04
Ха, а кто сказал что надо давить на себя. Если это дело вызывает у тебя отторжение и не представляет интереса => меняй профессию…
Хотя может ты и прав – если человек не ставит перед собой особых задач – то пожалуй появление у компа в случайные моменты времени и есть более чем необходимо…
18 октября 2009 в 1:05
Не согласен. Хотя каждому свое, поэтому ИМХО. Я всегда успевал и работать и на дискотеку и с друзьями на гитаре поиграть, и в горы сходить и за компом посидеть. Учил и учу исключительно для того, чтобы сделать. Никогда не давлю сам на себя, единственно – ставлю перед собой цель, например написать такую-то программу. И алга коммунизм!
18 октября 2009 в 1:02
ТС – даже не надейся что ты придешь в супер универ и если будешь прилежно учиться то вдруг станешь хорошим специалистом. У хорошего специалиста – его профессия в крови – призвание!..
Я хочу сказать тебе, что ты должен вот прямо сейчас изучать все что только можно и не болтаться с друзьями на дискотеке и с пифком у подъезда. Ты должен приклеиться к компьютеру самым сильным клеем и учить учить и учить – как говорил ленин =)))
Иначе будешь очередным из массы…
17 октября 2009 в 23:01
а вот еще один вопрос, т. к. я парень из провинции, куда лучше поступать, конечно, бы хотелось в наши знаменитые сталицы..?
17 октября 2009 в 14:03
Образование конечно необходимо, но без самообразования отличным программистом не стать.
IT-специалистов очень много, но отличных IT-специалистов очень мало!
Если Вы написали именно в эту группу, то хотите стать IT-специалистом, но не знате в каком направлении идти. Направление выбирать только Вам, т.е. то, что Вам действительно интересно, будь это веб-программирование, системное программирование, прикладное прокраммирование и т.д.
В этом Вам посоветовать никто не может!
17 октября 2009 в 1:01
мат-мех спбгу кафедра системного программирования однозначно! тут и научат и работой обеспечат!
16 октября 2009 в 23:02
Может мне полную биографию написать? Когда учился в школе (9-10 классы) – работал в Центральном Тянь-Шане мастером по электроники немецких авто. После приезда в Россию нигде не работал, т.к. учеба забирала много времени. Сейчас работаю с ПО оборудования по безопасности, т.е. от систем пожарной безопасности до систем спутникового мониторинга объектов (глонасса, gps).
16 октября 2009 в 23:02
не, не надо
16 октября 2009 в 23:01
а вы, Михаил Гыгыгышник Пеньков, что закончили?
Я еще ничего не закончил. Учусь в колледже на 4-м курсе. Тем не менее работаю в солидной фирме.
а кем работаете?
16 октября 2009 в 23:00
Если ты будешь уметь, знать, то корочка тебе не нужна. Все, что я знаю, умею – 97% – это гугл, книги и т.п. 3% – образовательное учреждение. Есть конечно универы, где действительно обучают хорошо, но они дорогие и их вполне может заменить самообразование. Главное, чтоб было желание знать. Без него никуда, хоть Оксфордский университет закончи.
16 октября 2009 в 22:02
как мне говорил один хороший знакомый "без самообразования далеко не уйдешь", поэтому я считаю, что Михаил Гыгыгышник Пеньков прав
16 октября 2009 в 22:02
а кому ты нужен будешь без диплома? я согласен, самообразование должно присутствовать, но не в профессии…
16 октября 2009 в 22:00
Михаил Гыгыгышник Пеньков, для этого и надо учиться, чтобы стать лучшим
16 октября 2009 в 7:02
Лучший универ – Google.
IT специалистов много.
Хороших IT специалистов мало.
16 октября 2009 в 1:01
В Питере:
+1 к ЛЭТИ
+ Матмех,
+ ИТМО факультет ИТиП кафедра КТ
16 октября 2009 в 0:05
Александр КортунковИМХО MIT хорошее место для обучения в данной сфере.
"MIT — это мекка компьютерных технологий, мировой лидер в области науки и техники, новатор в областях робототехники и искусственного интеллекта. Институт также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику, лингвистику, политические науки и философию." взято из вики
16 октября 2009 в 0:05
хотя я собираюсь после армии пойти в Орловский ГТУ ^^'
16 октября 2009 в 0:03
Есть, СпбГЭТУ (бывш. ЛЭТИ), факультет КТИ, кафедра МО ЭВМ
16 октября 2009 в 0:01
обучение довольно дорогое.
16 октября 2009 в 0:01
А ЕЩЕ КАКИЕ-нибудь варианты?
16 октября 2009 в 0:00
почему, Takumi たくみ Takashi ?
15 октября 2009 в 23:05
поступайте в MIT, не прогадаете.