Здарвствуйте товарищи программеры. Интересует хорошая книга по программированию в среде UNIX систем (FreeBSD в частности). Хорошая в том плане, чтобы не было кучи лишней писанины, а только то, что действительно неоходимо и достаточно.
ЗЫ. Ищутся книги не для чайников, а для продвинутого в плане программинга человека.
24 ноября 2007 в 18:03
Если дрова – Linux.Сетевая Архитектура. Структура и реализация протоколов в ядре (Вейрле, Пэльке, Риттер, Мюллер, Бехлер). Правда для фряхи далеко не все покатит напрямую, но многое аналогично. Эта книга совсем не для чайнегов, более того я бы советовал ее только после Стивенса…
21 ноября 2007 в 17:04
Спасибо, попробую добыть в универской библиотеке
21 ноября 2007 в 17:01
1.Вообще для начала неплохо почитать Робачевского "ОС UNIX" – там как раз всего по немногу, но все нужное. И по системному программированию есть (работа с файлами, процессами, потоками) и немножко по сетевому.
2. Если по сетевому программированию конкретней – читай Стивенса "сетевое программирование в UNIX", зеленая такая.
А вообще надо по конкретике смотреть, что надо. Если на уровне сокетов, то и Стивенса будет достаточно, если выше полезешь до HTTP, XML-RPC, SOAP, CORBAи пр. то надо читать доку под конкретную библиотеку.
3. По системному программированию Стивенс "Взаимодействие процессов"
21 ноября 2007 в 15:01
ну, вообще меня интересует сетевое программирование + системное программирование. драйверами никогда не увлекался.
21 ноября 2007 в 0:04
>> Алексей, какая библиотека интересует?
Пока не определился, как бы это странно не звучало. Может GTK? Погуглить надо. Посмотреть + и -. Может подскажете что? Можно ссылку.
Я, кстати дровишки тоже планирую писАть. Модемчик мне один нужен, с винды портировать. В винде пишу разные проги на разных языках, даже на асме есть пара виндовых прог с GUI. Начинать планирую с консоли, потом GUI, затем дрова. Этот путь у меня в винде был пройден. Понимаю, что одна ХОРОШАЯ книга может не объять такой объем, то можно и три ХОРОШИХ по каждому разделу. Какие есть идеи?
21 ноября 2007 в 0:01
На какую конкретнее тему, Данила? Сис прог, драйвера, сетевое программирование, GUI?
Алексей, какая библиотека интересует?
20 ноября 2007 в 21:01
Лично мне как-то хватило Кернигана и Ричи.
А по программированию интерфейса – тех доков, которые идут вместе с Qt.
20 ноября 2007 в 20:00
Я тоже интересуюсь данной темой. В том числе написание прог с графическим интерфейсом.
20 ноября 2007 в 16:02
нет. не противоречат.
вобщем, жду совета от людей кто действительно программят и знают толковую литературу по этой области.
20 ноября 2007 в 15:03
>Хорошая в том плане, чтобы не было кучи лишней писанины, а только то, что действительно неоходимо и достаточно.
>Ищутся книги не для чайников, а для продвинутого в плане программинга человека.
имхо, эти две фразы противоречат друг другу.