Кто чем и для каких задач пользуется. Обоснуйте плиз на примерах преимущества вашего выбора.
Кто чем и для каких задач пользуется. Обоснуйте плиз на примерах преимущества вашего выбора.
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
24 февраля 2010 в 4:01
Смотря для чего.
Если писать ERP/CRM систему, конкурирующую с SAP или сопоставимую с ней по сложности, то я бы предпочел Java или .NET.
23 февраля 2010 в 18:02
Быдлокодерство и на перле будет. Думаю даже больше, чем на пшп. Он Райтонли. Читать чужой код обычно невозможно.
Я бы посоветовал питон, сейчас сам осваиваю – пока нравится)
Но литературы однозначно больше для пшп.
23 февраля 2010 в 15:01
Ну да, если тестировать на задачах, для которых PHP не предназначен.
23 февраля 2010 в 13:04
> по быстрее Python'а
Ну если верить
//shootout.alioth.debian.org/u32q/benchmark.php...
то нет, причем это без Psyco и прочих Unladen Swallow, впрочем, не в скорости счастье.
23 февраля 2010 в 13:00
php популярен, и вроде по быстрееPython'а.
22 февраля 2010 в 22:00
#15 ну да, миллионы мух же не могут ошибаться )
22 февраля 2010 в 20:00
РНР популярен однако…
22 февраля 2010 в 18:00
> Так вот, если задача стоит сделать поисковик, или хранение и обработку огромного объема данных с подключением и управлением через WEB интерфейс
Если вы отделите мух от котлет, то у вас сразу все станет хорошо. Web интерфйес конечно сейчас гораздо удобнее писать на пехепе. Про перл говорят, что он хорош для парсинга строк – ну может быть, можете использовать специально для этого.
Обработка огромного объема данных предполагает создание кластеров – соответсвенно вам нужно выбирать решения, которые хорошо масштабируются… это уже вопрос инфраструктуры и архитектуры, а никак не языка программирования. Хотя например в той же Джаве многое сделано для поддержки масштабирования.
22 февраля 2010 в 17:02
Си будет выгоднее.
По сабжу- мой выбор – PHP или .NET, в зависимости от задач.
22 февраля 2010 в 16:03
Дело в том, что весь вопрос в конкретной задачи. Для большинства сайтов, отлично подходит php – простой, быстрый, не строгий для начинающего программиста. Так вот, если задача стоит сделать поисковик, или хранение и обработку огромного объема данных с подключением и управлением через WEB интерфейс (http), думается perl будет выгоднее? или нет? А может быть Python?
22 февраля 2010 в 13:04
Порядок он должен быть в голове, а я вам на любом языке ерунду соорудить смогу.
22 февраля 2010 в 13:04
Ну уж точно не perl.
Perl – The only language that looks the same before and after RSA encryption )
22 февраля 2010 в 12:01
>>язык то чем виноват в быдлокодерстве?
Конечно, ибо он позволяет это сделать))
Сейчас стандарт PHP, Perl вымирает потихоньку из-за своей сложности для новичка, но растет популярность Python'а.
P. S Тема в сам раз для холивара))
22 февраля 2010 в 11:05
> язык то чем виноват в быдлокодерстве?
Ооо, PHP – это просто раздолье для быдлокодерства Потому что очень нестрогий.
22 февраля 2010 в 11:02
язык то чем виноват в быдлокодерстве?
22 февраля 2010 в 10:05
Но основная масса пишет на пхп. Плюсы-низкой порог вхождения, простота языка, масса литературы.
Минусы-скорость, дыры, быдлокодерство.
22 февраля 2010 в 8:01
Ruby on Rails.
22 февраля 2010 в 4:02
java)
проектов мало, но суммы…
22 февраля 2010 в 2:05
python.
22 февраля 2010 в 2:00
Исторически сложилось что пишу на перле… И переходить пока не планирую, но уже задумываюсь, ибо работы больше предлагается с php