Я вот нашел DeDe декомпилятор для Delphi.
Для проверки декомпилировал qip.exe из QIP 2005. Исходнии на 80% выглядят, как логи отладчика.
Решил скомпилировать то,что вышло. Выдает синтаксические ошибки. Ну я что мог исправил, и скомпилировалось.
Сам перекомпилированный qip.exe не подает признаков жизни, к тому-же без иконки (вероятно нет .res файла, который не мог найти компилятор).
Можно что-то с этим сделать, или уже проводить декомпиляцию дизассемблером?
21 октября 2009 в 2:05
гы..гы..улыбнуло.. вообще прежде чем заниматся подобными делами желательно почитать Криса Касперски – о дизассемблировании. Как минимум знать то что ассеблирование – это необратимый процесс и нет никакой возможности отличить смещение от констант – что приводит к неработоспособности дизассемблированного кода.
И ТРОЯНИТЬ не хорошо!
16 октября 2009 в 15:00
Благодарю ^^
Я хотел просто троянский код всунуть
16 октября 2009 в 0:00
однако…. )) если бы скомпилялось я бы сильно удивился
декомпиляция или реверс инжиниринг используется обычно для анализа работы приложения, изучения протоколов, взлома и т.п.
но не с целью скомпиляться обратно
опять же линкер при сборке может использовать различные флаги, из-за которых поползут смещения, выравнивания и т.п., не говоря уже об обработке исполняемых файлов различными пакерами и крипторами.
если уж что то надо изменить собстно в программе, декомпилируешь, изучаешь, пишешь кусок на асме и вставляшь в код или патчишь имидж при загрузке
почитай статьи //uinc.ru, весьма неплохой сайт