Подскажите куда копать, мне нужно на JAva реализовать авторизацию на сайте (к примеру mail.ru)
Подскажите куда копать, мне нужно на JAva реализовать авторизацию на сайте (к примеру mail.ru)
Клуб программистов работает уже ой-ой-ой сколько, а если поточнее, то с 2007 года.
21 марта 2010 в 8:05
никто про домашнюю страницу и не говорил
19 марта 2010 в 18:05
Это холивар! Но для написания домашней страницы спринг не нужен!
19 марта 2010 в 17:05
да есть и JAAS, просто уже много лет не видел веб приложений не на Spring, все остальнео сразу на второй план отлетает:)
19 марта 2010 в 16:02
Ну вообще есть JAAS
или да Spring Security если завязываться на Spring
Но вообще если речь про сервлеты и JSP то я не вижу проблем просто сделать ручками и поставить фильтр на неавторизированных пользователей.
19 марта 2010 в 7:01
смотри в сторону acegi, хотя сейчас она вроде уже называется spring security, служит именно для этих целей.
18 марта 2010 в 23:04
маил.ру к примеру, просто авторизация через форму логин-пароль
18 марта 2010 в 23:04
Костя, за инфу спасибо. с английским дружу, пойду курить маны sun
18 марта 2010 в 23:02
можно влоб : на сокетах.
реализовав протоколы поп3, смтп.
Можно использовать https. Читайте инфу про ssl соединение это если обычная вещь, есть еще такая фича как mutual authentication.
Ко все прочему стоит начать понимать в ключах, keystore(утилита keytool) и сертификатах На русском крайне мало . Найдите доку на сановской сайте про утилиту keytool.
Просто что именно вы хотитет ??
to #2Как то сумбурно можно использовать обычные сокеты и использовать протокол для закачки и скачки почты )
Вы о чём вообще? этоавторизация почтового клиента?или имеется ввиду вбить логин-пароль в окошко и чтоб на сайте вас помнили некоторое время?